Хацуки
в сети: 27 февр. 2025

Принцесса немёртвых: Красная хроника
Оставляю впечатления от первого сезона. Минутка объективности: аниме-середнячок, ничего бомбезного(как в плохом, так и в хорошем плане), для экшена уровень анимации не ахти(кроме последних серий). А теперь субъективное мнение: аниме намного лучше многих, что имеют рейтинг 8,0+, образцовый пример подачи и развития сюжета(равномерно, без резкий скачков с последующими "ёхтжбл что это было" или так, чтоб было фиг пойми что происходит на экране, а после конца уже с пониманием пересматриваешь некоторые эпизоды), персонажи не вычурные. Я уж думал, что будет подобие гаремника, когда эти принцессы начали обильно появляться в сериале. Школьная тема, слава богу аниме индустрии, не раскрыта. НИ ОДИН персонаж меня не бесил(обычно как минимум один-два находятся везде), всё логично в плане жанра и сюжета(сюда не входят бесконечные патроны, внезапное отсутствие людей на "поле боя"). 2-3 серии хочется пересматривать, уж очень атмосферные вышли, если б так было весь сезон - 10 бы влепил сему произведению. И ЕСЛИ ПРИНЯЛИСЬ ЗА ПРОСМОТР, НЕ СМОТРИТЕ ЭНДИНГ(дабы раньше времени не узнать кто есть кто и кем станет, спойлер)
Тёмный дворецкий: Глава об убийстве
Поставил бы 9, если б не унылость происходящего в первой части. Хороший подход с реально существовавшей исторической личностью. Сама завязка очень заезженная, сразу вспомнил Когда плачут чайки и Потомки тьмы. Жаль, невозможно преподнести всё так, чтобы до конца вообще ни о чем нельзя было догадаться( Цирк со смертью Себастьяна очевиден, как и внезапно появившийся персонаж), зато разъяснения были довольно занятны, особенно как впрягался дворецкий изо всех своих демонических сил:lol:
Тёмный дворецкий: Глава о цирке
После выхода только 1го эпизода дропнул с мыслью "фигня какая-то", тем не менее уже после выхода всех серий возобновить просмотр побудило множество положительных отзывов, а так же шикарный опенинг. Вышла такая средненькая история о похождении Сиэля с Себастьяном по очередному квесту.
Что мне понравилось:
  • Исключительно персонажи-герои данной арки, так как Сиэль в роли гг давно не впечатляет. Коротенькие поясняющие флешбеки прилагаются.
  • Не затянутость, 9 серий хватило(1я не в счет).
  • Экшена особого нет, но тематика цирка это окупает(костюмы, прически, мейк ап). Вообще про цирк у меня вспоминается только 4 сезон сейлор мун.
Что не понравилось:
  • Очередные сцены одеваний/подготовки ко сну в подаче яойного сётакона.
  • Друг-индус совсем не в тему, всё время бесил меня.
  • спойлер
    Не серьёзный слив труппы в доме Фантомхайвов. Ну серьёзно, они туда пришли с серьёзными намерениями, а их так легко выпилили под незатейливую весёлую музычку. Хоть их целью была Элизабет, но я искренне хотел, чтобы они убили хотя бы его, т.к. выбесил меня нереально, пусть и нечеловечески силён, но в силу тупости сдохнуть должен был.
Пожалуй всё. Можно отметить ещё, что все 3 сезона Дворецкого на уровне( даже с учетом, что их невозможно связать хронологически), не шедевры аниме индустрии, но и не шлак. В память ярко не врежутся, но просмотр доставит удовольствие.
Технолайз
Наконец-то я спустя 7 лет с момента, как узнал про существование этого аниме, дорвался его досмотреть. Это было в несколько заходов: 2 года назад первые 10 серий и непосредственно сейчас все остальные. Все составляющие сего творения не дают смотреть его с лёгкостью и пониманием( много действий без пояснений, цветовая гамма, ход повествования). Трудно даже подобрать слово, описывающее его атмосферу. И это не плохо, к тому же объяснимо, почему такие низкие оценки, несмотря на доминирующее количество положительных отзывов. Нынешнему анимешнику оно точно порвёт шаблон, сейчас подобное вобще не выпускают, здесь нет яркости, выделяющихся для фанатения персонажей, анимешной рисовки( но она тут красивая, имхо), супер графонодрочерского экшена и объяснений. В своё время всем этим оно меня и отпугнуло. Технолайз ставят в одну линию с Волчий дождь и Эрго Прокси, но даже в них нет того порядка антианимешности что ли. Мне, как человеку, знакомым с курсом философии в рамках университетсокой программы, понимание далось сложно. Для заядлых философов тут будет раздолье для размышлений и восхищения посылами сериала, целевая аудитория ужасно скудна, но для неё сие аниме будет шедевром. После полноценного просмотра аниме мне понравилось, задумка реализована очень хорошо, но из-за отсутствия желания смотреть его на первых сериях, я не могу поставить ему высокий балл, всё таки должны были присутствовать приёмы, удерживающие непроникнувшегося зрителя у экрана, это скорее единственный минус.
Сила тысячи
Давно смотрел, после просмотра мало что понял, хотя понимать тут особо не надо. Иногда идеи совмещать несовместимое меня радует, но лишь иногда. Идея с камнями душ или как там их довольно занятная, если б не делали упор на фансервис, то вышла б довольно годная и смотрибельная вещь(меня этот фансервис лишь отпугивал). С радостью бы посмотрел остальные сезоны из-за персонажей, но подобную подачу я не переношу.