двачевский XVII
в сети: 2 июля 2025

Негативный позитивный рыбак
В трех словах - удочка. катушка. драма

Мне как человеку далекому от тематики рыбалки, было интересно за всем наблюдать. Конечно, половину просмотрел "фоном", но скучно не было, даже напротив.
Интересные и легкие пояснения про тонкости рыбалки. Лично я даже не задумывался о таких мелочах, которые тут были показаны. Возможно кому то это даже послужит туториалом , почему бы и нет^

Единственное что по моему мнению не дотянуло, это сам накал сюжета.
Про болезнь ГГ ,
про его ссору с Такааки,и его взаимоотношения с семьей. Хоть бы сцену добавили как он на могилу к брату сходил:(
и романтическая линия как по мне не была бы лишней, все таки намеки были , как будто не дотянули. Но, все равно, аниме захватывает внимание. Хоть оно и не имеет какого то невероятного сюжета, острых поворотов, от этого оно не становится хуже, в этом и заключается его вайб.

В общем, как аниме для "посмотреть фоном" идеально. На сфокусированный просмотр, на любителя)

7/10
Адский рай
Не зацепило.

Задумка классная, кучка приговоренных к смерти убийц, головорезов, отправляются на таинственный остров за "эликсиром бессмертия".

Реализация, ну, видели сами.
разве что финальная сцена заинтерисовала,неплохой поворот. но ничего "вау" не было
Персонажи гибнут как мухи, и зрителю якобы должно быть их жалко. Но вопрос, а кто они? Почему я должен испытывать хоть какую то эмоцию от смерти рандомного мужичка/девушки,которых раскрывают только уже в момент их смерти,показывают их детство,их философию жизни. грязный и слабый прием от авторов, надавить на жалость. зато главные персонажи всегда магическим образом под "защитой сюжета"

Потенциал у экранизации был,но MAPPA решили "и так сойдет" :thumbup:

моя оценка 6/10 .
есть надежна на 2 сезон, ждем.
Ветролом
Понравилось ли мне это аниме?Да.
Было ли его кринжово смотреть?ДА!!

И так, от скуки решил глянуть это "творение". Заинтересовало описание, да и драки с бандами я люблю. Так что просмотр не заставил себя долго ждать.

СЮЖЕТ
Задумка с городом кишащим группировками и защитниками от этих группировок интересная. Не буду задаваться вопросом почему в городе нет полиции,кто предоставил детям целое здание для их "учёбы". Все равно авторы ответ на этот вопрос не дадут,да и судя по тому как Сакура летает по воздуху избивая любого противника - аниме жанра фэнтези. :disappointment: .
Лично мне показалось что тут "не рыба не мясо" , вроде есть пара шуток, но комедией это не назвать. Драки и противостояние группировок,но как в мультиках от дисней. ГГ супер-пупер силен,дерется со злом вместе с друзьями, и плохие после добрых слов становятся хорошими. В общем тяжело этот тайтл воспринимать в серьез. Много пафоса, от того и много кринжа.
Так же совсем не раскрыли персонажей, я молчу про второстепенных героев, Сакуру раскрыли лишь его кринжовой реакцией (покраснения и крики) на поведение окружающих людей и парой флешбеков как его все сторонятся, объяснив это его "внешним видом", как по мне бредятина. :bored:
В общем сюжет явно не визитная карточка "Ветролома".

Рисовка и анимация
Рисовка приятная,ничего плохого о ней не скажу, просто хорошая рисовка как и у всех новых аниме.
Анимации нормальные,в драках просадок нет, сама постановка драк мне конечно в большинстве не понравилась, но это вопрос не к аниматорам.

Музыка
Вроде была,вроде нормально. Ничего не запомнилось,но и уши не резало :dunno: . Сойдет.

Итог
Если бы не последняя серия и не моя любовь к жанру боев, то оценка была бы ниже. Так что есть надежды на 2й сезон,который кстати совсем скоро начнет выходить.
А пока 6.5/10
Тридцатилетний девственник может стать волшебником?
И так, геи,лгбтшки,пипипид кто?
Это мое второе сёнэн-ай аниме,первое было "Юрий на льду" (которое кстати одно из моих любимых). Так что сравнивать особо не с чем,но жанр романтика я смотрел не мало. Оценивая романтику в этом тайтле,тяжело подобрать слова,ведь тут все очень скудно.
Очень-очень-очень слащяво,моментами гипер-мега кринжово,да и просто непонятно. К чему вообще надо было делать гг "волшебником" с его силой читать мысли, если эта фича никак сюжет не двигала максимум можно было послушать как Kуросава течет по гг, впринципе все . В общем любовная ветка Куросавы и Адачи мне вообще не понравилась,ску-ко-та. :sleepy:
Вот линия Цугэ и "Курьерчика" уже тянет на романтику, хоть какое то развитие у них было. жаль сценаристы решили к концу тупо слить их с сюжета

Аниме проходнячок,ничем не цепляет. В сюжете есть суперспособность - она супер бесполезная, хз для чего она тут нужна. Так же много моментов которые могли бы быть интересны,тупо не раскрыли. Можно сказать 1-я половина аниме это подборка кринжа от Куросавы чьи мысли читает Адачи,а 2-я половина кринж уже от них обоих.

В общем, немного даже расстроен,от того что это такая скукота. А с другой стороны очень расслабленный сюжет. Кто захочет покринжевать и просто отдохнуть-глянуть можно, а если вы фанат(ка) сёнэн-ай,то думаю точно оцените этот ШЕДЕВР
5.5/10
Эроманга-сэнсэй
Просто нормальный-неплохой гаремник, для своего жанра этти даже хорошо.

могу отметить дизайн всех женских персонажей, мне зашло, каждая по своему привлекательна. :shy2:

сюжет как сюжет,в таких произведениях он почти никогда не выдается чем-то интересным, но является хорошим дополнением к основной части фокуса. тут он тянет на 6.5-7/10. снова гг у которого непонятные отношения с младшей сестрой,каждая встречная в него влюбляется, а сам гг на вид с аутистичным расстройством ведет себя как и все гг такого жанра, как полный ###### :sleepy:
зато были моменты когда действительно интересно наблюдать за ходом событий,да и сам сеттинг писатель и иллюстратор идея хорошая, чем то были вайбы "кошечка из сакурасо". да и юмор не плохой,так же отсылочки были прикольные. поэтому могу сказать что сюжет не плохой и не хороший, просто он есть и на этом спасибо .

что касается персонажей, то все кроме изуми и фиолетово-волосой девки мне понравились (гг и фиолка скучноватые) :disappointment:

моя оценка 7.5/10 (0.5 балла накинул за прикольный опенинг) :watching: