Роман Кушанов
в сети: около 14 часов назад

Величайший Повелитель Демонов перерождается как типичное ничтожество
Если коротко: есть сюжет, есть более менее проработанный мир, есть несколько интересный персонажей. В целом смотрибельно.

Из плюсов могу выделить:
  • интересные сюжетные повороты (как минимум один точно, остальные могут быть в той или иной мере предсказуемы).
  • Лидия как персонаж интересен, хотя и есть несколько странных моментов, которые, возможно, свидетельствуют о недостаточной проработке.
  • ГГ ультраимба, как обычно, мне такое дико вкатывает, так что этот плюс на любителя.
  • ГГ не течет по школьницам, будучи взрослым мужиком.

Из минусов:
  • Все девушки текут по ГГ, это немного раздражает.
  • Течка Джинни и Ирины вышла на какой-то запредельный уровень, иногда кажется что без них сериал станет только лучше.
  • ГГ туповат, Ирина почти прямо и не один раз говорит, что любит ГГ, а он продолжает клеить из себя малолетнего дебила. Видит же, что из-за него его подруги ссорятся. Сказал бы, я выбираю Ирину и никакого гарема не будет, да жестоко для Джинни, но за-то честно. Или сказал бы что не ищет романтики и вообще не лезьте ко мне с этим, мы просто друзья. Ну или попытаться любым другим способом решить эту проблему. "Нет, буду и дальше делать вид, что не вдупляю что происходит между этими двумя".
  • ГГ опять, фиг пойми зачем, скрывает кто он есть на самом деле, даже от своих подруг. Хотя под конец сезона вроде как они должны были понять кто он (потому что я не знаю каким дауном нужно быть, чтобы не сложить 2 + 2), все равно, это клише уже надоело.

Остальное по мелочи, общее представление о тайтле у меня сложилось именно на основании выше сказанного.
Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Для начала короткая выжимка всего что я наговорю дальше: этот тайтл один из лучших представителей своего жанра.

Для тех кто остался, продолжим.
Быстро пробегусь по минусам, потому что их тут не много и они не существенные:
  • из очевидного, тема очень заезженная, тайтлов с фразой "владыка/повелитель демонов переродился в кого-то там и страдает такой-то фигнёй" вагон и маленькая тележка, что может мешать оценить тайтл по достоинству.
  • ГГ опять простолюдин/не знатной крови и вот это вот всё, что мы видели всё в том же вагоне с тайтлами.
  • от фразы "я не знаю слова 'невозможно'" и ее аналогов уже начинает подташнивать.

теперь к плюсам:
  • "владыка демонов" это не просто псевдоним, чувак реально демон. Выделил это, потому что есть куча тайтлов где владыка демонов ни фига не демон, а просто ультра имба, которого бояться даже демоны.
  • Анос с самого начала прямо всем заявляет что он тот самый владыка демонов который переродился 2к лет назад, а не вот это вот "они не должны узнать кто я на самом деле, и я сам не могу сказать почему, просто хочется конфликт из пальца высосать".
  • ГГ не клеиться к маленьким девочкам, как это делают, ну не знаю, может ВСЕ супер сильные повелители, не пойми чего, после перерождения. Напротив, Анос сразу преподносит себя как подобает владыке демонов.
  • Анос умён, в меру строг, его наказания всегда соответствуют проступку и часто он дает шанс исправиться тем кто на это заслуживает. Смотря это, хочется самому быть его подчиненным.
  • второстепенные персонажи и его постоянное пати прописаны и реализованы достаточно хорошо, чтобы я не мог к ним придраться.

Ну и да, пора прекратить рофлы про анус. Вот вам другой омофон: Анос Волдигод => А ну свалил из города. В принципе это могло бы стать его коронной фразой при изгнании непокорных =)
Сказка о сахарном яблоке
Если коротко, я считаю ≈ 7.5 звезд крайне не заслуженной оценкой для этого тайтла, он заслуживает не менее 8.5, а то и больше.
Почитал я некоторые отзывы, и рад что перевес все же в сторону положительных, уж очень любит народ обсерать аниме-адаптации за музыку, за хилый сюжет (который вообще никак от них не зависит, и я на 9 из 10 против переиначивания первоисточника) и за многое другое, что не должно входить в оценку адаптации.

Первоисточник не читал, что в целом даже к лучшему, смогу оценить тайтл чисто с точки зрения адаптации, без оглядки на то, что упустили, переделали, испортили и улучшили относительно первоисточника.

И так, плюсы:
  • рисовка: хоть это и сёдзё, рисовка мне, как парню, очень понравилась (я даже стал переживать за свою гетеросексуальность), не многие сёдзё могут похвастаться рисовкой, которая понравиться парням (ну либо я на такие не натыкался). Единственное замечание в отношении скульптур, иногда 3d слишком сильно резало глаза, хоть и сделано очень качественно, его сделали недостаточно плоским, я бы так это описал.
  • опенинги: редко бывает что оба опенинга мне вкатывают одинаково сильно. Однако тут кроме красоты обоих композиций, стоит отметить что они очень хорошо передают тот самый "сказочный" вайб, которого ожидаешь в начале просмотра, и который тянется на протяжении всей истории.
  • история: хоть это и будет оценка сюжета, который как я упоминал, не зависит от студии адаптации (ну, как минимум я против того чтобы он зависел), однако упомянуть ее все же стоит, так как сложно воспринимать аниме в отрыве от сюжета. И он, стоит заметить, не настолько пропитан сёдзё, как мог бы. Тут нету как такового обратного гарема, соперница у ГГ появилась только в конце первой части, а акцент на прикосновениях выглядит настолько естественно, что я заметил это только к шестой серии. Стоит признаться, я сторонник такой подачи чувств, именно через прикосновения, хоть это и является отличительной чертой именно жанра сёдзё.

