булочка-кун
в сети: около 6 часов назад

Целитель, которого исключили из группы, оказался сильнейшим!
Я "посмотрел" этот тайтл за 30 секунд и готов сделать вывод: плохо, очень плохо.
Абсолютно типичный представитель убогого "целителя\героя_который_не_такой_как_все" с ватным МГГ, какой-то улыбчивой девкой, вешающейся на МГГ, ещё какой-то девкой (которая не вешается на МГГ), и ещё какой-то (тоже не вешается)... в общем, их тут как всегда много. А ещё тут очень много ситуаций, где МГГ может доказать окружающим и своей голубоволосой "киске", что он не вата и ОЯШ, а вполне себе твёрдый ЧЛЕН иномирного общества, на который можно опереться своим мягким местом...

Увы, мы - зрители, не настолько тупы и просты, как девка МГГ, так что ни на что опираться не будем, а осудим тайтл по всей строгости.
Персонажи - плохие и плоские. Отличаются только цветом волос и голосами.
Сюжет - не замечен. Что первая, что последняя серия - какое-то говно.
Рисовка - хуже среднего. Делалась трудолюбивыми ручками вьетнамцев.
Что-то интересное - нет.

Вывод: аниме очень плохое и скучное.
Дандадан
Фанаты закидают меня тапками, но плевать: это аниме - полный шлак.

Возможно я уже устарел и перестал понимать современное искусство, но в моём понимании хорошее аниме это набор из продуманного сюжета, хороших глубоких персонажей и качественной рисовки. В зависимости от жанра, в эту смесь можно добавить интриги, романтики, комедии или драмы, изюминки и чего угодно ещё, но главное не испортить общую картину.

А что мы имеем в Дандандане? - ничего из этого. Вот совсем ничего.
Конечно нам иногда пытаются выжать капельку романтики, сюжета и немножко напряжёнки, но на деле это всё очень плоско и скучно. Вместо этого, тут с лихвой наваливают кислотной рисовки, разрозненных кринжовых событий и таких же кринжовых роялей из кустов. Инопланетяне, бабка, пропажа стручка, погони за бананами, экстрасенсорика, духи, постоянные крики, куча пошлятины и прочий бред.
Смотришь на это и физически чувствуешь, как твой IQ быстро летит ко дну. А вместе с ним и ментальное здоровье, здравомыслие и логика.

Повторюсь: аниме - полный шлак.
Брошено.
Король демонов, попытайтесь снова! R
Я думал, оценки слишком занижены хейтерами, но нет, после просмотра вынужден согласиться.
Вот честно: я так и не понял, зачем было делать этот сезон, если он почти полностью повторяет первый. Ну да, нам добавили пару новых персонажей, локаций и чуть расширили лор, но это те же яйца в профиль.
К тому же, качество аниме стало гораздо хуже. Упростили всё что можно: боёвку, дизайн персонажей, лица и покусились даже на святое - сиськи. Уж что-что, а их они не должны были трогать, но нет - спрятали их за мерзким светом и полотенчиками. Справедливости ради, прошлый сезон в этом плане был не сильно лучше, но там это не так сильно бросалось в глаза, а тут прям видишь эту мерзкую руку цензуры.

Эх, короче, бесполезный сезон.
Если бы моя жена стала младшеклассницей
Аниме очень странное.
Прежде всего, главной сюжетной фичей - реинкарнировавшей десятилетней ГГ.
Я конечно всё понимаю, но авторы очень зря приплели в семейные разборки ребёнка. Да, у неё есть воспоминания о прошлом и прочее, но физически она уже совсем другая: не может быть женой МГГ, не может водить машину, не может купить или снять недвижимость и конечно не может иметь детей по вполне понятным причинам. И все её походы к сорокалетнему мужику с двадцатилетней дочерью выглядят крайне сомнительно.

Что касается МГГ - он та ещё тряпка. Смотрю на него и вижу неуверенного в себе студента, чья голова забита опилками и ветром. Иначе бы он уже давно повторно женился (банально ради благополучия дочери и вкусной еды), а не стал ждать, пока к нему нагрянет его бывшая (десятилетняя) жена. Уж не знаю, чем авторы думали, показывая нам его повторный брак, но выглядело это очень-очень мерзко. Ты либо живи один, раз последние 20 лет так делал, либо дождись совершеннолетия своей лоли-жены (очень сомнительная идея, но окэй), либо отшей их обеих. Всяко это будет лучше, чем жениться повторно именно после появления твоей бывшей жены...

В общем, это фиаско, ребятки.
Цикл историй: Межсезонье и сезон монстров
Сезон хорош. Мега хорош. Не ожидал, что всего за 14+1 серий можно будет рассказать столько историй и закрыть столько недосказнностей.
Тут тебе и Цукихи и Сенгоку, немного Содачи и Маёй, Ононоки и Арараги, Канбару и её бывший клуб, Киссшот с принцессой Ацелорой (искренне считаю их разными персонажами) и даже её прародительница.
Причём, несмотря на кажущийся венегрет, все эти истории хорошо переплетены между собой и оставляют приятное послевкусие цельного произведения, а не битого стекла, как можно было бы подумать.

Единственный микро-минус как по мне - отсутствие той самой шафтовской рисовки и постановки кадра из 2010 годов. Этот визуальный стиль отлично дополнял моногатари, делал произведение более выразительным и артистичным, запоминающимся. Теперь же этого нет и при просмотре тебе постоянно чего-то не хватает.