Девочка, яйцо, "магический" мутизм... Этими словами можно описать начало данной картины. Очень уж всё просто здесь и легко или может быть я слишком черствая, раз не смогла достаточно хорошо прочувствовать героев и их маленькие драмы. Тем не менее, мне кажется, что история имеет сжеванный и непонятный во всех смыслах конец. Начало, кульминация и первые минуты концовки были нормальными, пока
. Спрашивается, какого собственно х....? Я как бы надеялась на максимально счастливый финал, а не вот этот нелепый звездец. Концовка - не клише, но уж слишком больно и обидно мне за Джун. В общем, посмотреть можно. В самый раз на вечер, если ты хочешь посмотреть что-то легкое, незамысловатое и т.д. Только финал - то еще г****. Поставила оценку 8 баллов за приятную атмосферу, Джун Нарусэ и легкую подачу. 2 балла я отняла за смытую в унитаз концовку и финальный пейринг с участием Джун.
Наконец-то руки дотянулись до "Нетляндии". В общем сражу скажу, что тайтл мне безумно понравился еще с постера, а также я получила маленький спойлер об Изабелле на просторах интернета, но это ни коим образом не повлияло на моё решение посмотреть это аниме. Руки чешутся для самой себя разобрать всё по полочкам.
Сюжет Существует прекрасное место, где растут зеленые деревья и на полянке в центре стоит огромный дом. В нём живут дети, которые носят белую форму (этакий символ непорочности), а ещё у них есть татухи на шее (у меня нет просто татухи, а у них татуха на шее). Живут они, значит, живут и в душе не ***т, что происходит за пределами их хаты. Но, однажды, в один прекрасный день, вследствие многоходовочки одного персонажа, двое других узнают правду...И на этом всё потому что я уже капец, как спойлернула *заворачивает всё в спойлер* А теперь серьезно. Начало интересное и атмосферное. Я очень люблю такие вещи, когда есть природа, дом и много людей, а потом тебя закидывают твистами. Мне понравилось, что раскрыли жизнь детей Грейс Филда за один эпизод, ибо это уже сам по себе набор загадочных недотвистов, а потом постепенно развивали общую сюжетную линию. Сама идея - разрыв шаблонов, а ещё нетипичное повествование и устойчивая интрига на все 12 эпизодов. Браво
Персонажи Эмма - главный персонаж сёнена, девочка, которая похожа на мальчика. Мне вообще-то было до лампочки, что она девочка, к тому же это даже забавно (ни каких вам крупных молочных желез и панцу, только милая белая юбочка и сапожки на шнуровке). Обладает не только хорошей соображалкой и повышенной реакцией, но и исключительными физическими способностями (Эмма - это как Нарута, только девочка). Её принцип милосердия выкручен до максимума, что по моему мнению делает её настоящим человеком - "помоги ближнему своему". Она осознанно идёт на все риски и вера в свои собственные убеждение делает её лидером среди других, даже тех, кто на голову выше её. Очень надеюсь, что она останется такой же в грядущем сезоне. Кстати, добавлю еще, что Эмма без надобности не скрывает своих чувств - она просто говорит всё, что у неё на душе. Поэтому из данной троицы она наиболее эмоциональна (хотя как ГГ сёнена может быть не эмоциональным, ну). Норман. Я тут читала очень хорошую рецензию на сериал и думала: кого же ты мне напоминаешь, а? А потом увидела в рецензии слова "Сердца Пандоры" и такая: "да это же Джек". Объяснять, почему я пришла к такому выводу, мне не хочется, ибо получится слишком длинно. Но в контексте данной ситуации могу сказать, что Норман, несмотря на всю свою гениальность и привлекательность, безумен (я тут вспомнила фразу капитана Джека Воробья: "Две крайности одной и той же сущности"). Он из тех людей, которые грамотно взвешивают все варианты, но в связи со второй своей гранью - безумием, не всегда осознают то, чем это может обернуться для них самих. Тем не менее этот парень мне очень сильно полюбился, чего не скажешь о... (ладно не буду спойлерить, но читающие мангу секут, о чём я хотела заикнуться). Мне несказанно понравились 3 момента с этим мальчиком:
