Аниме: Проект Скард: Шарм Прейтер
Оценка 8/10.
Сюжет:
Город брошенный своей страной. Особый район, Токио, Акацуки в котором правится беззаконие. Государство не имеет там власти. Рука закона до них не дотягивается, поэтому там процветает торговля оружия. Корпорации сражаются губя невинный людей . Многие бежали в другие районы, но те кто потерял семьи, сироты и те кто не смог уйти остаются там. Живут в мире беззакония как умеют. Но в этом городе жил герой — Эйдзи Арасиба. Человек имеющий скарда и состоящий в группировки Гелиос.
Он защищал невинных людей от нелегальной группировке Закат и не давал полную власть корпорации Армада, над особым районом. И в один из таких дней, отражая удары Заката и спасая людей он получает сильнейшее ранение, кто-то использовал колдовскую пулю, что бы убить печать бога, но Ямато Кай, парнишка которого он повстречал пару дней назад и сражался плечом к плечу спасает его. Но Эйдзи не даёт погибнуть парню и передает печать бога Ямато,а сам уходит останавливать преследователей.
Теперь Ямато Кай, становится скардом, ностелемя цербера, и теперь он несёт ответственность за благополучие особого района, дав слово своему кумиру перед смертью. Нужно остановить организацию Закат, не дать полную власть корпорации Армада, брата держать Особый отдел, а младший брат Эйдзи, Казума, не признает его членом Гелиоса, и винит в смерти брата, да ещё и таинственный Фенрин, пожиратель богов, объявился и убивает всех на право и на лево. Не легко придется Ямато, но он верит в себя и идёт по зову сердца спасая свой город, и людей что в нем живут.
Данный тайтл мне понравился. Много боёв, много экшена и необычная подачи визуализации от студии GoHands. 9/10
Персонажи вышли яркими, рисовка чем-то напоминал героев Акудамы Драйв. Все 13 серий, мы узнаем Ямато Кая с новой стороны. Вступаем в бои с крыльями Артемиды и не раз стычки были с Особым отделом. Каждого персонажа тут можно выделить.
Ямато Кай очень похож на Эйдзи, своей жаждой спасти каждого кто ему дорог и всех невинных людей. Кадзума Арасиба, младший брат Эйдзи( и тут я не поняла то ли полный он то ли названый ) он восхищается братом и его мечта и цель была достигнуть таких же успехов как братан, быть ему полезным, но после смерти брата одержим целью уничтожить Фэенрира, вспыльчивая натура. Кагами Сакисима - его раскрыли мало, хоть и упоминалось о его прошлом, человек он довольно тихий, но рассудительный, умеет вести переговоры. Парочка из особого отдела безопасности: Кога Тацуми и Ицуки Торатака, и если Ицуки холодный расчётливый воин, готовый подчиняться безприкословно государству. Он его клинок, без сердца и воли. Хотя мне и тут было мало этого объяснения, я хотела бы больше прошлого узнать об этом красавчики. То вот Коги, тот ещё хитрый лис, его взгляд, слова и действия с начала серий заставляет относится к нему с подозрением. Крылья Артемиды - Дзин Карасуэ и Ран Васиминэ, необычная парочка) один заядлый анимешк который после сверхурочных готовый брать отпуск, а Ран очень вспыльчивый, но оба несут верность Адзусе.
И вот что было для меня большим минусом так это мало раскрыли героев, кто они были до этого, как стали скардами. И вообще откуда появились в мире божественные тату, которые наделяют человека особой силой. Нам лишь в крации показали кое какие моменты, но не более, так что вопросы ещё остались) 6/10
Графика и музыковое сопровождение: Как уже успели заметить, и высказать многие свое "фи", так это ЗD графика визуализации: дома, дороги, машины все немного похоже на качественную компьютерную графику, но я соглашусь с одним человеком, что это хорошо обработаные фотографии из за небольшого бюджета, но как по мне это фишка студии GoHands, ибо в проект Кейт, и других аниме у них такое же сочетание. Я вам скажу это смотрится шикарно, особенно когда идут сражение(8-13 серию ) это однозначно плюс. Необычно видеть 3D обстановку и четко прорисованные 2D герои( как я уже говорила даже чем то напоминают стилем Акудаму) 9/10
Музыка как по мне была обычная, меня не торкнуло, но слушать можно не хочется сразу перематывать ОР или ED, но на вкус и цвет как говорится 7/10
По итогу могу сказать. Этот тайтл стоит просмотра. Много боёв, есть своя интрига. Я была поражена узнав кто оказался Фэенриром, даже челюсть подняла с полу. Ибо всех тех на кого думала просто пролетели мимо, но и они смогли удивить! Предугадать для меня было сложно. А 12 серия добила окончательно, и я выпала в осадок узнав кто создатель колдовской пули и какой козырь в рукаве был у Коги.
Оценка 8/10.
Сюжет: