Что есть то есть
в сети: 28 окт. 2023

По ту сторону границы: Я буду рядом — Прошлое
Фильм пересказывает события аниме и делает он это очень криво. События неперетикают из друг друга, а просто резко прыгают друг с друга. С персонажами нас знакомят криво ( с Куриямой и Акихито нас познакомили нормально) их просто вкидывают не говоря их имена.
Я думаю этот фильм был создан, чтобы люди смотревшие аниме давно освежили память перед просмотром фильма-продолжения "За гранью: я буду рядом - будущее" (об этом говорит сцена после титров.
В общем этот фильм можно пропустить и посмотреть фильм "За гранью: я буду рядом- будущее" сразу.
По ту сторону границы
Графика хороша, во время битв прям глаза притягивает.
Опенинг и эндинг для меня ничем не примечательны, неплохи (уши не вянут и самое главное), но особо мне не запомнились не после первого просмотра не после второго просмотра.
Главные герои :
Акихито Камбара - МГГ, посути в своём мире он является имбой (сказано, что в форме ёму может мир разнести.
Неплохой персонаж хотелось бы, чтобы его проблемам посветили побольше времени.
Курияма Мирай - ЖГГ, её проблемам уделено побольше времени поэтому к ней можно проникнуться.
Тоже персонаж неплохой (тем более о её жизни и проблемах мы узнали больше). Не сказала бы, что она мне очень нравится. Просто хорошая девочка.
Хирами Насэ и Мицуки Насэ - брат и сестра (на сайте обозначенно, что они главные персонажи, хотя как по мне они более второстипеные персы, хоть часто мелькают в кадре и взаимодействуют с Акихито и Куриямой)
Хироми мне понравился (я не обращаю внимание на его комплекс сестры). В повседневной жизни ведёт себя глуповато, но в серьёзные моменты ведёт себя нормально.
Мицуки меня особо не зацепила. О её проблемах говорят вскользь, в конце есть намёк на её развитие. Так что всё не так уж и плохо.

Аниме не шедевр, персонажи раскрыты плоховато, хотелось бы узнать больше о мироустройстве.
Но аниме можно посмотреть ведь сюжет неплох автор пытается делать интригу и интересные сюжетные повороты.
Хотя конец как по мне скомканый.
Ну а так 6/10 потому что всё не так плохо.
Виви: Песнь флюоритового глаза
Очень хорошое аниме. Мне как меломану очень понравилась музыка в нём и позвучанию и по смыслу.
Возможны спойлеры

Начнём с сюжета. Сюжет не так плох. В сюжете есть перемещение во времени и оно не так плохо реализовано, потому что нам не объяснили, как это происходит, так что и докапатся до этого особо нельзя.
Но для меня есть минус в том что есть важные для сюжета вещи, но их не покозали, а просто упаминули. А чтобы вы понимали они играют роль в сюжете, но эти моменты не раскрыли.

Персонажи.
Персонажи не плохи. Не смотря на то-что персонажи андроиды они разноплановы, потому что их по определёному запрограмировали хотя, даже не смотря на это персонажи проевляют эмпатию и тому подобное.

В общем советую
Милый во Франксе
Решила оставить отзыв о током чудесном творении как милый во франксе. Прступем.
Персонажи :
02 - это конечно тянка для фан-сервиса. Бывает БиОпоЛЯрОчкА (но маленькая). Сама за своего куна борится, скажем так я одобряю.
Хиро - про него мало, что могу сказать, но я рада что это не кабочок. Плюс приятный, добрый ну и от него меня не воротит значит тоже одобрен.
Сюжет :
Конечно в начале аниме нам самого сюжет не подвозят, но дальше становится интереснее. Ну в общем сражаются наши влюбленные против рёвозавры (или клаксозавров) зачем не понятно. Потом под конец оказывается, что рёвозавры как таковыми врагами не являются, что там всё хуже. В общем сюжет меня по своему разочаровал, а разочаровал он меня тем что начался под конец там по сути и оставшись.
Мнение :
Как таковой неновисти к этому аниме у меня нет, даже по своему нравится. Конечно скажу честно превзятого мнения у меня к нему не было ну если бы было то смотреть я его бы не стала, а так я считаю, что начинающим анимешникам можно начать свой путь с этого аниме.
Ну и всё