. А да, надо ещё сказать, что я в 10 серии из-за него. Простите, если что за этот небольшой спойлер. Рей. Грей, ха-ха-ха (ФТ никак меня не отпускает). Вне спойлера, скажу вам, что этот персонаж изначально "темная лошадка" тайтла, именно такую ауру я видела, когда его показывали в первых эпизодах. В
мальчик, обладающий феноменальной памятью и талантом к изобретательству и машиностроению, сын Изабеллы и ... (интересно, кто его батя?), мастер на многоходовочки (5 лет скрывать правду от родной матери, 11 лет скрывать правду от бро и сис по хате, 6 лет вынашивать план по собственному самоубийству), истинный братан Эммы, который переживает за свою "сестричку", лучший друган Нормана - "Твою ж налево, да это же Освальд"
. Мой милашка Изабелла. Милая и очаровательная женщина, блин, ей вообще не дашь 31 год (да, спойлер, но не существенный). Невероятной красоты чёрные волосы и мифические лиловые глаза. Персонаж, который занимает первое место в моём сердечке относительно данного сериала. Вне спойлера, Изабелла представляет собой живой пример выражения "палка о двух концах". В
за этой сильной и красивой женщиной скрывается маленькая и хрупкая девочка, которая была влюблена по-детски и наивно в маленького мальчика, но стоило ему вынуждено покинуть её и начался просто кромешный ад: любимая мать врала, чудом избежала смерти, стала предателем для своих братанов по хате, ей насильно искусственным путём зачали ребенка, затем отобрали его, сын её "возненавидел", в течение 11 лет растила детей, которых отправляли на убой, любимые дети предали, она проиграла. И это ещё малая часть того д....., что с ней произошло
. Хочу отметить кое-что - её отношения с Рэем и Эммой. В первом случае - всё понятно, во втором -
она хотела сделать Эмму мамой, чтобы спасти её от участи быть съеденной, но я не совсем поняла на чём построено данное желание Изабеллы
. Остальные персонажи: 1. Крона - мне её лицо теперь в ночи будет сниться. Чуть ниже у меня есть вопрос касаемо этой дамы, может кто-нибудь объяснит мне, тупице, кое-что. 2. Дон - хм... шипперю его с Гильдой, а еще он мне меня напоминает. 3. Гильда - трусишка, да, но, блин, в данной ситуации... 4. Фил - моё сокровище, обожаю таких милых деток. 5. Кэрол - меня не покидало ощущение, что она сеструха Эммы... 6. Анна - ха-ха-ха, этот Франкс я не могу, настойчиво вижу в ней Кокоро и отчаянно шипперю с Рэем.
Музыка На на на На на на На на на OST проникновенный и пробивает слезу, а OP заставляет (не от гнева, конечно).
Графика Я вообще никогда к этому не придираюсь. Фоны потрясающие, герои имеют разный дизайн, большего и не надо.
Итоги: Кароч, 10/10 просто. Смотрите и влюбляйтесь в эту историю с первого взгляда, ведь она того стоит. А если вам хочется найти что-то похожее, то "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро будет неплохой альтернативой (именно книга и ещё дорама не плохая, но американско-английскую адаптацию с Кирой Найтли даже не думайте смотреть).
Вопросы по тайтлу и один по манге:
1. Упомянутый выше вопрос о сестре Кроне. Прошла ли она через ритуал становления "мамой" и может ли её психическое расстройство быть вызвано тем, что у неё забрали её ребенка? Я малость не догоняю. Она не является мамой, но из достоверного источника известно, что все девушки, которые учатся на мам должны выносить и родить ребенка, значит и у неё он был? 2. Вопрос по манге:
где-то (на просторах всемирной паутины) слышала слух, что Питер(?) Ратри - это дядя Нормана, а из этого можно предположить, что его (Питера) брат, Джеймс, он же Уильям Минерва, его отец. Правда ли это? А то мне уже страшно становиться
3. Что за цветок демоны вставляют в трупы? Он ещё в OP и ED мелькает
Заранее спасибо, если Вы ответите на мои тупые вопросы.
