Пересилил себя и таки посмотрел тайтл спустя год как задушился от темпа и дропнул на третьей серии.
ЛАДНО, это НЕПРОСТО признать, но мой хейт, подкреплённый врождённым антихайпом, был НЕОБОСНОВАН. Сериал заслуживает своей девятки, несмотря на то, что минусов в нём хватает. Но плюсов типа в десять раз больше.
Мир живой, в него веришь. Нарисовано красиво, атмосферно. Второстепенные персонажи очень интересные, хотя порой внезапные жирные плевки в тебя их ориджина и мотивации заставляют кринжануть пару раз за тайтл. Постмодернистский, но при этом небанальный взгляд на жанровые клише и тропы. И много ещё чего.
Минусы уже обмусолены миллиард раз до меня, самое бесячее для меня — то, что большинству из них имеется рациональное обоснование, как, например, медленному темпу повествования, или тому, что ГГ тайтла — серая мышь, бледное пятно на полотне истории и вызывает минимальный эмоциональный отклик лично у меня.
Тем не менее, раз пять глаза намокли во время просмотра, значит этому аниме всё-таки удалось как-то добраться до моего сердечка, хоть мне и не хватило в нём искорки, что ли, как в Ookami to KoushinryouВолчица и пряности.
Если тоже душитесь от темпа — перетерпите начало, буквально уже примерно с пятой серии тайтл набирает скорость.
Однозначно рекомендую к просмотру.