двачевскuй
в сети: 5 авг. 2025

Нана
История которую можно было показать в 16 сериях растянули на 47

Две девушки, с одинаковым именем, но такие разные.
Первая Нана (Хачико) эгоистка,не далекая по уму,инфантильная,доверчивая.
Вторая Нана: такая же эгоистичная,вспыльчивая,в какой-то степени как и Хачико - инфантильная.
Не хочу долго расписывать про сюжет и персонажей, потому что для меня это было действительно разочарование. Высокий рейтинг, аниме часто на слуху, да и отзывы хорошие,но что мы получаем на самом деле? Санта барбара, не иначе.
-Я люблю тебя! Но я тебе изменила
спустя день*
-На самом деле я не люблю тебя,я до сих пор люблю бывшего!!
И так все 47 серий.

Все эти любовные линии: Нана с Рэном, Шин с Рэирой,Нана с Такуми и тд.
Или же намеки на Нана с Ясу , для чего? Что это дало для сюжета? Правильно - ни че го
Просто больной ум автора подумал что это не будет лишним в и так задолбаных и запутанных любовных сетках героев.

И ведь это аниме действительно было интересно смотреть по началу, до серии так 15, но скажите, что случилось потом?
Почему мне, зрителю, должно быть жалко Хачико? Ведь после ее действий и выборов ничего кроме раздражения она не вызывает. Тебе изменили, тебе было плохо, тяжело, так почему же ты поступаешь так же? Конечно такое бывает и в реальной жизни, персонажи не должны быть идеальными. Но почему тут все от крайности в крайность? Тупые эгоистичные Наны, мерзотный Шин, отвратительный Такуми, идиот Сёдзе. И напротив, очень добрый и отзывчивый Ясу, любящий и терпеливый Нобу.

Многие пишут что тайтл тяжелый и грустный. Возможно, для тех кто сталкивался с ситуациями похожими в аниме, то его действительно это пробьет на эмоции. Меня нет. Кроме чувства раздражения к тупым поступкам героев, ничего не испытал.

Конец никакущий, его просто нет, ничего не ясно, ощущение что авторы хотели еще серий так 30 выжать с этой истории, но может что то с мангакой произошло, что сюжет не закончили, или моча в голову ударила. Не знаю, не могу объяснить почему за 47 серий, они не смогли хотя бы как-то закончить эту историю, я даже не прошу хорошую и интересную концовку, хоть какую то. Нет, не дали, спасибо хоть это закончилось на 47 серии, и не стали продолжать мучать зрителя. Потому что смотреть 30 одинаковых серий с сюжетом а-ля "Ты мне изменил. Я тебя люблю." можно сойти с ума.

И почему так тупо списали ветку с
папарацци. Можно было бы действительно добавить интриги, напряжения, но нет. Папарацци просто послужило инструментом автора чтобы сделать Black stones известными, и немного продвинуть сюжет. Так же как сама
сюжетная ветка с их музыкальной группой, почему то к середине-концу тайтла этого стало очень мало, и очень много этих тупых "любовных" сцен.

Просмотром я огорчен, от аниме с таким рейтингом и популярностью ожидал действительно чего то интересного, а получил турецкую мелодраму
К просмотру не советую.

5/10, за неплохое начало и хорошую музыку.
Песнь ночных сов
Пубертатники, общий сбор!

Так уж вышло что смотреть это аниме начал как раз во время выхода 2-го сезона, хотя думал что сам тайтл будет иметь только 1 сезон, и весь сюжет закончится именно в нем. Но, придется ждать несколько месяцев пока не выйдет полностью 2-й сезон и не закончит эту историю.

Честно, даже и не знаю что можно сказать про "Песнь ночных сов". Сюжет обо всем и ни о чем.
Забейте на школу, гуляйте дети ночью одни. Найдете красавицу вампиршу, и будете жить долго и счастливо. возможно
Каждая серия ощущалась как филлерная, лишь под конец ветка с
тётей детективом и смятениями Ямори, хочет он становится вампиром, или все таки нет. Ему страшно, он ни в чем не уверен, он переживает за Надзуну, а она за него.