Потрясающий тайтл. Иначе его никак не описать. В этом аниме есть всё: здесь есть персонажи с разными историями, есть правильные посылы для будущих поколений, есть история о том, как один маленький одинокий человек, стал кем-то значимым для других, благодаря труду, приобретению опыта и знакомству с новыми людьми. В аниме очень широко раскрыли сельское хозяйство, что для меня было очень интересной темой, так как я не понаслышке знаю насколько это тяжелый труд. Понравился момент,
когда Хачикен, который вроде бы из крупного города и выпускник одной из лучших средних школ, не смог поддержать их разговор об инновациях в области клонирования скота
. Это своего рода насмешка над городскими. Его изначально брезгливое отношение, а затем постепенное привязывание и даже любовь к животным стали переломным моментом его развития. Он ещё не нашёл цели, к которой он хотел бы идти, но он понял, что то, что он делает ему нравится. Ситуация с Тушенкой -
это и есть кульминация его развития, этакая "золотая середина" развития личности Хачикена. Тушенка - значимый для него поросёнок, которому он помогал адаптироваться и расти. И по закону "отбора" (если это можно так назвать), Тушенке суждено было отправиться на мясо. Кроме того, Тушенка был не просто съеден, Хачикен почтил его память, а затем преодолел порог брезгливости и слабости, съев мясо Тушенки. Сложно для понимания, но думаю автор таким образом пытался показать, что Тушенка прожил жизнь достойную любого поросенка и помог Хачикену точно также, как и тот помог ему. Проще говоря выкуп мяса Тушенки - это своеобразное выражение уважения за его прожитую жизнь
. Фух. Это аниме наполнено красками, раскрытием истории главного персонажа и его развитием, очень хорошей обучающей частью, касаемо сельского хозяйства, отношением людей к животным (которое абсолютно различно), добротой и заботой людей и ещё многими другими вещами. Кстати, аниме отображает абсолютную реальность, такое я видела только в "Ещё вчера" и небольшие отрывки были в "Воспоминания Марни". Еда в этом аниме, как и в фильмах студии "Ghibli" выглядит очень естественно, слюнки так и текут. За всё за это просто 10 баллов и не меньше. Одно из самых лучших аниме этой тематики и жанра повседневность.
Создатели славно поработали над тайтлом. Вышла интересная вкусняшка в итоге. Очень понравились главные герои. Юньси - девушка, которая была предана родителями, а затем ещё и отдана ими же принцу (я так поняла, что гг - это старший сын и наследник императора), обладает способностями общаться с духами, да и ещё power magic владеет. Принц (или кто он там?), короче гг, который весь из себя такой крутой, постоянно огребает от Юньси, да и ещё попадает в разного рода ситуации из-за неё. Кстати, химия между этими двумя - реально химия, особенно со стороны принца. Юньси просто понять не может че ему от неё надо, а принцу походу нравится что она его игнорит, вот он ей иногда и подыгрывает. В общем жду развития их отношений. Да и опенинг вообще трешовый, ибо аниме-то, хоть и с жанром комедия, но в целом очень хорошее. Надеюсь, что опенинг поменяют и аниме продолжит нас дразнить периодической химией Юньси и принца.
"Домекано" по всем фронтам бьёт нашумевший ранее тайтл "Тайные желания отвергнутых" (далее ТЖО). Неоднозначный сюжет с привкусом романтики и периодических попыток изнасилования Нацуо Фуджи, который в плане удачи, является антиподом Наги.
