Наконец-то я спустя 7 лет с момента, как узнал про существование этого аниме, дорвался его досмотреть. Это было в несколько заходов: 2 года назад первые 10 серий и непосредственно сейчас все остальные. Все составляющие сего творения не дают смотреть его с лёгкостью и пониманием( много действий без пояснений, цветовая гамма, ход повествования). Трудно даже подобрать слово, описывающее его атмосферу. И это не плохо, к тому же объяснимо, почему такие низкие оценки, несмотря на доминирующее количество положительных отзывов. Нынешнему анимешнику оно точно порвёт шаблон, сейчас подобное вобще не выпускают, здесь нет яркости, выделяющихся для фанатения персонажей, анимешной рисовки( но она тут красивая, имхо), супер графонодрочерского экшена и объяснений. В своё время всем этим оно меня и отпугнуло. Технолайз ставят в одну линию с Волчий дождь и Эрго Прокси, но даже в них нет того порядка антианимешности что ли. Мне, как человеку, знакомым с курсом философии в рамках университетсокой программы, понимание далось сложно. Для заядлых философов тут будет раздолье для размышлений и восхищения посылами сериала, целевая аудитория ужасно скудна, но для неё сие аниме будет шедевром. После полноценного просмотра аниме мне понравилось, задумка реализована очень хорошо, но из-за отсутствия желания смотреть его на первых сериях, я не могу поставить ему высокий балл, всё таки должны были присутствовать приёмы, удерживающие непроникнувшегося зрителя у экрана, это скорее единственный минус.
@Хацуки@Владимир Пупкин,@Dragn,@ВолодимирПупкевич@ВолодимирПупкевич@Dragn, схоронил@Хацуки@Владимир Пупкин,