шевроле импала 1997
в сети: около 13 часов назад

Девичья сила: Бесконечная история
Название эксплицитно описывает сам тайтл - перед нами просто заменитель настоящего аниме, с набором девушек вместо нормальных персонажей. Сценарно это в итоге выливается только в то, что рыжая из грязной парочки позволяет себе ходить по кораблю голышом, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, какой цели это служит. В принципе, даже несмотря на то, что единственная задумка, которая была у авторов - снять мечту феминисток, когда все мужики гибнут в космической баталии, а на корабле создаётся идеальное устричное государство - получилось не так плохо, как если бы и снимали этот фильм бабы. Есть жиденький, но сюжет, нет явного нарушения законов здравого смысла, а в sci-fi составляющую можно поверить, причём даже если вдумываться, здесь нет явно и очевидно гнусавого антинаучного бреда как в Ямато. Графика выглядит олрайтно и олдскульно в хорошем смысле, не хуже, чем в дорогостоящих ова конца 90-х, с вниманием к деталям и в 60 фпс. Мехи выглядят необычно и ни на что не похоже, космические тоже корабли не менее захватывающие и масштабные, чем в ЛОГГе. Но от нарочитого гнетущего чувства, что снимали это просто с целью снять девчонок, делающих крутые штуки в космосе, вроде какого-нибудь Sucker Punch'а, это всё равно не избавляет. Злодеи, отдавая должное авторам за необычный дизайн инопланетян, максимально дефолтные - пафосно стоящие в темноте в балахонах гениальные планировщики, всё обсуждающие вслух. Концовка тоже невнятная, будто сами авторы не знали, как закончить потому что никакой истории, требующей завершения, по сути, так и не началось, вот и выбрали вариант "ни себе ни зрителю"
Иногда фильм ещё перемежается затяжными музыкальными клипами, что само по себе неплохо, выглядит концептуально и не так попсово, как в других полу-мюзиклах, да ещё и с сюжетом связано. Кабы не фиксация фильма на фансервисе который буквально отделяет от хентая одна единственная черта, было бы и правда свежо и благодатно, но пока что это всё ещё недвусмысленная экранизация "лесбийского рая" с притянутой наготой и нарочито-спермотоксикозными планами, которым нет никакого объяснения.
Неоднозначно как-то. Не могу представить, кому такое может понравиться, но уверен, что кому-то да понравится. Одно знаю точно - рекомендовать не стану никому из тех, к кому я отношусь хорошо. 5/10
Бакэгямон
насколько далеко сможет зайти сам Санширо, обладая кучкой шариков с монстрами?

Автор описания явно не смотрел сериала, с лёгкой руки предположив, что это просто очередной клон покемона, и что "монстры" тут также живут в каких-то шариках. В принципе, не могу его винить, такой шлак я никому бы не стал советовать смотреть, да и предположение автора в общем было верно. Это - очевидные покемоны от мира японской мифологии, с очевидными проблемами и покемонов и аниме про японскую мифологию. Вместо обычных монстров здесь аякаши, что, наверное, плюс, так как это более изящное решение, чем просто какие-то монстры мутанты, но как-либо проверить аутентичность представленных в сериале аякаши я не могу и не хочу. Хотя есть всё-таки основания полагать, что большинство ёкаев отсюда авторы сами выдумали, уж слишком абсурдными и неестественными они здесь выглядели. В Мастере Суши аякаши выглядели понатуральнее. Главный конфликт - абсолютно типичное для аякаши-аниме "Раньше люди и аякаши жили в мире, но затем люди начали загрязнять природу, etc.", это даже под спойлер прятать ни к чему. Характеры ублюдские, максимально бездушные маразматики в количестве 5 штук, потому что больше не смог запомнить автор. Чистой воды детский идиотизм без единого оправдания или интереса для просмотра взрослым, хотя из шести, что ли, штук опенингов и эндингов, что сменились за сериал, два могу выделить как более-менее не лишённые вкуса. Лучше покемона тем, что знает меру и закончилось через 50 серий, без сиквелов и ремейков. 3/10
Бурлящая кровь
Хорошая анимация, смелые решения, ни перед чем не останавливающиеся авторы, прописанная и обоснованная история, и... это всё относится к огрызку. Прочитав японскую вики-статью про мангу-оригинал, я успел офигеть не меньше, чем когда впервые со вселенной JJBA познакомился. А потом досмотрел эту ову, и... подумал, что прочитал статью не про то, потому что из всего огромного описания истории там, здесь я увидел максимум первые 2 строки. Искренне обидно, что всего этого красочного восторга мы никогда не увидим, потому что есть подозрение, что манга-оригинал сохранилась Если вообще сохранилась ещё хуже чем это аниме. А оно сохранилось только на убитой вхске. Само по себе аниме тоже неплохое, но после просмотра все позитивные впечатления сводятся на нет, потому что так ничего значимого произойти не успело - герои только все 3 серии готовятся начать что-то грандиозное... а тут в итоге бац, и всё, аниме уже закончилось, всё грандиозное случится за кадром. И ведь почему-то со временем всё чаще только всякому однообразному спокон-говну дают лонграннер-экранизации фулл манги, а когда там в оригинале что-то немыслимое происходит, получаем только сабж. В эпоху раннего аниме хотя бы иногда случались приятные исключения, когда заслужившие получали заслуженное.
Субтитры:
Город любви
Начну отзыв нестандартно - не с 320x180 фразы недавно откинувшегося мужика
Понял ли я что-то? Нет, как и все. Хотел ли я понимать? Да тоже не особо. До меня быстро дошло, что фильм этот не про сюжет, а про стилистику. Не уверен, что у него вообще был сценарий, а не только голая идея вроде
youtube

