в погоне за мечтой
в сети: 13 окт. 2023

Красная нить
До мурашек на самом деле. Очень приятная и жизнеутверждающая анимация. Положительная и позитивная.
Я увидела бесконечность в связи этих людей. Они соединились в бесконечности и являются бесконечностью вместе.
Приятно, что на моменте обрыве нити в середине анимации – это был не конец. Благодарю автора за подаренную надежду в луч света. Надеюсь, что я тоже смогу когда-то собрать себя из хаоса и встать.
Город дождя
Очень приятное и милое аниме. Любителям экшена говорю сразу – короткометражка без слов. Атмосферно, глубоко передан мрак и безнадежность. Отчаянный ребенок, который что-то ищет. Появляется эта надежда.. То есть вероятность этой надежды. Что она все же есть или может быть найдена.
Далее история дружбы напомнила мне «В лес, где мерцают светлячки». Почему «фонарь» развалился? Возможно девочка потянула слишком сильно, а он не был способен ей этого дать. Вот и пропал в этой ситуации. Погиб.
Он был чем-то эфемерным, филигранным, хрупким, ранимым. Я увидела это так. Нужно быть очень осторожным с чувствами, не давить на партнера. И в целом искренние отношения между людьми – нечто очень тонкое, хрустальное.
Концовка на мой взгляд открытая, но момент с разваливающимся «фонарем» меня очень расстроил. Девочка бросила его. Как?
Метафоричная короткометражка. Легкая, но и впечатление оставляет. Послевкусие очень нежное.
Евангелион нового поколения
К сожалению, мой отзыв будет немного субъективным. И для понимания его субъективности: мне 21 год.
Начало и середина, вплоть до ~20 серии показались затянутыми и детсковатыми. Не спорю, милые сцены, рисовка приятная. Но взрослый осознанный зритель немного скучает.
Однако! Последние 5 серий изменили всё в корне! Оценка, поставленная мной на шикимори = 8. Но последние серии я оценила бы на все 100.
Поэтому в сумме поставила 8.
Я отлично понимаю, что содержимое всех серий и все детали, обстоятельства – их правда НУЖНО было объяснить и показать, чтобы раскрыть персонажей и дойти до задуманной концовки. Но смотреть было тяжеловато..
Последние 2-3 серии и раскрытие образа Синдзи, Аски, Рей, Мисато. И даже второстепенных персонажей. Одно слово – восторг.
Мне очень близко одиночество Аски. Я видела в ней боязнь привязанности, тревожное избегание.
В Рей я увидела диссоциацию личности, непонятие себя.
А в Синдзи – ещё и непринятие себя. Он оказался центральным персонажем и тайтл заканчивается для нас идеей «мы раскрываемся в обществе, общество необходимо, чтобы лучше понимать самого себя». Прекрасная идея, но на самом деле не такая простая. В этом обществе можно раствориться..
Мисато. Она боится себя, мне кажется. Боится себя настоящей. В погоне за иллюзорным успехом. Она избегает внутренних терзаний.
Насколько глубоко, временами – психоделично, мастерски раскрыты персонажи. Думаю, каждый найдет в них себя и в чём-то поймёт себя.

Итог: к просмотру рекомендую, но если вы постарше, то заставьте себя досмотреть до конца – оно окупится. Оно того стоит.