шевроле импала 1997
в сети: около 14 часов назад

Девичья сила: Новая эра
Эффект
из прошлой части сохранился. Как мы помним, землю-то отвоевали, а вот снова заселять её - вопрос другой. Нео-колонисты, колонизирующие опустошённую землю жить начали в разбросанных по планете отдельных городах-куполах Как в Эрго Прокси, но без рационального объяснения потому что, вроде как, экосистема земли ещё не восстановилась, что, почему-то, вообще не мешало безо всяких средств защиты жить на земле до этого бесчисленным сопротивленцам из прошлых частей перезапуска. Марсианские и лунные колонии тоже нео-колонистов перекинули через хрен - выдали им только пару аэраторов для создания атмосферы, а дальше, говорят сами справляйтесь. И ведь обычно эта система разбросанных по планете отдельных мегаполисов была бы хорошей идеей, потому что децентрализованная система всегда лучше защищена... Но в этом есть смысл только когда есть непосредственная опасность, а злодея-киборга ведь победили ещё в прошлой части! ...Думал я, пока не оказалось, что колонисты земли опять забыли всё, что было в прошлых частях Что я и говорил в начале про фракции и премию Дарвина и опять понасрали управляемых компьютерами роботов-солдат, когда ИМ ПО СУТИ ДАЖЕ НЕ С КЕМ ВОЕВАТЬ. И конечно, что же может пойти не так с подобной системой? Неужели то же, что в прошлый раз? Да не, быть не может, бред какой-то... Что ж, это определённо пока что ведущие претенденты на премию Дарвина. Кто бы мог подумать, но почему-то роботы снова взбунтовались когда один хакер из колонистов заразил систему вирусом, который СНОВА вывел из строя все включённые в сеть компьютеры в солнечной системе И в чём смысл децентрализации, если это вообще никак не защищает?! с целью в очередной раз вычеркнуть из существования человечество потому что оно буйное, неразумное, самодурное, высокомерное, etc. И ведь знаете, после всех свистоплясок в исполнении человеков, что мы уже здесь видели (так сказать, serves you right), очень сложно не согласиться с Горном. Я даже уже окончательно уверен, что положительным героем здесь должен быть именно он, потому что люди в этой франшизе такие неисправимо тупые, как он и говорит, что пусть уж лучше этот компьютер додавит их и я перестану фейспалмить от творимой ими срани Почему парень изначально вообще захотел уничтожить человечество? Загляните в тренды ютуба и вам захочется того же, авторы себя объяснением утруждать не стали, вместо этого, чтобы зритель не задумался о том же, о чём и я - что парень-то прав - они приделали ему
youtube
каждые 5 минут Объясните - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ КОМПЬЮТЕРУ СМЕЯТЬСЯ?! Почему в нормальном киберпанке компьютеры могут быть обоснованными и рациональными злодеями, а не только потому, что их нарисовали зловещими?.
Разумеется, чтобы в очередной раз отвоевать землю у компьютера Который, непонятно, то ли выжил с прошлой части, то ли авторы специально новый Горн отождествляют с компьютером из первой овы, потому что в том хоть какое-то очарование было, бессмертный андроид из... всех частей ВСЕЙ этой франшизы снова собирает отряд бой-баб, снова внешне похожих на баб из прошлых частей. И вот знаете, прошлая ова тем и была хороша, что не фокусировалась на той глупой условности, что она носит название "бабская сила" - стандартные девочки из команды, формирующейся заново в каждой из новых частей франшизы, там появлялись когда для этого было время и место, они не мозолили глаз всю ову, а главными героями была смешанная и оригинальная команда, включающая мужиков. Такое чувство, что на эти прошлые 3 серии ушло всё старание и вдохновение франшизы, эта часть такая же бездарная и унылая, как до перезапуска. В пользу этого же предположения играет и тот факт, что до этого в перезапуске не было типичных для девичьей силы сцен мытья в душе и расхаживания голышом по кораблю потому что "здесь всё равно только свои", а здесь таких моментов было не меньше четырёх штук. Одним словом, от очарования прошлой части не осталось ни следа, теперь это стандартный проходной экшн про девочек в космосе, очень непоследовательный. 4/10.
Собственно, команду Кэтти собрала с целью
отправить их на межзвёздном корабле к созвездию Плеяд, чтобы... Понятия не имею, зачем. Чтобы сбежать? Так ведь Горн уже явно проник в системы и этого корабля, на это мы тоже забьём? Человечество возродить там они тоже не смогут, сила-то эксклюзивно девичья, как мы помним. Короче, закончилось всё тоже непонятно, чем. Где гарантия что в плеядах Горн не сможет их догнать? Колонии на марсе\луне и все остальные города земли компьютер уже убил, что ли?
Видимо, на всё это должна дать ответ следующая часть, которую смотреть начинаю уже безо всякой надежды.
Девичья сила: Глава о Земле
С fps в этой ове местами вообще беда. Со всем остальным в ней беда не местами. Интерполяция внутрь жанра аниме-постапокалипсиса идёт семимильными шагами: семена на выженной земле и весь прилагающийся символизм related в наличии, церковники-сектанты, бандиты и вольные сталкеры. Здесь, вроде как после первого фильма, остатки человечества решили разыскать уцелевшие ракетные шахты (о которых я задумывался в конце первого фильма) и нанести ядерный удар по... кому, если сражаетесь против машин, которым большая часть поражающих эффектов ядерок по барабану, а вам на этой планете потом жить ещё? По идее, где-то там в середине австралийского континента была цитадель с основным коллективным мозгом киборгов, но если он искусственный и коллективный, разве не очевидно,
И ИМЕННО ЭТО И СЛУЧИЛОСЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ОВЕ
? К счастью, к концу первой серии об этом же задумался и русский генерал, хоть я и не понял, почему так поздно.
По ходу просмотра задаёшься всё растущим количеством вопросов, все из которых уже и не упомнить. Почему киборги до сих пор ходят в непрактичных, буквой зю, убогих костюмах, пробивающихся любым человеческим пистолетом и гранатой (кроме редких промежуточных боссов-вертолётов). Как, мать их ети, эти железные валенки победили большую часть человечества?!
Во второй ове выбравшиеся на Марс решают
сами разбомбить Австралию, раз на это не решились глупые земляне, и это, определённо, более масштабный и обоснованный подход, хотя всё такой же противоестественный - в нормальном аниме сеть управления коллективным разумом киборгов была бы децентрализована и распределена по всей сети, по всей планете, etc. Но здесь проблема даже не в этом - сами по себе киборги, как мы уже узнали, настолько тупые и бесполезные зорги, что человечеству ничего не стоило бы просто перегруппироваться на марсе, вернуться и отвоевать землю обратно в блицкриг-стиле, тем более, что именно это им предлагает сделать гг в начале второй серии! А с учётом уровня развития их марсианской колонии [см. там же], сделать это им ещё как по силам. Взять хотя бы то, что у них есть [сложное квантовое\плазменное\жопное научное] оружие, способное целый континент стереть с лица земли, а выходить в космос эти высокотехнологичные (!) киборги, захватившие землю, походу, так и не научились... К чести сабжа, в третьей серии они наконец-то так и поступили Как вдруг оказалось, что роботы всё же захватили контроль над боевыми спутниками человеков, находившиеся тогда на орбите, причём в жопных количествах, НО НЕ ПРИМЕНЯЛИ ИХ НИ ПРОТИВ КОПРОТИВЛЕНЦЕВ НА ЗЕМЛЕ, НИ ПРОТИВ ОПЕРАЦИИ "СОЛОМОН" В ПЕРВОМ ФИЛЬМЕ ПЕРЕЗАПУСКА, ни против космодесанта в конце второй овы, а марсиане (которые человеки), конечно, даже не подумали это проверить.