Сюжет: Почему я назвала сюжет неоднозначным? Да потому, что его можно повернуть в любое русло. Это как новелла, где в зависимости от игрока может развиться какая-либо другая альтернативная линия. Кстати, создателям на заметку, всерьез заняться производством ВН, если таковой нет. Но вернёмся к перемене русла сюжета. Итак, если бы Хина не бросила своего парня, а Руи использовала Нацуо и дальше в качестве "экспериментального животного"
(что она собственно периодически делает - он был её первым "мужчиной", да и первый поцелуй полагаю тоже с ним был, а в последней серии она вообще решила, что можно на нём проверить будет ли она испытывать к нему чувства теперь)
или же наоборот ни во что не ставила, то отношения в трио были бы другими. Здесь нам показывают вариант, когда обе (на самом деле больше двух) девушки готовы дать парню всё, что ему так необходимо, но берет он эту любовь только у одной, которой отдаёт предпочтение, потому что любовь и все дела. Второй девушке обидно за это, потому что она одновременно злится на него за сестру, но и в тоже время злится из-за того, что он не даёт ей ощутить себя любимой, хотя она как бы прямым текстом ему говорит, что любит, но он тугодум и этого не понимает. Первая же девушка сначала даёт отворот поворот и дразнит гг, а потом после разговорчика на море они оба вдруг решают: а чё нет-то? И начинают встречаться. Впрочем, когда люди влюбляются, они тупеют. Эту истину глаголит одна очень известная английская писательница. Упор в сюжете делается не на сексуальные утехи, как это было в "ТЖО", а на внутриличностный конфликт каждого из этой трёшки, поэтому и наблюдать было порядком интереснее. Сюжет получает от меня заслуженные 8 баллов, за свою неоднозначность и некоторое отсутствие клише.
Персонажи Нацуо Фуджи - ГГ, нет скорее ГГо***к (да, так пожалуй лучше). Типичный ОЯШ, страдающий синдромом кота Леопольда,
в самом рассвете своего пубертата, когда мужские гормоны становятся на место извилин. Наивен до ужаса и не может отказать девушке, даже если они в первый раз видятся или малознакомы. Вследствие чего, был изнасилован своей же ровесницей, замкнутой асоциальной девушкой, которая смотрит на интимные отношения, как на один из способов взаимопонимания с обществом, да и просто, чтобы знать что это такое и с чем едят. Второй раз была только попытка изнасилования уже от другой ровесницы, но ГГ чуть не предал свои же принципы, надеясь от них же и излечится (
Сначала "Я люблю Хину", а потом "Если я займусь с нейсексом, то мои чувства к Хине уйдут"
). И вот здесь мы понимаем, что ГГ малость отстает в развитии, ибо ситуация с Руи его ничему не научила. Далее он начинает пудрить мозги себе, Хине и Руи, которые попутно пудрят мозги ему своими хотелками-нехотелками. Потом Хина как бы даёт ему шанс, потому что хотелка пересиливает (в сериале этому даже выделили часть хронометража *бесконечный фейспалм*), а Руи вдруг понимает, что он ##### ей не сдался (на самом деле сдался, но надо же найти виноватого). В финальном эпизоде
ГГ оказался настоящей тряпкой и вовсе не мужиком, ибо его второй половинке было во много раз труднее, на нём-то это не скажется, а вот ей попало неплохо, но отделалась она "ушибами". Понравилось только то, что он решился вылить всё накипевшее на бумагу и тем самым превзойти самого себя. Надеюсь, его небольшое достижение станет мощным толчком во втором сезоне, если он будет.
Хина Тачибана - одна из ГГ-нь. Эта девушка - своеобразный спусковой механизм всего тайтла и, вероятно, манги (которую, я не читала), так как любовь ГГ к ней в совокупности с его активным пубертатом и дала начало сие вакханалии. По-настоящему наивная деваха, которая так и не переросла свой пубертат. Гормоны долбят ей в голову и чтобы как-то их контролировать она начинает встречаться со своей первой любовью, который к ней тоже вожделел. Мужик оказывается более грамотным и не наступает на запретные грабли, которые толкают к педофилии, во времена школьной жизни Хины. Она же идёт в разнос, потому что "а че нет-то?" и встречается с ним, даже с женатым спустя n-ое количество лет. Потом они расстаются (первый взрослый поступок). Дальше стоит уделить внимание её отношениям с Нацуо. Она даёт ему... надежду (?), после того, как предложила вместе отправится на дно одного из нихонских морей и в итоге они ничего не делают и даже более того начинают встречаться, обниматься, целоваться и познавать прелести интимной жизни. Потом судьба её жестко наказывает (ибо хрен тебе) и она совершает второй взрослый поступок - расстается с ГГ, чтобы больше никогда с ним не встретиться (по законам жанра они всё равно встретятся, по крайней мере в русских сериалах всегда так). Стоит также затронуть её отношения с Руи. По Хине видно, что она действительно дорожит Руи, даже больше, чем Нацуо. И именно этим она мне нравится, потому что ей не наплевать на то, что подумает Руи. Руи Тачибана - единственный персонаж, которого действительно можно назвать хорошей ГГ-ней. Персонаж здраво взвешивает ситуацию и прямым текстом и без намёков показывает свою позицию. Это выражается
в её признании Нацуо, что она хочет заняться с ним сексом только потому, что ей хочется получить опыт. Или когда они обсуждают Момо, Руи ему прямым текстом говорит: "Когда я думаю, что ты будешь с ней, моё сердце начинает биться чаще". Она говорит Хине, которая запалила её с Нацуо, что хоть они родственники, у них нет кровной связи, значит они имеют право целоваться (вполне логично и обосновано, так как Нацуо ещё не был парнем Хины, а братом и сестрой они являются только на бумаге). Руи прямым текстом опять же говорит Нацуо, что будет ненавидеть его, чтобы защитить себя и свои чувства (тоже логично и обосновано, так как она могла устроить ему сцену ревности, ведь он не давал ей отворот поворот, когда они целовались).
