Роман Кушанов
в сети: 19 нояб. 2024

Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
Весьма не дурно, скажу я вам. Начиная просмотр, я был уверен, что это очередной проходняк уровня внучка или мудреца низшей эмблемы. Ощущения от просмотра на самом деле похожи, но это аниме прыгает на голову выше перечисленных.

Да, ГГ юзает опыт прошлой жизни, да, он весьма умен, НО, попрошу заметить, он сам по себе не ультра имба, он по умолчанию как минимум в 5 раз слабее своей основной цели. Однако тут он тащер на совершенно ином уровне, нежели тот же внучок. Он не просто использует знания по химии и физике для создания имба заклинаний, он создает многоуровневые схемы, при чем даже не своими руками, которые только лишь вместе способны сработать как ультра-имба.
Много рассуждений (иногда даже слишком). Это дополняет образ ГГ, как расчетливого убийцы, который, впрочем, не убивает всех кого скажут (то есть и некий личностный рост, относительно его жизни в нашем мире, присутствует)

Но есть и минус, который опускает потолок оценки на пару пунктов: вся подготовка к финальной битве сезона прошла за кадром и ее тупо заспидранили во флешбеках за пол минуты, а сама битва закончилась за 1 секунду. Весьма удручает, что опустили всю эту подготовку, как он открывает что-то новое, как потом это испытывает, улучшает, придумывает синергии с другими своими открытиями, и потом в результате получает ультра-спел-нагибатор. Не знаю, проблема ли это первоисточника или экранизации, но это весьма удручает.

А так, в целом, мне зашло, смело рекомендую. 8/10
Невообразимые приключения перерождённого дворянина
Ну что я могу сказать, пока не досмотрел, но на 5 серии все очевидно: Максимально клишированный исекай, по хлеще внука мудреца (у них сходство буквально 99%).

Плюсы:
  • не напряжно, сидишь себе на чиле аутируешь.
  • клишированность тут настолько абсурдна, что мне иногда кажется что это какая-то пост ирония. В любом случае посмеялся я знатно, и даже не с шуток, они то как раз посредственные, а с того, насколько же тут все абсурдно.
  • рисовка хороша. Тот самый момент, когда на второсортный исекай бюджета выделили больше, чем на ложные выводы

Минусы:
  • уже упомянутая клишированность
  • плоскость героев, ни кто из них не получил ни малейшего развития
  • король, как, собственно, и остальная аристократия вместе с богами, ведут себя не под стать титулам. Буквально как дети малые, гг-ребенок на их фоне и то взрослее кажется

Суммарно могу поставить 6/10, не слишком уникален в своей абсурдности.

P.S.
а потом внезапно сериал решил добавить серьезности и "глубины" сюжета, однако обойдусь тут бес спойлеров, просто скажу что ничего того, что вы еще не видели в других аналогах там не будет, так что сильно не радуйтесь.
Неправильный способ использования исцеляющей магии
Ух ля, наконец-то свершилось: исекай здорового человека.

Весьма радует большое количество положительных отзывов, данный тайтл определенно заслуживает его текущей оценки.

Все в нем хорошо, кроме одного (на самом деле не совсем одного, но об этом позже). Но для начала хорошее:
  • Тут нету имба-гг. Уже за одно это можно ставить минимальную планку оценки в 5/10
  • Очень реалистично показано поведение аж трёх разных персонажей, которые попали в иной мир. На моей памяти, это чуть ли не единственное аниме, где герои на серьезных щах рассуждают о том, плохо ли то, что они попали в иной мир, или нет. Ощущается живость персонажей, кажется, что именно так ты бы и вел себя в подобной ситуации.
  • Автор переосмыслил магию исцеления. Вроде как применение довольно очевидное, но назовите мне хоть одно аниме, где на самом исцелении был бы построен весь набор способностей гг.
  • Мотивация и предыстория героев, в частности Роуз, весьма убедительная.

