Фанняша
в сети: 4 апр. 2018

Очень приятно, Бог 2
Начала смотреть, когда все серии уже вышли. Смотрю значит и бамс... 1 серия... Что? Это был конец сезона? Толком никаких событий. Даже в аниме с жанром повседневность больше поворотов сюжета... разочарована. А во всем остальном, нормально. Только вопрос как добго они собираются тянуть лиса за.... бубенчики с их отношениями.
Код: Крушитель
Жалею потраченное на это аниме время. На протяжении всего аниме до жути бесили попытки героев вразумить друг друга. "Так нельзя делать" - ну да услышал такое и сразу "оп... хорошо, больше не буду". И снова, и снова одно и то же. А диалоги - сплошной пафос на пафосе без смысла.
Граница пустоты 4: Храм пустоты
Автор пренебрёг правилами построения персонажа. ГГ - я не вижу в ней ничего, что бы затронуло моё сердце. Я не могу назвать ни одного качества её персонажа, которое бы мне понравилось. У каждого персонажа есть история, которая делает его таковым. Но здесь, она не раскрыта, и приходится на веру воспринимать и прощать ей кровожадность. В таком случае, почему бы нам не пожалеть маньяка-убийцу с фоторобота на столбе, об истории ГГ я знаю не больше, чем о нём. Персонаж ГГ очень плоский. Когда характер однобокий легче заставлять героя делать то, что необходимо по сюжету. Характер не вступает в конфликт с действиями и выглядит как робот.
Смотрю из-за Микии. Интересно, какую же он роль сыграет в этой истории.
Каждая часть аниме соревнуется в том как бы похлеще показать всю унылость бытия. Жизнь-боль.
Граница пустоты 1: Вид с высоты
Ничего не понятно. Парить, летать, падать. Видимо, моих мозгов не хватает, чтобы понять, что именно имелось ввиду. Но диалоги потрясающи! Очень приятная рисовка и озвучка.
Сюжет в общем очень хороший, вот только бы если раскрыли его пошире. Место с искривленным временем и старыми воспоминаниями. Можно было бы такой сюжет закрутить. Но сценарист решил не нагружать нас действием, а заполнить аниме смыслом, который я не вполне уловила. Но ощущение после просмотра хорошее. Поставила 8 и буду смотреть дальше.
Йона на заре
Очень понравилось. Романтики почти нет - огорчает. А сюжет в общем и целом хороший. Ничего не раздражало, что бывает редко. Мужской состав впечатляет. Да и сама Йона милая, но порой перегибает с упрямством. Рисовка понравилась - приятно смотрится. Жду второй сезон.