"Домекано" по всем фронтам бьёт нашумевший ранее тайтл "Тайные желания отвергнутых" (далее ТЖО). Неоднозначный сюжет с привкусом романтики и периодических попыток изнасилования Нацуо Фуджи, который в плане удачи, является антиподом Наги.
Сюжет:
Почему я назвала сюжет неоднозначным? Да потому, что его можно повернуть в любое русло. Это как новелла, где в зависимости от игрока может развиться какая-либо другая альтернативная линия. Кстати, создателям на заметку, всерьез заняться производством ВН, если таковой нет. Но вернёмся к перемене русла сюжета. Итак, если бы Хина не бросила своего парня, а Руи использовала Нацуо и дальше в качестве "экспериментального животного" или же наоборот ни во что не ставила, то отношения в трио были бы другими. Здесь нам показывают вариант, когда обе (на самом деле больше двух) девушки готовы дать парню всё, что ему так необходимо, но берет он эту любовь только у одной, которой отдаёт предпочтение, потому что любовь и все дела. Второй девушке обидно за это, потому что она одновременно злится на него за сестру, но и в тоже время злится из-за того, что он не даёт ей ощутить себя любимой, хотя она как бы прямым текстом ему говорит, что любит, но он тугодум и этого не понимает. Первая же девушка сначала даёт отворот поворот и дразнит гг, а потом после разговорчика на море они оба вдруг решают: а чё нет-то? И начинают встречаться. Впрочем, когда люди влюбляются, они тупеют. Эту истину глаголит одна очень известная английская писательница.
Упор в сюжете делается не на сексуальные утехи, как это было в "ТЖО", а на внутриличностный конфликт каждого из этой трёшки, поэтому и наблюдать было порядком интереснее. Сюжет получает от меня заслуженные 8 баллов, за свою неоднозначность и некоторое отсутствие клише.
Персонажи
Нацуо Фуджи -ГГ, нет скорее ГГо***к (да, так пожалуй лучше). Типичный ОЯШ, страдающий синдромом кота Леопольда, в самом рассвете своего пубертата, когда мужские гормоны становятся на место извилин. Наивен до ужаса и не может отказать девушке, даже если они в первый раз видятся или малознакомы. Вследствие чего, был изнасилован своей же ровесницей, замкнутой асоциальной девушкой, которая смотрит на интимные отношения, как на один из способов взаимопонимания с обществом, да и просто, чтобы знать что это такое и с чем едят. Второй раз была только попытка изнасилования уже от другой ровесницы, но ГГ чуть не предал свои же принципы, надеясь от них же и излечится (). И вот здесь мы понимаем, что ГГ малость отстает в развитии, ибо ситуация с Руи его ничему не научила. Далее он начинает пудрить мозги себе, Хине и Руи, которые попутно пудрят мозги ему своими хотелками-нехотелками. Потом Хина как бы даёт ему шанс, потому что хотелка пересиливает (в сериале этому даже выделили часть хронометража *бесконечный фейспалм*), а Руи вдруг понимает, что он ##### ей не сдался (на самом деле сдался, но надо же найти виноватого). В финальном эпизоде
Хина Тачибана - одна из ГГ-нь. Эта девушка - своеобразный спусковой механизм всего тайтла и, вероятно, манги (которую, я не читала), так как любовь ГГ к ней в совокупности с его активным пубертатом и дала начало сие вакханалии. По-настоящему наивная деваха, которая так и не переросла свой пубертат. Гормоны долбят ей в голову и чтобы как-то их контролировать она начинает встречаться со своей первой любовью, который к ней тоже вожделел. Мужик оказывается более грамотным и не наступает на запретные грабли, которые толкают к педофилии, во времена школьной жизни Хины. Она же идёт в разнос, потому что "а че нет-то?" и встречается с ним, даже с женатым спустя n-ое количество лет. Потом они расстаются (первый взрослый поступок).
Дальше стоит уделить внимание её отношениям с Нацуо. Она даёт ему... надежду (?), после того, как предложила вместе отправится на дно одного из нихонских морей и в итоге они ничего не делают и даже более того начинают встречаться, обниматься, целоваться и познавать прелести интимной жизни. Потом судьба её жестко наказывает (ибо хрен тебе) и она совершает второй взрослый поступок - расстается с ГГ, чтобы больше никогда с ним не встретиться (по законам жанра они всё равно встретятся, по крайней мере в русских сериалах всегда так).
Стоит также затронуть её отношения с Руи. По Хине видно, что она действительно дорожит Руи, даже больше, чем Нацуо. И именно этим она мне нравится, потому что ей не наплевать на то, что подумает Руи.
Руи Тачибана - единственный персонаж, которого действительно можно назвать хорошей ГГ-ней. Персонаж здраво взвешивает ситуацию и прямым текстом и без намёков показывает свою позицию. Это выражается Руи заботится о Нацуо, хотя тот в упор не замечает её истинных чувств, потому что Хина. Она даже отменила свой "принцип ненависти" к нему, потому что в одинаковой степени беспокоилась об этих тупицах, когда их спалили. В общем золотая девочка и по моему мнению лучшая девочка тайтла.