Видел в отзывах жалобу на то, что развитие химии между ГГ и Шалем слишком медленное/почти отсутствует,
однако я считаю, что так и должно быть, вы вообще характер Шаля видели? Да с такими паттернами поведения, они даже слишком быстро развиваются.

Минусы:
А я их и не заметил, все что были, достаточно мелкие и я так или иначе описал их выше, потому что в основном все они являются просто мелкими недоработками. Не вижу смысла заострять на этом внимание при моем максимально позитивном мнении об этом аниме.

Есть только парочку замечаний по поводу сюжета:
  • дико бесит вот эта мразь, но без нее не будет одного из главных тропов всех сёдзё, так что это чисто субъективно.
  • нестыковочка: почему Шаль не может прирезать хозяина, если он такой сильный воин? Он ведь может сделать это в мгновение ока, так что никто даже среагировать не успеет, это автору стоило бы хоть как-то объяснить.

В итоге мы получили средневековую сказку в кондитерском сеттинге про девушку, которая превозмогает. Не слишком сложный сюжет, но это даже к лучшему, его простота позволяет просто наслаждаться красивой рисовкой и неспешным развитием истории. Рекомендую.
История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем
На момент написания отзыва посмотрел 8 серий, и сомневаюсь что оставшиеся 4 изменять мое мнение в одну из сторон.
Чем этот тайтл мне вкатил:
  • ГГ сильный (хоть и есть персы сильнее него, но акцент все же на разнице в силе ГГ и обычных людей)
  • необычный, лично для меня, нюанс суперсилы: ГГ на контрасте не уловил что он сильнее всех в городе, и продолжает считать что он такой же слабый каким был в своей деревне
  • мир пытается в глубину и развитие, удачно или нет судить вам, лично мне середнячок
  • есть интересные персонажи со своими отличительными чертами

Что не вкатило:
  • ГГ тупее чем должен быть. Понятно, что это его особенность, и в некоторой степени объясняет то что он до сих пор не осознал своей силы, но как по мне с тупостью переборщили
  • яндерка с ремнем
    очень напрягает, но это субъективно, кому-то может и зайдет
  • как и в случае с Сайтамой, все напряжение во время битв со злодеями держится только на том, что ты не знаешь, сколько людей умрет пока ГГ не соизволит показаться ни сколько, и лично мне такое не нравится. В том же внуке мудреца Шину вперемешку со статистами для нагибания попадались достаточно сильные противники, хоть и редко.
    Вроде как а-ля брат Ллойда перешел на сторону тьмы в конце 8 серии, но это я учитывать не буду, так как не смотрел дальше
  • ГГ сильнее всех в городе, но вдруг в 6 серии мы наблюдаем как он чуть не обосрался в армреслинге с девушкой, как по мне кринж

В сухом остатке, аниме не хватает звезд с неба, но оно и не заявляет что сделает это. Ожидания одноразового тайтла для вечернего аутирования оно вполне оправдало, по этому ставлю 8.
Внук мудреца
Для тех кому нужна только суть: Отключите мозг во время просмотра, и наслаждайтесь имбовостью ГГ. Если переключателя у вас нет, и анализировать вам нужно всё и вся, лучше пройдите мимо.

Для тех же кому интересно расскажу с самого начала.
Отзывы на аниме я читаю почти всегда после просмотра самого тайтла, потому что мне интересно, что другие думают о нем и как сильно общее мнение расходиться с моим собственным.
Данное аниме я посмотрел около года назад, и за это время успел глянуть еще несколько схожих тайтлов, и везде картина примерно одинаковая, а именно отрицательных отзывов значительно больше чем положительных. По началу я подумал что людям не зашло конкретное аниме, но похоже претензии у большинства не к конкретному аниме, а к целой группе аниме, которые не блещут глубиной сюжета, мира и персонажей.
Оно и понятно, зачем смотреть что-то, у чего нет развития, я с этим согласен. Но есть одно огромное НО: когда это наш мир, без развития персонажей смотреть не интересно, но если мы говорим про другие миры, где есть магия и злодеи, это совершенно другой разговор.
Смотреть что либо я привык с отключенным мозгом, и включаю я его только если аниме к этому побуждает. В ином случае я просто ловлю кайф от просмотра, наслаждаясь очередным залпом магии который разнес соседнюю гору и фразой "Ой, слегка не рассчитал" или "это лишь треть от моих реальных возможностей". Смотря такое, я просто хочу аутировать, а для подумать есть куча других аниме.
Разумеется, мой отзыв никак ни на что не повлияет, но вдруг кто-то внемлет моим словам, и перестанет оценивать аниме для одноразового просмотра по меркам великих шедевров, и ждать что они выдадут примерно одинаковый сет эмоций.

Моё мнение таково: это аниме справилось со своей задачей показать мне вылизанного ГГ, которым все мы мечтаем стать в своих влажных снах про суперсилу, по этому я поставил ему 10, ибо ставить ему 2 по меркам того же Паразита, потому что нету того же накала страстей и развития персонажей, я считаю, просто не честно.