и еще много много и много всяких мелочей, которые так сразу не вспомнить, но во время просмотра ты это подмечаешь и думаешь: "ну наконец-то эту концепцию реализовали нормально"

Есть конечно и ложка дегтя в этом тайтле:
  • Рисовка со второй по пятую серию планомерно становиться хуже и до конца сезона держится на уровне "халтура очень заметна, но бывало и куда хуже"
  • Весьма удручающе, что природу магии и принципы ее использования почти не объясняют, хотя это и не мешает с интересом наблюдать за происходящим. Этим грешат многие тайтлы, делая ставку на то, что зритель, типа, и так знает как работает магия. Происходит деградация магии в индустрии, ведь в нее очень редко приходят идеи, отличные от базы – основанные на физике, имеющие логичное взаимодействие с другими компонентами мира и такие же, логично вытекающие, ограничения. Вместо этого мы часто, как и в этом тайтле, получаем никакущую боевую магию, которая просто есть, и очень слабенько описанную магию исцеления, которая
    нивелирует магическую броню Черного Рыцаря

В сумме, за тайтл 8, все что тайтл делает хорошо, он делает максимально хорошо, но при этом садиться в лужу там, где это делают последние штуки 3 исекая, которые я посмотрел
Дисквалифицирован по жизни
Ну что я могу сказать, по первым четырем сериям это похоже на весьма хороший исекай.

Кор-механика главного героя весьма необычна,
их две, и вторая раскрывается не сразу
. Не понятно только, почему он не умирает от яда, это не объяснили, предполагаю, что это побочный эффект его отравляющей способности, но тогда почему этого нет в списке его навыков? В общем идея хорошая, но ее не потрудились описать в должной мере.

Идея
выставить злодеями иномирцев тоже вполне хороша. Все исекаи держаться только на том, что ГГ-имба пришедший в другой мир не решит навести шороху и подмять под себя правление. А тут они хотя бы попытались (не удачно)

Юмор вещь, конечно, субъективная, но мне понравилось, в сочетании с необычным для гг перманентным желанием умереть выглядит вполне свежо.

Второстепенные персонажи... Ну, они есть, некоторых даже раскрывать пытаются, дополню этот пункт когда выйдут все серии.

Рисовка (о боже, наконец-то) приятная, качественная, хотя, кто знает что будет дальше.

Да и в целом смотреть это вполне интересно. Ты знаешь, что ГГ не умрет, но при этом не знаешь как, потому что пока способы избежать смерть повторились только с его способностью отравить нападающего. Это тебе не имба, которую даже поцарапать нельзя, и ты знаешь, что он уложит вот того чеколдырика еще до того, как тот подал признаки агрессии.

Пока тянет на 8\10, чисто из-за того, что автор со своей же идеей поработал не очень.
Призванный в другой мир во второй раз
Честно говоря, хотел я поставить 8, но последние три серии своим лютейшим потоком кринжа сбили оценку до 5.

Во-первых, первые две серии хорошо нарисованы, а первые 5 секунд третьей стразу встречают тебя порцией перекошенных хлебальничков, которые будут преследовать тебя до конца тайтла.

Во-вторых, ГГ максимально стандартный. Ну типа, это не то аниме, где у тебя возникает вопрос: "а хватит ли сил герою на этого противника?", тут ты знаешь ответ еще до начала просмотра. Вопрос, а смысл тогда в этом всем?

В-третьих, финальные битвы с приспешниками Зурга Томы это концентрированный кал.
приятного аппетита
1) Бой с рогатой выглядит правдоподобнее прочих, однако ее все равно уж как-то слишком быстро уложили.
2) Бой трёх кошек вызывает много вопросов. Где они взяли эту силу? Почему они ее использовали только сейчас? Если это был "Выход за пределы", то почему об этом не сказали? Почему эта сила идентична силе двух сестер из непризнанного владыки? Почему на протяжении всего того времени, что эти неко-чаны были на экране, не было ни одного намека на то что они не очередные мазохистки, желающие быть стулом ГГ? Если уж вы хотели сделать сюжетный поворот, то не делайте его просто из ничего, ПОЖАЛУЙСТА, вы режете меня без ножа.
3) Бой с твердокожим: если ты можешь превратить свое тело во что угодно, ну так ПОЛЬЗУЙСЯ этим, а не вот эти три жалкие попытки, которые задоджила... кто она вообще? Медведь? А ведь у нее лапки!
4) Бой с тенью вообще был предрешен сразу после появления ГГ.

Ну и вопрос, если последние три боя были раз на раз (ну, почти), и они закончились за 2 минуты каждый, то какого черта бой с чертилой у группы из как минимум 4 человек занял В ТРИ раза БОЛЬШЕ времени?!?!

Это могла бы быть прикольная убивалка времени, под пивасик на вечер, что-то а-ля внука медреца, где ты смотришь как ГГ-имба крокодит по миру и накидывает за щеку злодеям, но концовка превратила это в абсолютно бессмысленную трату времени.
делать такой перевес в силе, и при этом вообще НИКАК его не обосновывать ничем. У вас ГГ имба, так вы решили за одно и всю его пати напитать живительной водичкой сценария?!