Как и в случае с Хиной хочу упомянуть отношения Руи к сестре. Она не обижается на неё и искренне беспокоится о Хине, но если оне-сан не права, то Руи стремится поправить её. Это хорошо демонстрируется в случае, когда
Несколько слов о других персонажах. Шу, который парень Хины, показался мне этаким двояким персонажем. Мозг у него работает, но идёт на поводу у сердца (взрослый романтик, короче). "Эмоциональная свалка" ГГ - отличный парень, шарит в романтике лучше ГГ, если бы он не был пухляшом, то составил бы отличную пару Руи. Момо - хотела бы я её назвать одним неприличным словом, но она, если честно, эпизодический персонаж, хотя она не вылетает из повествования тайтла, уж не знаю зачем её ввели, ибо кроме, как показать ещё одну "гнилую" (я прекрасно помню, что они в итоге не переспали) сторону ГГ, она больше ничего не сделала. Есть еще Масаки, который выступает в качестве наставника для Руи, ну или во всяком случае он неплохо поддерживает её и ГГ. И еще есть препод, который помогает Нацуо, тоже очень хороший чувак, который видит людей насквозь, не заслуживает ГГ такого мудрого наставника,
В общем за Руи и некоторых второстепенных персонажей поставлю 8 баллов. Хотя, честно сказать, многовато.
Музыка.
Надо ли говорить, что OP по-своему шикарен. Остальная музыка, как-то мимо ушей, но да и пофиг. Поставлю 9 баллов
Рисовка.
Колоритно вышло, много цветов, достаточно ярко. В общем, неплохо. Раздражает только то, что у Хины у единственной более-менее естественная внешность. Я долго не могла понять, как Руи может быть её сестрой (ладно-ладно я цепляюсь, просто немного режет глаза). Пейзажи и прочее очень хорошо показаны. Студия неплохо поработала. Наверное, единственный пункт, которому поставлю 10 баллов.
Итоги.
Сюжет: 8 баллов.
Персонажи: 8 баллов с невероятной натяжкой.
Музыка: 9 баллов.
Рисовка: 10 баллов.
Общий балл - 8,75 баллов, но с учётом огромной натяжки персонажам, я поставлю 8 баллов.
В завершении, хочу сказать, что если вам хочется глянуть романтику с некоторой долей "клубнички", то лучше посмотрите это, чем "Тайные желания отвергнутых".
Сюжет:
(что она собственно периодически делает - он был её первым "мужчиной", да и первый поцелуй полагаю тоже с ним был, а в последней серии она вообще решила, что можно на нём проверить будет ли она испытывать к нему чувства теперь)
Персонажи
Нацуо Фуджи -
Сначала "Я люблю Хину", а потом "Если я займусь с нейсексом, то мои чувства к Хине уйдут"
ГГ оказался настоящей тряпкой и вовсе не мужиком, ибо его второй половинке было во много раз труднее, на нём-то это не скажется, а вот ей попало неплохо, но отделалась она "ушибами". Понравилось только то, что он решился вылить всё накипевшее на бумагу и тем самым превзойти самого себя. Надеюсь, его небольшое достижение станет мощным толчком во втором сезоне, если он будет.
в её признании Нацуо, что она хочет заняться с ним сексом только потому, что ей хочется получить опыт. Или когда они обсуждают Момо, Руи ему прямым текстом говорит: "Когда я думаю, что ты будешь с ней, моё сердце начинает биться чаще". Она говорит Хине, которая запалила её с Нацуо, что хоть они родственники, у них нет кровной связи, значит они имеют право целоваться (вполне логично и обосновано, так как Нацуо ещё не был парнем Хины, а братом и сестрой они являются только на бумаге). Руи прямым текстом опять же говорит Нацуо, что будет ненавидеть его, чтобы защитить себя и свои чувства (тоже логично и обосновано, так как она могла устроить ему сцену ревности, ведь он не давал ей отворот поворот, когда они целовались).
Хина запалила их с Нацуо поцелуй. Руи, в отличие от сестры, не говорит, что Нацуо не имеет права целоваться с ней. Она наоборот приводит аргументы почему они могут это сделать. Когда Руи узнала о их шашнях, она отреагировала относительно спокойно. Она просто принял решение, которое не будет мешать ни ей, ни Хине с Нацуо. Очередной раз убеждаюсь, что она лучшая в этом аниме.
Музыка.
Рисовка.
Итоги.
Сюжет: 8 баллов.
Персонажи: 8 баллов с невероятной натяжкой.
Музыка: 9 баллов.
Рисовка: 10 баллов.
Руи-руи как была показана шлюхой с первых кадров первой серии, так ею и осталась.
Еще мне не очень понравилась характеристика Хины - отдает какой то фригидностью, хотя она тебе ровесница. И нет ничего удивительного в том, что молодая училка влюбилась в своего студента - такое случается повсеместно, хоть и не придается огласке.
@Светлана Хорошева@Bambuk, эта моя точка зрения и мне абсолютно наплевать на то, что вы мне пишите. И если ваш любимый персонаж это Хина, пожалуйста, не надо навязывать мне ваше мнение. Руи - не шлюха, как вы выразились.У всех разное понимание происходящего и вкусы. Я надеюсь, что каждый останется при своей точке зрения.
@ZeroLightМне первых глав манги хватило, чтобы бросить эту дичь.