Тайёта-Сан
в сети: 8 янв. 2025

Одинокий замок в Зазеркалье
Девочка Кокоро не ходит в школу. Недавно она перешла из младшей школы в среднюю, и там с ней произошло нечто, из-за чего у нее теперь при одной мысли о том, что придется пойти туда снова, начинает болеть живот. Да она и из дома-то выйти решается с большим трудом, и классного руководителя видеть не хочет, и от бывшей одноклассницы прячется.

Но однажды зеркало в ее комнате начинает светиться и затягивает ее в некое странное место – замок в зазеркалье, где ее встречает девочка в маске, называющая себя «Госпожой Волчицей», и еще шестеро подростков, которые, как впоследствии оказывается, тоже по тем или иным причинам не могут ходить в обычную японскую школу.

Поначалу Кокоро их опасается, потом они сближаются, и книга погружает вас в размеренные будни Замка, дети общаются, играют в приставку, учаться доверять друг другу и кажется не ищут ключ, исполняющий желание. Хотя у всех оно есть, то самое сокровенное. Кажется, что время в Замке застывает, и они всегда будут встречаться там, ведь тут безопасно. Но вот Госпожа Волчица - хозяйка замка - говорит им об одном условии выполнения желания, и это перечеркивает тихие будни. Слишком высокая цена за его исполнение, а потом Аки впервые приходит в Замок в школьной форме и это и это меняет темп повествования.

Вообще книга поднимает непростые темы. О том, как в школе появляются такие вот изгои и учителя не обращают внимания или даже оказываются на стороне большинства. О том, как родители сами ломают своих детей, пытаясь сделать из них гения или же вечно сравнивая с другим ребенком, и даже применяют насилие. Или о том, что даже хорошие родители не могут понять, что творится с ребенком, потому что он закрывается в себе, считая, что его не поймут. О том, как важно иметь того, с кем можно поговорить и кто не станет над тобой смеяться. О том, что выход – есть (вспоминается одно известное видео про Алису: «Выход есть всегда» – «В окно». Но нет, тут не об этом). А еще о том, что иногда стоит протянуть руку помощи другому и получишь в ответ больше, чем ожидал.

В конце истории время течет быстрее, у героев, как и у читателей, родителей, появляться зацепки, теории, идеи. Одни события сменяют другие, ребята лучше узнают друг друга, они подружились, привязались к друг другу, а потом наступает финал, где все переворачивается, и героев стремительно закручивает в водовороте событий. Финал пробивает до мурашек,мы узнаем истории каждого подростка, кусочки мозаики встают на свои места, все тайны разгаданы и мы даже узнаем, кто такая Госпожа Волчица.
Хоримия
Из всех хвалебных отзывов и высоких оценок, я тут буду как бельмо на глазу. И это моё мнение. Из всех тысячных плюсов кто просмотрел и восторгается. Я буду ворчать.

Мне не зашла эта романтика, я не понимаю её превзошенияв лучшего тайтла ( не надо мне доказать и объяснять кто прочитал этот комент и кого он задел, у каждого своё мнение). Возможно многое упущено с манги, возможно, не буду утверждать, не читала.

Но сюжет полон дыр, как по мне сплошное решето.
Я не поверила и не прониклась той любовью и симпатией этих двоих, вот не на йоту.
Я не прочувствовала ту нить и искру между ними. Сами по себе персонажи слабые, пустыне и картонные. Не раскрытые, не главные ни второстепенные. Со второстепенными вообще провал для меня вышел. где-то что-то пытались, от фонаря с мыслями и так сойдёт. Да и сама история не идёт хронологией ,а вырвана какими-то кусками, нет в ней плавных переходов. Для меня было грубо обрублено топором.

Из всех плюсов рисовка👍 рисовка порадовала и только. В остальном полное разочарование. ⭐⭐ Из ⭐⭐⭐⭐⭐
Маг-целитель: Новый старт
📝 «И так, вечеринка начинается. Не повеселиться ли нам с тобой, от всей извращенной души?»

