без негатива
в сети: 15 авг. 2025

Власть книжного червя 2
И так посмотрел я 2 сезон этого великолепного аниме, и кратко про сюжет:
У Майн теперь приключения в соборе и она учится быть жрицей, у неё появляются 3 последователя с которыми она еле-еле находит общий язык и с маленькими шажочками мы идём к финалу и заканчивается сезон тем, как и начинался 1-й сезон. Первосвященник заглядывает в голову Майн, где она показывает ему наш мир страну "Япония" , здесь я чуть не разрыдался с моментом Майн и обнимашками. Ну слова всё те же "Я создам мир из книг".
Это в кратце начало и финал, середину расписывать не стал.
Новые персонажи поначалу раздражали, но после уже перестали, когда нашли с ними общий язык.
Опенинг мне этот больше понравился, а эндинг наоборот меньше. Вся атмосфера, музыка и рисовка в самом аниме осталась такой же прекрасной, чо не может не радовать.
Больше мне рассказывать нечего об сезоне, так что по всему вышеперечисленному я ставлю 8/10.
Нападение одиночки на иной мир
Этому аниме я ставлю 7/10. Опенинг мне понравился, вайбами в "Герой мёртв!" и эндинг мне зашёл, да и в принципе за музыку уже не меньше четвёрки, сюжет в принципе такой же как и во всех подобных аниме, поэтому к 4-е добавляем 1 балл, ну и 2 балла за последнего прекрасного персонажа, я бы поставил 8 или 9 не будь здесь столько девушек, надоели буквально с 1-й серии их появления , так что 7/10 в принципе заслуженно, мне плевать на 3D, я с него могу посмеяться, но не более, рисовка тоже нормальная, не вырвиглазная и этого достаточно.
Хеллсинг: Война с нечистью
И так посмотрел я значит Хеллсинг, и мне есть что сказать.
Сначала мы оценим Рисовку, рисовка здесь намного лучше, чем во многих старинных аниме, эффекты мне тоже понравились.
Кратко о сюжете:
нас знакомят с гг(Алукардом), потом нас знакомят с Интегрой и Викторией. Наши персонажи сражаются против вампиров, и сам Хеллсинг это тоже организация, которая сражается против вампиров, имея у себя в руках трёх вампиров. Также существует 2-я организация, которая сражается против всех вампиров, включая организацию Хеллсинг, именно священники.
Сам сюжет более, чем простой, но сам финал мне не особо понятен, вроде развалилась организация Хеллсинг, но как итог нам показывают Алукарда и Интегру, также нам хоть и не показывали, но Виктория и дед тоже живы.
Персонажи:
1. Алукард — это вампир, один из старых, он служил всю жизнь семье "Хеллсинг„, на нём есть печати, и чем меньше число печати, тем сила после снятия больше, только 1-ую печать должен дать разрешение хозяин(Интегра). Как итог, нам его особо не раскрывают.
2. Серас Виктория — это полицейская, которую укусил Алукард, и та стала вампиршей, она серии 3-4 пыталась себя контролировать и не пить кровь, но в итоге не удержалась. Вот в ней мы видим некий развития как персонажа.
3. Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг —глава организации "Хеллсинг„, она также хозяйка Алукарда, очень хорошо училась, первый приказ Алукарду был убить дядю, потому что дядя хотел убить Интегру. В конце сезона потеряла организацию. Здесь тоже уже сформированный персонаж, и как такого развития тоже нет.
4. Александр Андерсон — один из священников, который сражался с Алукардом несколько раз и у них выходило всё в ничью. Нам про него тоже ничего не рассказали, только дали понять, что он из организации Священников.
5. Энрико Максвелл — глава организации Священников, и появлялся 1-2 раза на протяжении сезона.
6. Инкогнито — это вампир, который создавал вампирские чипы, чтобы люди становились вампирами без укуса, + Инкогнито уничтожил организацию "Хеллсинг„
7. Уолтер К. Дорнез — это вампир, который работает на организацию Хеллсинг, также как и на семью "Хеллсинг„, в прошлом его звали "Ангел смерти„, так его назвал Алукард в одном из эпизодов, Уолтер по большей части механик в "Хеллсинг„.
8. Петер Фаргюсен — это уже человек в организации "Хеллсинг„, который руководил военными, то есть людьми, и немного Викторией в "Хеллсинг„. Умер в конце.
Теперь последний пункт, Музыка.
Осты дают атмосферы в сезоне, опенинг мне не понравился, слишком тихий, как мне кажется, а вот эндинг мне наоборот понравился, прям хороший, лично для меня.
Мой вердикт: 7 из 10.
4 за сюжет(из-за концовки), и 2 за всё остальное, персы, здесь по большей части только 1 развивается(Виктория Целес), а по музыке ну я уже говорил, что мне именно понравилось.
Когда плачут цикады: Благодарность
Посмотрел я эту ову на 5 эпизодов.
По рисовке, она лучше стала, хотя я смотрел постер сезона "Карма„, там рисовка значительно ухудшится походу(скорее всего это потому что студия там другая)
Сюжет:
1 серия филлерная(с вероятностью 90), просто все пытались снять трусы Кеичи, ибо он может быть нарциссом, который любит себя, 2-4 серии это арка, где Рика, попадает из-за аварии в другой мир, который по итогу называют "без грехов„, где нет Кеичи, но есть Сатоши, нет Ирея, Рика не дружит с Сатоко, есть мать Рики, и в 4 серии, она можно сказать делает выбор, где потом оказывается, что мир "без грехов„, был сном, а 5 серия тоже большую часть несёт филлера, а именно то, что там были камни единства, один из них попадает в рот Рейне, который она съедает и начинает во всех влюбляться, а в самом конце Кеичи тоже случайно проглатывает камень и в итоге обоих в храм и вернули всё на круги своя.

