"Я парировал здравый смысл, чтобы стать тупейшим авантюристом", я бы это так назвал.
Хотя, сложно сказать кто тупее, Лин или гг. Вообще, может я чего-то не понимаю, но меня дико раздражает, когда весь сюжет держится на том, что два альтернативно одаренных персонажа устраивают парад недопониманий, который мог возникнуть и затянуться на всё аниме (у нас уже есть похожий пример) только в том случае, если оба персонажа обделены извилинами.
Настоятельно рекомендую парировать данное аниме, пока оно не парировало ваш интеллект.
P.S.
Извиняюсь за столь короткий отзыв, на данный момент переозвучено всего 4 серии, да и тематика данного тайтла не подразумевает глубокий сюжет пригодный для анализа. Под пивко, конечно, может и пойдет, но советую выключить и забыть как только почувствуете что-то вроде "не, ну вы совсем дебилы или да?"
Пожалуй, не буду ставить на онгоинг положительную метку, однако у меня есть за что похвалить данный тайтл.
Ниже изложено мое субъективное мнение, тайтл по любому получит много хейта от людей более разборчивых в потребляемом контенте, по этому всем порекомендовать этот тайтл не могу.
Идея интересная, оригинальная и, пожалуй, даже уникальная в своем роде. Жаль этого нельзя сказать про обсуждаемое аниме 😅. Да, такого добра разной степени паршивости хватает на рынке. Конкретно этот кусок мультипликации я бы назвал внебрачным сыном сильнейшего мудреца, САО и внука дряхлого деда. Они замутили тройничок и получился пацан по имени
Shin насколько я знаю произносить именно как Шин, а не как то, чем его обозвали на шикимори
(не Уолфорд), застрявший в видеоигре, который владеет утерянной магией и всеми силами пытается не выделяться (у него это крайне плохо получается).
САЛО я не смотрел, но теперь подумываю над этим, потому что тема видеоигр мне вкатила. На счет остальных аспектов, я бы сказал, что Новые врата не особо далеко продвинулись в плане идей, относительно своих аналогов, однако реализация мне понравилась. Вышедшие 7 серий я посмотрел залпом, в то время как внучок и Сократ периодически давали заскучать.
Фансервиса тут в меру, основной его источник вот эта тянка, основной упор все-таки делается на раскрытие мира и персонажей.
Мотивация у гг базовая: вернуться домой, но как и всегда, это просто для красного словца, чтоб хоть что-то было. По факту герой будет заниматься (и уже занимается 11 серий) фиг пойми чем, но только не попытками покинуть игру. Были надежды что что-то изменится , но камон, 11/12 серий, ничего уже не изменится. Не скажу что я против этого, просто посчитал что стоит это упомянуть.
Сюжетных дыр пока не заметил.
Рисовка приятная, кринж-кадры случаются редко... И это все было актуально только до восьмой серии. Начиная с нее бюджет рисовки видимо сократили до одного пива за серию, смотреть иногда физически больно.
Изменено: 8 серия навалила кринжа: Во-первых, рисовка тут полностью состоит из местных стоп-кадров. А во-вторых, истории точно волка, которые решили героической смертью умереть, сложно сопереживать, потому что персонажа введи буквально на одну серию. Я бы эту серию охарактеризовал вот этим видосиком.
После восьмой серии все становится ещё хуже. В девятой они некоторые события тупо заспидранил через слайд-шоу, хз что на этом месте было в оригинале, но это в любом случае кринж. Сюжет приказал долго жить, и теперь вместо хоть чего-то внятного гг тупо заниматься прохождением подземелья с сексапильной принцессой и всячески пытается не заинтересовать её (разумеется у него не получится и она будет спать у него на плече под конец 11 серии)
Итого: было тут 4 плюса, но три из них актуальны только до 7 серии. Дальше это превращается во что-то, что ты будешь досматривать только из принципа. Ну и + за няшную лисодевочку тоже спорный, ибо она активно появляется опять таки только до 7 серии.
Как и всегда, начну с короткого резюме: анимка прикольная, конечно, со своими недостатками, одноразовая, но вполне себе смотрибельная. 8/10
Теперь конкретика. Из плюсов:
тема интересная, и раскрыта хорошо, как отаку-геймер (хоть и не играю в РПГ), одобряю
персонажи не вызывают отвращения
гг не тряпка, и не терят рассудок при виде женщины (
тянка буквально все аниме об него треться грудью, а он даже кровь из носа не разу не пустил, более того, он потом еще и пошутит об этом. Увидел ее голой, ай да и пофиг, закрою дверь и скажу чтоб оделась
, в общем сигнатурный чел)
шутки по большей части смешные
этти-составляющая дозирована в меру
проблемы не выглядят притянутыми за уши
нет гарема (и слава богу)
это даже не плюс, просто удивило внимение к деталям: в одной из серий, где в ряд стоит 3 компа с игрой, и на всех разные персы в одной и той же локации, картинка на мониторе смещена всех трех, имитируя слежку камеры за персонажем. Не думал что они на это обратят внимение.
Из минусов:
Весь бюджет ушел на сиськи и жопы, так что лица выглядят максимально стремно: размер глаз – крайне непостоянная величина, улбки как у момо, анимация местами рваная...
Концовка немного разочаровала, ибо оставляет недосказанность, хотя в целом все вопросы уже закрыты: мало того что клише про прерванный поцелуй, так еще и фиг поймешь в каких он в итоге отношениях. В общем концовка подпортила впечатление.
пацанчик очень жостко тупит в некоторых моментах (а иногда сам же протеворечит своим словами).
8/10, потому что концовка и потому что рисовка, но в целом ознакомиться рекомендую, особенно если вы ценитель сочных форм и без причины трясущихся перед камерой бидонов
Весьма неожиданно, что данный тайтл имеет почти равное соотношение положительный и отрицательных отзывов, но меня это вполне устраивает.
Посмотрев первую серию, я уже хотел бежать писать отзыв, но по правилам надо посмотреть не меньше трети от всех серий, так что пришлось чутка подождать.
И так, начнем с плюсов:
идея необычная, реализована грамотно, большего в целом и не надо от этти-гаремника
персонажи интересные, пока еще не было ни одного, который бы вызывал отвращение своим поведением
дофига этти, жаль зацензурено, могли бы и эту тему поэксплуатировать
рисовка звезд с неба не хватает, но кринж-моментов не так много как могло бы быть
ГГ не тупой
Минусы:
упор тут на этти-составляющую, так что аниме на любителя, хотя это даже минусом назвать сложно, ведь я это же вписал и как плюс
слабенько объяснили формирование цен за применение навыка, и в целом есть парочка нестыковочек, но не критично
Минусов не много, потому что изначально ожидания были занижены, а потом, когда понял, что главный жанр тут этти, вообще все вопросы отпали, кроме тех нескольких нестыковочек с его абилками.
Тайтл зайдет своей целевой аудитории, остальным не рекомендую