‼️ ОСТОРОЖНО‼️ АНИМЕ 🔞 ДЕТЯМ И СЛАБОНЕРВНЫМ ПРОХОДИТЬ МИМО ‼️

В данном тайтле пресудствует много жестокости, аморали, насилия и секса. Жанр драма и этти, что стоят первоначально, нервно курят в сторонке.

Не смотря на такой коллапс восклицательных. Я поставила этому тайтлу 8/10. Н
Разберём почему .

Первым делом сюжет:
Нас с первой серии, даже с первых минут вводят в интригу. Почему он так поступил. Что за месть? А потом узреем, почему он не вылечил( Там после слов будет понятно, что отношения не айс было к гг), и заполучил себе философский камень и захотел переродится и...отомстить всем. И вот после этого начинается жестокость.

Первые три серии можно смело брать, валидольчик, усыплять все принципы моральности, тут ее нет и не ждите. Нам, главный герой Кэяру, рассказывает как стал целители,и что в итоге к этому привело. Жестокое издевательство, насилие в прямом и переносном смысле этого слова. Много, много грязи от которой пробирает мурашками по коже, заставляя волоски стовать дыбом от ужаса происходящего. И становится понятно, что желание мести тут приемлемо и необходимо, и как и понятие перерождения заново, для этой же самой мести. Но пройти заново все круги ада, увольте , я думала гг выберет другой путь, но увы...

Весь сюжет данного тайтла построен на месте. Как бы гг не хотели показать нам с плохой стороны, то те кому он мстит ещё хуже. Так что я бы не сказала что Кэяру, антигерой. Пройдя через такое становишься явно психом, помешаном на месте, но при этом, это самый псих своими изврашеными способами пытается изменить эту прогнившую империю. Что бы точно представить картину что и для чего.

Кратно поясню, что в аниме, хорошо прописано и взяты исторические факты того, что в средние века, была работорговля, сильные поробощали слабых, пробощали тех кто отличался от них. Насилие, что телесное, что моральное так же было, процветание педофилии, изнасилование женщин и мужчин, так же. Солдаты, элитные армии, и те кто считал себя выше, те кто защищал простой народ, не прибегали к морали, и попробощали этот же сам народ по своей прихоти и похоти.( Чего уж говорить, и в 21 веке это есть)
Вот в принципе на чем по строен весь сюжет аниме.

Подкупает ? Меня подкупило. Такого тайтла я ещё не видела,хотя сходство с героем щита все же есть. Мы имеем прогнившую империю, рабство, и никакое отношение к простому люду. Так же имеем #### принцессу помноженную на два и героя меча и стрелка( автомата 🤯). Но тут режесуры зашла на много дальше, вскрыв и показав нам всю гниль, так сказать, спустили с небес на землю мокнув головой во все это д****о. Ну и секс, он был, есть и будет. По итогу сюжет 8/10.

Дальше персонажи. Характеры персонажей прописаны довольно хорошо, хоть и с плохой стороны. Всю их похоть, аморальное поведение нам показали. Власть приводит к затумлению разума, насилее против слабых, знание того что ты всесилен и от этого безнаказанн. Но не смотря на это, все же Кэяруку показали что есть в нем чувство справедливости. А например, что в принцессе Флэр, будь у нее иное окружение она бы не была такой стервой с аморальным эго. Так же ту на вкус и цвет есть девочки: хотите тянку с большими буферами - пожалуйста, хотите лоли с ушками и хвостом - не вопрос, а как насчёт демона, что бы и крылышки и рожки были - вообще без проблем. А другие расы, с не менее необычной внешностью? - организуем. персонажей 9/10.

Визуализация, графика, музыка и прочие плюшки...
Вот тут нам показали фигуру из трёх пальцев. Рисовка, честно для меня была слабая, оооочень слабая, экономика на проработке персонажей видна не вооруженным взглядом. И как всегда стиль, ну вот, зачем делать из взрослого скажем парня, лицо лет на 14? А девушка Анна, которая вырастила его, та же история. В общем с рисовкой полный провал. Желает лучшего. Но смотреть приемлемо, шаринган не пробуждается и то радость. Архитектура тут прорисована намного лучше, дороги, дома, тот же самый стол,с разделением дощечек, или еда, тоже вполне аппетитно, хотя до шидевров Миядзаки и Синкая как пешком до Бомбея, ну да ладно, тут шедевреальной рисовки и не ожидается.

