Забавное аниме где фентези составляющей не особо то и много, зато манипулятивных действий хоть отбавляй, ну в силу особенностей и методов главного героя неудивительно, ведь у нас тут тёмное фентези... или попытка в него.
Говоря о тёмном фентези, его здесь практически нет, мелкие элементы не более того, которые ещё и не докрутили. И не просто не докрутили, а прям конкретно не довели конца, тут единственное что более-менее смахивает на элемент тёмного фентези это продажа бывших сокомандников в рабство, дабы немного отбить потерянные деньги, в остальном ничего примечательного.
Вот ещё момент, у нас тут типичное фентези в европейском стиле, мы приезжаем в деревню, где крестьяне сидят на японский манер... понимаю что мелочь, но это как-то распирает. Кроме того, автор сюда запихнул итальянскую мафию в роли цирка, здесь и клоун даже есть. Винегрет вообщем, ещё и приправленный чрезмерным пафосом, все вот эти серии связанные с мафией кринжи знатной навалили. В чём была проблема сделать адекватный чёрный рынок?
Также не обошлось без типичного "слабейшего класса" и аниме не позволяет зрителю об этом забывать. Только в этот раз это явно зашло слишком далеко, ибо каким образом с такими навыками как парализация и говорение правды, диктор может быть слабым? Да таких как он должны с руками отрывать, блин это даже маны не стоит, такая поддержка на вес золота.
Основная причина необычайности аниме естественно главный герой, который преподносится как злой гений и манипулятор, добивающийся своего любыми методами. В целом, как ни крути, но подобных персонажей встречаешь не часто, иногда глянуть что-то подобное бывает приятно, хоть и общая картина сомнительна.
Аниме далеко не худшее, но автор сам не понял чего он хочет, вроде пытается на серьёзычах что-то пропихнуть, но выглядит вяло и не доведено до ума. Вроде что-то и есть, а реализация как всегда хромает. Посмотреть такое можно, но ожидать чего-то феноменального не стоит.