Уличный волшебник
в сети: 6 нояб. 2024

Данкугар
Посмотрел сей супермеха сериал и это было довольно странное зрелище. Сюжет, как и большей части виденой мной супермехи, прямой как рельса: злобные инопланетяне нападают на Землю, гениальный учёный под надзором сурового генерала незадолго до этого создаёт несколько роботов которыми будут управлять подростки недоучки из военной академии. А дальше война с агрессором длиною в 36 серий с набегами монстров недели. Сама история развивается не спеша, поэтому основное развитие событий приходится на примерно последние 10 серий. Персонажи полностью шаблонны и не развиваются на протяжении сериала. Антагонисты унылы чуть более чем полностью и отличаются друг от друга только внешним дизайном, манерой истерично-маниакального смеха и уровнем идиотичности своей мотивации. Графическая составляющая удручающая: лица одних и тех персонажей могут полностью отличатся в одной и той же сцене, фоны прорисованы скудно, а в экшн-сценах очень часто используются спид-лайны.
youtube
Отдельно бы хотелось высказаться о концовке которая вышла очень
Главгеры узнают что основные силы врага во главе с Тёмным Властелином всея Галактики так и не прибыли в Солнечную систему и поэтому сами решают отправится к нему в одиночку. Для того что бы сделать это Данкугар нужно разогнать до сверхсветовой скорости и в итоге разгоняют с помощью выстрела в него из оружия которое до этого при попадании уничтожало абсолютно всё, а не вводило в гиперпространство. В Донкугар стреляют и он пафосно улетает в закат на втречу к Тёмному Властелину. Конец.

Как итог скажу следующее - лучше не смотреть. Ну разве что если соскучились по тупой олдовой супермехе а все более-менее достойные представители поджанра уже просмотрены.
1444x10801441x10801439x1080
Япония
Что будет если автор Hokuto no Ken попробует повторить свой успех сдобрив его зашкаливающим количеством национализма и патриотизма? Получится данная манга. И тут же возникают главные проблемы. Первой из них являются очень шаблонные и схематичные персонажи которые не уходят дальше своих образов, либо не играющие вообще какой либо функции в сюжете. Второй - основа главного конфликта всей манги: оказывается, что из-за "Японского экономического чуда" уровень японофобии в мире превысил, к примеру, тот же антисеметизм, из-за чего в мрачном постапокалиптическом будущем бедных обитателей Страны Восходящего Солнца злобные гайдзины всячески эксплуатируют, насилуют и убивают. Третья проблема это антагонист, про которого я ничего говорить не буду так как это один сплошной шаблон творящий зло ради зла.
За визуальную составляющую манги отвечал автор небезызвестного Berserk который со своей задачей справился вполне не плохо. Персонажи во внешнем виде получились вполне узнаваемыми, дизайн брони и техники представляет собой замысловатую смесь стилистики Mad Max и всё того же Берсерка. Но и тут есть чайная ложка дёгтя. Оказывается, что господин Миура не умел в то время нормально рисовать относительно современную одежду.
В целом как итог хочу сказать следующее: читайте только в том случае если хотите посмотреть на ура-патриотизм по японски, а так лучше не обращать внимание на мангу.
Сказания Этернии
Сразу хочу сказать что в игру по которой снято данное аниме не играл. На протяжении просмотра меня не покидало чувство что это не экранизация сюжета игры или его части а банальный филлер.Что же из себя представляет сериал. Скучное однообразное действие скажу я вам. Почти все серии выглядят одинаково в плане событий, а именно: герои в начале серии страдают фигнёй, появляется какая нибудь задача вроде найти пожрать/принять участие в фестивале/накопить бабла на лодку в ходе выполнения которой появляется один гигантский монстр или куча мелких. бои выглядят крайне уныло и состоят по сути из выкрикивания названия атаки (даже под водой) и вспышки света символизирующей нанесение удара. На протяжении всего вышеперечисленного действа персонажи "очень смешно шутят" от чего становится ещё более уныло. Персонажи не интересны и представляют из себя рафинированные шаблоны из Палаты Мер и Весов. Саундтрек вроде бы есть, а вроде бы его и нету. В общем смотреть крайне не рекомендую.
Мобильный воин Гандам-сан
Смотреть стоит только тем кто знаком с оригинальным сериалом и пошедшими из него мемами, а так же Чар-хейтерам. Всем остальным настоятельно рекомендую держатся на расстоянии пушечного выстрела. А так весь сериал состоит из сортирного юмора.
Мобильный воин Гандам Зета Два
Досмотрел я MSG ZZ и могу сказать что вопли "худший тв Гандам в истории" беспочвенны. Да, сериал уступает предшествующему ему MSZG, да в нём есть шутки (причём большая их часть припадает на первые 10-ть серий), да в нём нет такой драмы. Но становится ли он от этого ужасным? По моему - нет. Персонажи не плохие и разнообразные, хотя иногда ведут себя как идиоты, присутствует их развитие (чего только стоит гг в начале сериала и в конце). Постановка боёв не плохая, графика не уступает Зете.
P.S. Это моё мнение, и в конечном итоге решать вам ужасен этот сериал или нет.