С развитием сюжета только усиливается ощущение, что смотришь конкурс на коллективную премию Дарвина по дисциплине "какая фракция будет вести себя менее логично"
В третьей серии, кроме того, в чат сливается инфа, что MMI с самого начала знали и об успехах людей на марсе, и обо всей, в общем-то, их деятельности во всей солнечной системе, но ничего не делали about it. Вообще, роботы в этой франшизе всегда вели себя как наивные злодеи в видеоиграх - всё это время могли нанести решительный удар и положить конец войне, но вместо этого посылали на людишек какие-то незначительные жалкие отряды в роли пушечного... железа, просто чтобы те не расслаблялись. И в этот самый момент, сложив 2+2 - то, что киборги, по сути, просто игрались с человечеством и эти поучительные слова гг в конце каждой серии в духе "на самом деле, киборги - выражение человеческой ненависти", во мне зародилось смутное предположение, что MMI может выступать в сюжете в роли Понтия Пилата у Булгакова - постоянно кошмарит гг, иногда выходит с ним на контакт, держит его между небом и землёй, чтобы в конечном итоге загнать зрителю из его уст мораль, основанную на стандартном тезисе "человечество воевало само с собой, и даже создало для этого нас, но перед лицом общего врага (нас\меня) оно объединилось", с дальнейшей пропагандой пацифизма. Такой исход можно было бы считать гениальным и бездарным одновременно, вне зависимости от того, какую из концовок третьего масс эффекта выберет гг когда доберётся до центра цитадели А то, что ова завершится одной из концовок масс эффекта, было очевидно уже с начала третьей серии, вопрос был только в том, какой из - хорошей или средней. Если всё действительно так и не добивал человечество MMI чтобы чему-то научить глупых хомо сапиенс, то парень выбрал критически ошибочный метод Говорю как педагог по образованию, подразумевавший почти полное истребление своих учеников. Если всё же я это надумал и такой роли авторы в него не закладывали В итоге, хоть догадка и была хорошая, она не оправдалась, хотя подобная мораль всё-таки была произнесена, но как и в прошлые 2 раза, героиней, выбравшей, кстати, нейтральную концовку из масс эффекта (уничтожения системы), то остаётся открытым насущный вопрос, почему он не добил человечество пока мог, а реально схватил людей за жопу только когда стало жарко,
корабли окружили землю, а первые Адептус Астартес уже заняли оборону вокруг цитадели. Вопрос этот горит особенно сильно именно в третьей серии, потому что пока происходят вышеуказанные события, компьютер прямым текстом говорит, что всё это время мог взять под контроль ВСЕ компьютеры землян, в том числе и те, что на марсе и на их космических кораблях,
но вместо этого только толкал бесконечные технофашистские речи о превосходстве киборгской расы и ущербности землян.