Что насчёт Op и ED, то средненько, вполне хватит прослушать один раз. Ни какую особо смысловую нагрузку не несёт, так что я смело переключала. Ну тут тоже как говорится, на вкус и цвет свои
фломастеры каждый выбирает.

Визуализация и графика - 5/10
Музыка 6/10

По итогу, могу сказать, что нам показали сказку, которая довольно таки приближена к реальности. ГГ со своими нерушимыми принципами искривляет жизнь только тем, кто посягается на него.
Да и что такого в сексе? Щас бы краснеть увидев сиську. Ну и что, что его там мноооого. Секса много не бывает, а по обоюдному согласию, так тем более. К тому же, как по мне грань этти перешли, но и не со всем хентай. Опустив ту грязь, что была в начале, вполне можно насладиться эстетикой эротики.
Псы: Пули и резня
Ну во-первых, аниме ничтожно мало - 4 серии, за которые успеваешь лишь ознакомится с героями. Как по мне, у произведения есть потенциал раскрыться, однако, это в случае полноценного 12-серийного аниме. Но опять же, если эти мнимые 12 серий были бы о том же, что мы только что повидали, только в более растянутой интерпретации, то, пожалуй, лучше оставить все как есть. Само аниме неплохое. Я бы не взяла на себя ответственность назвать его скучным или что-то в этом роде. Но, честно говоря, заявленное описание и обложка толкнули ожидать большего... Раз сюжетность это оружие, кровь, исполосованные тела наемников, людей "собой" доли, то невольно начинаешь предвкушать динамику грядущей стычки, ну и все такое прочее, чем я, к моему большому сожалению, была несколько разочарована - это интересно, конечно, чем же все закончится...но, слабо, в плане эмоциональности и живости, не знаю, возможно, это показалось лишь мне одной...

К плюсам сего произведения стояло бы отнести пригодную рисовку - специфика, конечно, есть, но герои, их тела и лица не подверглись няшной большеглазой прорисовке с дистрофичными, диспропорциональными силуэтами.

Пожалуй, из всех "историй" мне приглянулись по-большому счету все. Первая - Михай, поскольку его история тронула меня больше всего в плане трагизма и личных ощущений, хотелось понять все мативы его подопечного, и его самого. Вторая - Бадо, было весело, ибо это довольно легкомысленный забавный герой и двухсторонняя личность, с очень интересной профессией которая может привести вот к таким вот поворотами. Наото, я бы хотела узнать больше о её прошлом, как она жила, и кто же обладатель первой катаны, почему тот мужчина воспитывали в ней ненависть. Хейне, вот это был очень интересный персонаж, и о нем из всех хотелось узнать намного больше. Кто он? Почему он боится женщин? Как учёные и для чего создавали таких как "ангел". Кто тот мужчина, что встретился на пути. И как цербер был внедрена. Очень интересные персонажи которых хочется что бы раскрыли ещё больше.
По итогу могу сказать, что аниме мне определённо понравилось не смотря на минусы, я поставлю 9/10. Возможно это было пробой манги, или не хватило бюджета. Но я хочу познакомится с этими героями, этим миром. Так что буду читать мангу. А это крайне редкий случай.
Проект Скард: Шрам Прэйтер
Аниме: Проект Скард: Шарм Прейтер
Оценка 8/10.
Сюжет:
Город брошенный своей страной. Особый район, Токио, Акацуки в котором правится беззаконие. Государство не имеет там власти. Рука закона до них не дотягивается, поэтому там процветает торговля оружия. Корпорации сражаются губя невинный людей . Многие бежали в другие районы, но те кто потерял семьи, сироты и те кто не смог уйти остаются там. Живут в мире беззакония как умеют. Но в этом городе жил герой — Эйдзи Арасиба. Человек имеющий скарда и состоящий в группировки Гелиос.

