Персонажи - вроде неплохие и за ними вроде даже интересно наблюдать... было бы интересно, если бы их не убивали тут же на месте. Как только персонаж получал малейшее развитие - смерть. И всё тут - никакого развития у персонажей нет, хотя сами они вроде бы неплохие. Поначалу я надеялся, что таким образом, убивая лишних персонажей авторы оставят в центре внимания нескольких главных и будут развивать их линию, но нет. От начала до конца герои абсолютно деревянные, никаких выводов никто ни о чём не делает. Когда тот или иной герой вдруг ни с того ни с сего начинает переживать, рыдать или ещё как-то проявлять эмоции, ты просто не можешь им сопереживать, потому что буквально не понимаешь с какого вообще лешего они внезапно о чём-то заволновались, то бишь все персонажи (без исключения) до самого конца остались нераскрытыми.
Сюжет тоже мягко говоря на троечку, и хотя многие пишут про затянутость, тут я наверное не соглашусь. Мне было трудно досматривать тайтл до конца, но дело тут совсем не в затянутости, а тупо в том, что персонажи ведут себя глупо, их мотивы даже до конца не проясняются (если они вообще у них есть) и сам сюжет откровенно слабый.
Они буквально весь сериал идут из своей деревни в город и по пути режут друг друга, а потом приходят и дорезают окончательно. ГГ хотел узнать, зачем началась бойня. Ну, узнал он - и что? А ничего, продолжили воевать как ни в чём не бывало. Короче - сюжет вызывает в общем одно недоумение.
Техники ниндзя прикольные, разнообразные, но, несмотря на это, бои почему-то очень скучные.
Концовка просто ни о чём, не весело ни грустно, просто никак.
Из хорошего:
Рисовка класс, хотя персонажи местами дико похожи (в первой серии мне буквально пришлось заскринить Геноске и его деда в молодости, чтобы убедиться, что это не один человек). Но, так или иначе, глазу приятно.
Отдельно хочу отметить
Музыка тоже хорошая, уместная и не надоедающая.
Хотел поставить 5/10, но добавил балл за серьёзность и атмосферу какого-то классического литературного произведения той эпохи. Не удивлюсь, если это действительно снято по мотивам книги какого-нибудь средневекового японского автора. А концовка буквально же Шекспир (Может поэтому и сюжет такой незамысловатый - 400 лет назад это бы смотрелось очень живо и интересно.)