Чай Обыкновенный
в сети: 25 дек. 2019

Берсерк
Данный сериал можно сравнить с любым десертом, в котором изюм является начинкой: настолько много сюрпризов я еще нигде не видел.

Плюсы:
  • Атмосфера Средних Веков передана отлично. Как сказали выше, этот сериал очень похож на баладу.
  • Довольно много битв, где рождались легенды, в которые сложно поверить. Они выглядят реалистично - не бывает драк без жертв только с одной стороны, а также в конфликтах важна тактика.
  • Любовная линия хорошо проработана. Здесь нет никаких черных пятен, которые могли бы испортить впечатление.
  • Довольно хорошо показано отношения между людьми. Не у всех аниме такое увидишь.
  • Рисовка отличная, хорошо вписалась в всеобщую атмосферу.

Минусы:
  • Непонятный конец. Но это не испортило впечатление.

Итог: 10 из 10

Извините, у меня очень большие проблемы с русским языком.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! 2
Выскажу все свои впечатления в кратком отзыве. Честно говоря, в отличие от первого сезона, был менее веселее. Однако показали много жизненных ситуаций, а также новых персонажей. Было много намеков на другие аниме - это мне наиболее понравилось. Не стоит забывать о большом количестве связанных сюжетом серий, которых в первом было поменьше. Короче говоря, второй сезон не отступает первому.
Итог: 10 из 10.
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Не думал, что данный сериал настолько меня удивит. Когда смотрел свои первые аниме, японский юмор был чужой, но сейчас эта комедия очень рассмешила - исполнила свою главную цель. Даже если оценивать по другим критериям, то получилось весьма неплохо.
  • Формат не помешал сюжету. Ну, честно говоря, конкретного сюжету нет: каждый 5-минутный эпизод показывал свои события, иногда несвязанные. Но получилось весьма оригинально и интересно.
  • Герои аниме представили "болезни" школы: качек, красавица, глупый ученик, хулиган и т.д.
  • Хоть Сайки - серьезный персонаж, он сделал всеобщую атмосферу еще веселее из-за своих странностей и слабостей.
  • Неплохой юмор: большинство аниме имеет юмор, который непонятен жителям СНГ, а здесь совсем иная ситуация.
  • Понравился AnpuАнпу, поэтому в 2-ом сезоне жду больше серий с ним.
Итог: 10 из 10.

Извините, я не использую русский в реальной жизни.
Контроль
К сожалению, это тот случай, когда затея интересная, но создатели все испортили. Когда начиналась первая серия, я подумал, что данное аниме войдет в число фаворитов. Но с развитием событий появлялись минусы. В итоге, сериал не оставил вообще впечатлений.

Минусы:
1) Соглашусь, создатели ставили высокую цель - научить чему-то зрителей. Но при просмотре возникло ощущение, что я - маленький ребенок, которому несколько раз повторяют одно и тоже. Иногда чуть не всю серию использовали для того, чтобы рассказать и показать мораль. Меня это бесило: хватило бы даже намека.
2) Не понравился мне главный герой. Йога - странный человек. Принимает и побеждает сделку, а потом ноет, что сделал неправильно.
3) Согласен, концовку слили. Если экономика - это основная часть аниме, то концовка не реалистичная по отношению к Японии. Слили еще сюжетную линию с отцом Йоги.

Плюсы:
1) Сеттинг - отличный. Мир финансового квартала очень хорошо проработан. Без комментариев.
2) Понравились мне Масю и ее знакомство с реальным миром. Жаль, что она умерла.

Итог: 7 из 10.

Сорри, не использую русский каждый день.
Кровь-C
Я смотрел Кровь + около года назад и считал, что данное аниме имеет похожий (плохой) сюжет, но в итоге оказалось наоборот. События развиваются настолько интересно, что глаза не оторвать от экрана. Все остальное в моем вкусе - кровь, кишки, мясо.
Удивительно, что ламповая атмосфера скрывает много тайн. Вначале нас встретила героиня, чья жизнь не отличается от жизни других школьников. Кафе "Зефир" и веселые песни создали своеобразный уют. Даже ночная жизнь Сайи не испортила впечатление. Но в итоге это оказалось игрой.
Главная героиня оставляет хорошие воспоминания. Всегда готова помочь остальным и ничем не испорчена. Остальные герои более менее, главное, что увидел их внутренности: близнецы были милыми, Староста в конце удивил, а Юки вообще не изменилась никак.
Разочаровала рисовка. Слишком длинные и тонкие руки. Лица непонятные. Слишком худые. За 12 серий успели показать все детали сюжета. Жаль, что так мало эпизодов, но в этоместь и плюс. Развязка наиболее впечатлила.
Ставлю 9 из 10.

В отзыве могут быть ошибки из-за моего плохого знания русского