Странно, конечно, что я пишу отзыв только сейчас, хотя досмотрел я его тогда, когда вышла последняя серия. Прошло уже 3 месяца (почти), а я только оставляю свой отзыв.
Ну, что сказать?
Все хвалят этот тайтл, мол, рисовка и графон отличный, персонажи хорошо раскрыты, задумка необычная и т.д.
– Да, поначалу я тоже так думал, пока не прочитал мангу до 187 главы (она на данный момент последняя вышедшая глава). И, скажу честно, я поменял свое мнение. Начнем.
Графика: Отдельная благодарность Ufotable за такую рисовку и графику. Персонажи, их клинки, демоны, окружающая среда, и даже самые маленькие детали отлично проработаны. 10/10.
Персонажи: Персонажи в аниме раскрыты так себе (кроме Зеницу, а именно его прошлое). Конечно, манга уже далеко ушла от аниме, и раскрыли персонажей лишь в манге, и то, пришлось читать довольно долго, что бы раскрыли персонажей. А так, за "раскрытие персонажей" я ставлю 6/10, имхо.
Задумка: Задумка мне не показалось какой-то необычной. Есть тайтлы, которые похожи с клинком, а именно, что там есть демоны, убивают родителей гг (Наруто привет!), и то, что у них давняя эпоха (кстати, рад, что именно эпоха Тайсё).
Сюжет: Скажу кратко, потому что считаю, что не стоит тратить на это время. Сюжет здесь простой: Что-то случается с родителями или же близкими людьми гг, и он должен отомстить или что-то сделать. Но, конечно, у него должна быть своя «терапия гг сёнена», куда же без этого. Он жалеет каждого демона, говоря, что у него была тяжёлое прошлое и тому подобное. Гг должен всегда орать и делать самые тупые действия, которые не поддаются логики. И в конце, разумеется, он должен быть самым добрым, милым, труда любимым.
Музыка: За музыку я могу поставить 15/10. Нет, ну, а что такого? Я обожаю композиции Aimer. Опенинг и эндинг шикарный. Как услышал опенинг и эндинг, сразу же добавил себе в аудиозаписи. Про тот саунд, который был в 19 серии я вообще молчу. Он шикарен. Когда слушаю его – мурашки по телу пробигают.
В целом, я ставлю тайтлу твердую 8/10.