Он защищал невинных людей от нелегальной группировке Закат и не давал полную власть корпорации Армада, над особым районом. И в один из таких дней, отражая удары Заката и спасая людей он получает сильнейшее ранение, кто-то использовал колдовскую пулю, что бы убить печать бога, но Ямато Кай, парнишка которого он повстречал пару дней назад и сражался плечом к плечу спасает его. Но Эйдзи не даёт погибнуть парню и передает печать бога Ямато,а сам уходит останавливать преследователей.

Теперь Ямато Кай, становится скардом, ностелемя цербера, и теперь он несёт ответственность за благополучие особого района, дав слово своему кумиру перед смертью. Нужно остановить организацию Закат, не дать полную власть корпорации Армада, брата держать Особый отдел, а младший брат Эйдзи, Казума, не признает его членом Гелиоса, и винит в смерти брата, да ещё и таинственный Фенрин, пожиратель богов, объявился и убивает всех на право и на лево. Не легко придется Ямато, но он верит в себя и идёт по зову сердца спасая свой город, и людей что в нем живут.

Данный тайтл мне понравился. Много боёв, много экшена и необычная подачи визуализации от студии GoHands. 9/10

Персонажи вышли яркими, рисовка чем-то напоминал героев Акудамы Драйв. Все 13 серий, мы узнаем Ямато Кая с новой стороны. Вступаем в бои с крыльями Артемиды и не раз стычки были с Особым отделом. Каждого персонажа тут можно выделить.

Ямато Кай очень похож на Эйдзи, своей жаждой спасти каждого кто ему дорог и всех невинных людей. Кадзума Арасиба, младший брат Эйдзи( и тут я не поняла то ли полный он то ли названый ) он восхищается братом и его мечта и цель была достигнуть таких же успехов как братан, быть ему полезным, но после смерти брата одержим целью уничтожить Фэенрира, вспыльчивая натура. Кагами Сакисима - его раскрыли мало, хоть и упоминалось о его прошлом, человек он довольно тихий, но рассудительный, умеет вести переговоры. Парочка из особого отдела безопасности: Кога Тацуми и Ицуки Торатака, и если Ицуки холодный расчётливый воин, готовый подчиняться безприкословно государству. Он его клинок, без сердца и воли. Хотя мне и тут было мало этого объяснения, я хотела бы больше прошлого узнать об этом красавчики. То вот Коги, тот ещё хитрый лис, его взгляд, слова и действия с начала серий заставляет относится к нему с подозрением. Крылья Артемиды - Дзин Карасуэ и Ран Васиминэ, необычная парочка) один заядлый анимешк который после сверхурочных готовый брать отпуск, а Ран очень вспыльчивый, но оба несут верность Адзусе.

И вот что было для меня большим минусом так это мало раскрыли героев, кто они были до этого, как стали скардами. И вообще откуда появились в мире божественные тату, которые наделяют человека особой силой. Нам лишь в крации показали кое какие моменты, но не более, так что вопросы ещё остались) 6/10

Графика и музыковое сопровождение: Как уже успели заметить, и высказать многие свое "фи", так это ЗD графика визуализации: дома, дороги, машины все немного похоже на качественную компьютерную графику, но я соглашусь с одним человеком, что это хорошо обработаные фотографии из за небольшого бюджета, но как по мне это фишка студии GoHands, ибо в проект Кейт, и других аниме у них такое же сочетание. Я вам скажу это смотрится шикарно, особенно когда идут сражение(8-13 серию ) это однозначно плюс. Необычно видеть 3D обстановку и четко прорисованные 2D герои( как я уже говорила даже чем то напоминают стилем Акудаму) 9/10
Музыка как по мне была обычная, меня не торкнуло, но слушать можно не хочется сразу перематывать ОР или ED, но на вкус и цвет как говорится 7/10

По итогу могу сказать. Этот тайтл стоит просмотра. Много боёв, есть своя интрига. Я была поражена узнав кто оказался Фэенриром, даже челюсть подняла с полу. Ибо всех тех на кого думала просто пролетели мимо, но и они смогли удивить! Предугадать для меня было сложно. А 12 серия добила окончательно, и я выпала в осадок узнав кто создатель колдовской пули и какой козырь в рукаве был у Коги.