Руи заботится о Нацуо, хотя тот в упор не замечает её истинных чувств, потому что Хина. Она даже отменила свой "принцип ненависти" к нему, потому что в одинаковой степени беспокоилась об этих тупицах, когда их спалили. В общем золотая девочка и по моему мнению лучшая девочка тайтла. Как и в случае с Хиной хочу упомянуть отношения Руи к сестре. Она не обижается на неё и искренне беспокоится о Хине, но если оне-сан не права, то Руи стремится поправить её. Это хорошо демонстрируется в случае, когда
Хина запалила их с Нацуо поцелуй. Руи, в отличие от сестры, не говорит, что Нацуо не имеет права целоваться с ней. Она наоборот приводит аргументы почему они могут это сделать. Когда Руи узнала о их шашнях, она отреагировала относительно спокойно. Она просто принял решение, которое не будет мешать ни ей, ни Хине с Нацуо. Очередной раз убеждаюсь, что она лучшая в этом аниме.
Несколько слов о других персонажах. Шу, который парень Хины, показался мне этаким двояким персонажем. Мозг у него работает, но идёт на поводу у сердца (взрослый романтик, короче). "Эмоциональная свалка" ГГ - отличный парень, шарит в романтике лучше ГГ, если бы он не был пухляшом, то составил бы отличную пару Руи. Момо - хотела бы я её назвать одним неприличным словом, но она, если честно, эпизодический персонаж, хотя она не вылетает из повествования тайтла, уж не знаю зачем её ввели, ибо кроме, как показать ещё одну "гнилую" (я прекрасно помню, что они в итоге не переспали) сторону ГГ, она больше ничего не сделала. Есть еще Масаки, который выступает в качестве наставника для Руи, ну или во всяком случае он неплохо поддерживает её и ГГ. И еще есть препод, который помогает Нацуо, тоже очень хороший чувак, который видит людей насквозь, не заслуживает ГГ такого мудрого наставника, В общем за Руи и некоторых второстепенных персонажей поставлю 8 баллов. Хотя, честно сказать, многовато.
Музыка. Надо ли говорить, что OP по-своему шикарен. Остальная музыка, как-то мимо ушей, но да и пофиг. Поставлю 9 баллов
Рисовка. Колоритно вышло, много цветов, достаточно ярко. В общем, неплохо. Раздражает только то, что у Хины у единственной более-менее естественная внешность. Я долго не могла понять, как Руи может быть её сестрой (ладно-ладно я цепляюсь, просто немного режет глаза). Пейзажи и прочее очень хорошо показаны. Студия неплохо поработала. Наверное, единственный пункт, которому поставлю 10 баллов.
Итоги. Сюжет: 8 баллов. Персонажи: 8 баллов с невероятной натяжкой. Музыка: 9 баллов. Рисовка: 10 баллов. Общий балл - 8,75 баллов, но с учётом огромной натяжки персонажам, я поставлю 8 баллов.
В завершении, хочу сказать, что если вам хочется глянуть романтику с некоторой долей "клубнички", то лучше посмотрите это, чем "Тайные желания отвергнутых".