Это действительно спокойный, забавный сёнен, с элементами фан-сервиса, который не скучно смотреть (почти).
Так что, если вы парень лет так до 20, который хочет просто расслабиться. Позалипать на милых 2Д тянок, прикольную историю, то, советую к просмотру,

Так же хочу отметить действительно классный и необычный визуал, по вайбу схож с "Cyberpunk Edgerunners". Я любитель такой темы. Ночной город, в свете огней и неоновых вывесок, классный вайб. Классный дизайн персонажей, по внешнему виду персонажей можно отчетливо понять их черты характера. Но главное все таки это Надзуна, она реально вышла шикарной. В топе вайфу она точно займет местечко.

Хорошая вещь, жду продолжения.
8/10
Негативный позитивный рыбак
В трех словах - удочка. катушка. драма

Мне как человеку далекому от тематики рыбалки, было интересно за всем наблюдать. Конечно, половину просмотрел "фоном", но скучно не было, даже напротив.
Интересные и легкие пояснения про тонкости рыбалки. Лично я даже не задумывался о таких мелочах, которые тут были показаны. Возможно кому то это даже послужит туториалом , почему бы и нет^

Единственное что по моему мнению не дотянуло, это сам накал сюжета.
Про болезнь ГГ ,
про его ссору с Такааки,и его взаимоотношения с семьей. Хоть бы сцену добавили как он на могилу к брату сходил:(
и романтическая линия как по мне не была бы лишней, все таки намеки были , как будто не дотянули. Но, все равно, аниме захватывает внимание. Хоть оно и не имеет какого то невероятного сюжета, острых поворотов, от этого оно не становится хуже, в этом и заключается его вайб.

В общем, как аниме для "посмотреть фоном" идеально. На сфокусированный просмотр, на любителя)

7/10
Адский рай
Не зацепило.

Задумка классная, кучка приговоренных к смерти убийц, головорезов, отправляются на таинственный остров за "эликсиром бессмертия".

Реализация, ну, видели сами.
разве что финальная сцена заинтерисовала,неплохой поворот. но ничего "вау" не было
Персонажи гибнут как мухи, и зрителю якобы должно быть их жалко. Но вопрос, а кто они? Почему я должен испытывать хоть какую то эмоцию от смерти рандомного мужичка/девушки,которых раскрывают только уже в момент их смерти,показывают их детство,их философию жизни. грязный и слабый прием от авторов, надавить на жалость. зато главные персонажи всегда магическим образом под "защитой сюжета"

Потенциал у экранизации был,но MAPPA решили "и так сойдет" :thumbup:

моя оценка 6/10 .
есть надежна на 2 сезон, ждем.
Ветролом
Понравилось ли мне это аниме?Да.
Было ли его кринжово смотреть?ДА!!

И так, от скуки решил глянуть это "творение". Заинтересовало описание, да и драки с бандами я люблю. Так что просмотр не заставил себя долго ждать.

СЮЖЕТ
Задумка с городом кишащим группировками и защитниками от этих группировок интересная. Не буду задаваться вопросом почему в городе нет полиции,кто предоставил детям целое здание для их "учёбы". Все равно авторы ответ на этот вопрос не дадут,да и судя по тому как Сакура летает по воздуху избивая любого противника - аниме жанра фэнтези. :disappointment: .
Лично мне показалось что тут "не рыба не мясо" , вроде есть пара шуток, но комедией это не назвать. Драки и противостояние группировок,но как в мультиках от дисней. ГГ супер-пупер силен,дерется со злом вместе с друзьями, и плохие после добрых слов становятся хорошими. В общем тяжело этот тайтл воспринимать в серьез. Много пафоса, от того и много кринжа.
Так же совсем не раскрыли персонажей, я молчу про второстепенных героев, Сакуру раскрыли лишь его кринжовой реакцией (покраснения и крики) на поведение окружающих людей и парой флешбеков как его все сторонятся, объяснив это его "внешним видом", как по мне бредятина. :bored:
В общем сюжет явно не визитная карточка "Ветролома".

Рисовка и анимация
Рисовка приятная,ничего плохого о ней не скажу, просто хорошая рисовка как и у всех новых аниме.
Анимации нормальные,в драках просадок нет, сама постановка драк мне конечно в большинстве не понравилась, но это вопрос не к аниматорам.

Музыка
Вроде была,вроде нормально. Ничего не запомнилось,но и уши не резало :dunno: . Сойдет.

Итог
Если бы не последняя серия и не моя любовь к жанру боев, то оценка была бы ниже. Так что есть надежды на 2й сезон,который кстати совсем скоро начнет выходить.
А пока 6.5/10