"А не снять ли нам фильм
Про киберпанк,
А не сделать ли его
Крутым и стильным?
Побессмысленней сюжета ходы
Чтоб всю жизнь по вапорвейву угарать..."
И получилась в самом деле икона вапорвейва, даже никаких фильтров накладывать не пришлось бы. Музыка вот только из другой оперы, но в рамках фильма она тоже по своему хороша и уместна. На самом деле, я ещё с первых кадров и по чужим отзывам понял, что увижу здесь акиру, снятую авторами Mind Game, поэтому заранее перезагрузился в безопасном режиме и во время просмотра дал глазам и мозгу отдохнуть, просто неспешно плывя по этой красочной и приятной рисовке и неплохой киберпанк-обстановке, позволяя себе не вдумываться в происходящее Длительность фильма, к счастью, позволяет, хотя даже мне в итоге к середине стало скучно, всё больше тщетных попыток вплести в красивый киберпанк историю, начало занимать экранное время, так что пришлось прибавить скорости и досматривать уже вполглаза.
Ещё, хотя музыка и годная, в текст, если он есть, лучше не вдумываться. Зря авторы пытались сделать что-то серьёзнее Игр разума и замахнулись аж на Аниматрицу, когда им стоило просто пилить большой залипательный музыкальный клип вроде Interstella5555: The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem. Фильм не совсем конченый, в сюжете можно найти даже какой-то осадок смысла, но пересматривать я бы такое не стал, советовать кому-либо тоже, 6/10
Человек со шрамом
Не удивился бы, если бы эта ова была частью франшизы ХнК, выглядит как какой-то промежуточный этап между поехавшим миром Souten no Ken и адекватным миром оригинального Hokuto no Ken, где поехавший и превращающийся только гг, да ещё и отступник, а не идеальный принц на белом коне - сам может и бабу изнасиловать в кадре, если надо С дефолтным результатом в виде Стокгольмского синдрома. Софт-хентайная составляющая Необходимости в которой нет так сильно выпирает, что единственная существующая озвучка сделана какой-то группой с порнухой.
Сюжет напрочь абстрагирован от реальности - золотоискатели на Амазонке, журналисты, мафия, много секса из ниоткуда и бессмысленной брутальности, поехавшая кукуха злодеев и мотивация героев, приезжий бывший американский регбист с огромным шрамом во всю спину, танкующий пули без последствий, короче, типичные первые свингер-пати в России 90-х. Но с каким же серьёзным хлебалом всё это снято, настолько уверенно и непритязательно, что я внимательно смотрел все 2 часа
как крис пратт на той гифке
- то от неверия, что то, что я вижу, реально происходит, то от восторга, вызванного тем, насколько далеко заходят авторы овы в своих оторванных от реальности фантазиях И не стесняются этого
9 щенячьих восторгов из 10, хочется сказать только "Вот умели же раньше порнуху делать". Ни в сценах хентая, ни в остальном сюжете по оригинальности этой ове нет равных на всём порнхабе. Как обычно, единственный существенный минус тайтла - сняли какой-то огрызок из начала судя по всему, крутейшей манги и оставили открытую концовку в стиле "А дальше всё продолжилось примерно так же, как было в этих пяти сериях, сами додумаете"