Федор Иванов
в сети: 41 минуту назад

Странники
Весьма реалистичное, без роботов-трансформаторов и прочей фентезийной лабуды. Правда персонажи бесячие, впрочем как и везде, но стоит отдать должное, по мере развития, меньше "моросят". Но если честно, просто для такого поведения ситуаций становится меньше.
Сюжет незамысловатый, смотрится довольно легко, но перипетий в целом хватает. Скоротать пару вечеров пойдет.
Загадочная девушка Х
Всё таки странные челики, эти японцы)) Хз, могу только предположить, что "слюнявая" тема у них как-то по особому в культуре развита. Даже в саке слюни пускали. С точки зрения науки, обмен жидкостями это нормально, с точки зрения эстетики, ну реально не с каждым.
Почти во многих аниме, обычный поцелуй, не более чем касание губами. А вот страстный поцелуй, сопровождается свисающей между целующимися слюной. Это как триггер, демонстрирующий эмоциональное напряжение.
Смущает это, хотя казалось бы... мне то смущаться со своими фетишами и фантазией:) Наивное, миленькое, но на просмотр ушло два дня.
Крутой учитель Онидзука
В целом сериал хороший, но такое чувство, что под конец начали форсировать, пытаясь закончить сериал как можно скорее. Скомкано вышло.
Бесячие персонажи резко меняются, с пол тычка. Причем ладно если у одних это некий фактор, который рассасывается, а у других выстроенный годами характер. Вообще все дети жестоки, но жестоки они в большей степени потому, что прямолинейны. Это взрослые хитры на выдумку, т.к вынуждены приспосабливаться. А Онидзука, такой же инфантильный подросток и на одной волне с учениками, правда в отличии от учеников, у него есть не хилый такой багаж опыта.
Если честно, то маловато как-то, хочется продолжения.
Импульс мира 2
Если смотреть в разрыве с первым сезоном, то начало мутное, и только ближе к 8 серии более менее динамично. Правда там уж не концепция вывозит, а одни лишь групповые ранговые бои.
ГГ как был тряпкой, так и остался. Никакого становления или преодоления каких-то трудностей. Да как и все персонажи. Частые перерывы на внутренние диалоги, в этот раз растянули сезон на 12 серий. А происходящего там не более чем на 4 серии. Очень нудная подача истории.
Уж не помню в каком году смотрел первый сезон, но пересматривать как-то не горел желанием. Хотя в торрентах первый сезон активно раздают, многие видать решили пересматривать. Была мысля даже качество первого подкрутить, в BD шумы убрать, резкость и цветокор подкрутить, примерно на пару дней работы, но вспомнил что и выкладывать то некуда для удобного просмотра.
Пикник в Потусторонье
Вдохновились Стругацкими? Ну вдохновение это конечно хорошо, если творческий позыв позволяет. Хотя любой кто знаком с "оригиналом" берет именно его как пример как надо и чего делать категорически нельзя. И тут дело не в "слизывании", это как с бургерами. Их делают везде и по разному, но бургер и в Африке бургер, даже если это просто булка с котлетой. Атмосфера не зашла, персонажи словно куски мыла. Ощущение такое, словно на стадии идеи накидали всё в кучу, а как принялись за работу, просто забили болт.
Сразу вспоминается "Иная", где атмосфера с самого сначала гнетущая, давит и завораживает, а звуковое сопровождение тому способствует. Ну, а тут ничего такого нет. Да и история слабовата.