И тем не менее, это всё-таки было скорее хорошо. Это всё равно самобытная, оригинальная, смелая и необычная, пусть и гиперболизированная, и как ни парадоксально, утрированная особенно в конце серий, когда гг такая "я поняла свою ошибку, мы воевали не в ту сторону", не очень хорошо продуманная, но душевная и красивая овашка, которую, на моей памяти по крайней мере, почему-то не пытались сплагиатить. Мне было интересно, и, судя по тому, какую я простыню тут накатал, ещё и закхватывающе. 7/10
Девичья сила
По сути, ничего нового, супербаянистый после хнк и проч. сюжет постапокалипсиса и человечества, прячущегося в пещерах (дыра (в сюжете) потому что нет никакой причины почему враги до сих пор не могут найти и добить людей в пещерах на опустошённой планете)
Хотя завязка относительно необычная - люди нашли технологии с прошлых частей франшизы и понасрали киборгов, которые их перекинули через хрен, чтобы в итоге 50 качков в трусах с калашами защищали 50 детей и некрасивых баб в порванных, цвета говна, хиджабах. И продолжалась бы эта бессмыслица дальше, да вдруг фильм начали снимать и поскольку это франшиза "гару фасу", тут конечно нашлась команда удалых баб, похожих внешне на девок из прошлых частей, которым теперь такое человекоство спасать придётся
Всё ещё интересно выглядят высокотехнологичные штуки, но всё ещё неоправданный и пустой сюжет, а что самое главное - киборги по сути правы и кибернетика с постгуманизмом является единственным возможным вариантом развития человеческой цивилизации, и чтобы зритель не заметил, что у них нет ни одной причины быть злыми, как и у нас нет ни одной причины быть не на их стороне, мотивация киборгов подана максимально притянутой и рассказывается голосом сраных терминаторов-вейдеров сопящим в трубку голосом звонком с незнакомого московского номера в 3:11 утра
И надо всё-таки признать, сама идея, сам экшн погрузки на ракету, занимающий большую часть фильма, хоть и напрочь лишён здравого смысла, выглядит круто и внешне и как задумка, а у всех баб из команды здесь есть своё место и я вроде даже большую часть запомнил, они больше не "рыжая из дёрти пейр и все остальные", как раньше было
Но вообще, и проблем у этого фильма дофига и больше, просто расписывать неохота - для начала, те же самые клише о русских и пендосах, песня в конце сама по себе ничего, но именно здесь была неуместна, киборги весь фильм такие тупые, что непонятно, как они вообще умудрились humanity загнать в пещеры, а запуск ракеты по сути - такой адово сложный процесс, что чтобы запустить сразу 20 таких, собранных из говна и палок, в космос из пещер надо было добавить в сценарий короткое упоминание о том, что после апокалипсиса человечество научилось клонировать людей, но только двух - Вернера Фон Брауна и Королёва. Причём ракеты в фильме явно со спусковыми аппаратами и раздельными твердотопливными элементами, что значит, спереть на какой-нибудь стратегический запас, оставшийся от былого человечества, как в Метро 2033 сделали, не получится, они ещё и собрать их умудрились сами, 6/10
Десять маленьких девичьих сил (1992)
Пародийная серия-кроссовер сразу нескольких франшиз. Наверное, чтобы понять отсылки и пародии, надо посмотреть оригиналы, но мне лень ради одной единственной овашки Ещё и почему-то не включённой в хронологию этим заниматься. Хотя отсылку к Кёджин но Хоши понять всё-таки смог.
Сюжет - одна строчка - концепция Редлайна, с пародийным уклоном. Вроде, местами забавно, вроде, мест этих слишком мало. Русское, английское и японское названия вообще никак не связаны друг с другом, ну и всё, пожалуй.
Девичья сила 2
Трудно что-то добавить про этот фиьм, потому что никаких отличий от первого нет. Если там мне только смутно казалось верным предположением, что снимали только чтобы снять что-то про крутых девчонок в космосе, то здесь оно превратилось в твёрдую уверенность. Сюжет в чём-то там изменился, но вся его художественная ценность исчерпалась ещё в первом фильме, здесь он вообще ничего нового в индустрию привнести не может. Всё ещё хорошая графика, скай-фай космос и стратегии, всё ещё плохое всё остальное. В каком-то смысле, это аниме хуже даже Айки, потому что то аниме было создано как ода белым женским трусам, и с самого начала даже не пыталось притворяться серьёзным, вроде Бесславных Ублюдков. Эта же франшиза пытается казаться чем-то большим, но как ни парадоксально, мне кажется, здесь я видел незацензуренных сисек больше, чем трусов в Айке, а это дорогого стоит. Финал в этот раз хотя бы более внятный, закрывающая песня хороша, а песенных клипов-вставок больше нет Скорее всего, не влезли. Всё ещё 5/10.
vk