По персонажам тут и говорить нечего все их прекрасно знают.
По опенингу и эндингу сказать тоже особо нечего, рисовка, как показывают опенинг и эндинг прикольно, особенно начало, где показывают
главных героев, и крутится колесо, мне кажется, что это что-то по типу колеса судьбы, которая связывает всех.
По остам, иногда давали атмосферы.
Так что мой вердикт 9/10
5 за сюжет, 3 за рисовку, и 1 за музыку в целом (оп, ед и ост).
Томо — девушка!
‼️Предупреждение ‼️ Спойлеры‼️

Мне аниме понравилось, но не прям то, что я много эмоций испытал, в любимые точно не идёт. Но на раз можно)
Супер кратко о сюжете: Томо признаётся Куботе в любви, но он решает перевернуть так, что он считает что как друга, и весь сезон Томо пыталась доказать, что она девушка, также была вторая любовная линия между Кэрол и Мисаки, где они в 9 серии признались друг другу. Аниме я думаю завершённым, здесь было признание гг и поцелуй, может быть конечно как в Хоримии, где будет 2 сезон с просто историями, но я в этом сомневаюсь)
Также о персонажах:
Дзюнъитиро Кубота — мгг, который с детства дружит с Томой и со средней школы(?) влюблён в неё, но не хочет признаваться и признавать чтобы не рушить дружбу.
Томо Айдзава — Жгг, собственно её имя в название аниме/манги, считает что Кубота думает, что она парень(хотя это немного странно), когда вы в старшей школе хочешь, не хочешь, но грудь увидишь.
Акэми Айдзава — мать Томо, и доминант в доме)
Кэрол Олстон — подруга Томо, влюблена Косукэ Мисаки, Кэрол подумала сначала про то, что Томо хочет встречаться с Косукэ Мисаки, и поэтому липла к Куботе, но как поняла, что это не так, сразу отлипла, немного бесячая, но привыкнуть можно.
Тиёми Огава — хотела пойти на разборки с Томо, но потом испугалась, как узнала, что Томо занимается спортом, и в принципе её можно не запоминать, она после той серии как фоновый персонаж.
Феррис Олстон — мать Кэрол, она появится тоже только на 3-4 серии(ближе к финалу)
Горо Айдзава — отец Томо, падает каждый раз в обморок при виде Акэми, владеет лучшим додзё карате, где собственно тренировались Томо и Кубота)
Косукэ Мисаки — друг Томо, который был в школьном додзё и всегда проигрывает Томо, влюблён в Кэрол, признаётся ей в 9 серии.
Мисудзу Гундо — подруга Томо и враг Куботы, встречалась с Куботой в средней школе 3 дня, тоже немного бесячий персонаж, но как привыкаешь, уже даже и видишь её милую сторону.
Мисаки Гундо — мать Мисудзу, и такая же как Мисудзу(больше нечего про неё сказать)
Наоко Мифунэ — такой же персонаж, как и Тиёми Огава.
Такэру Гома — соперник Томо и Куботы на вышибалах, и всё он только в той серии и появился)
Тацуми Танабэ — друг Куботы, и хочет встречаться/внимания от Мисудзу, но она его весь сезон отшивает.
Тацуро Танабэ — отец Тацуми и владеет забегаловкой.
Мой вердикт это 8 из 10, клише на клише(пляж, фестиваль фейерверков и культурный фестиваль), но это всё очень мило. И мне особенно понравилось, что ты особо за персонажей не переживаешь, каких-то между персонажами ссор не было, так что лично мне было кайф)