ᴠɪɴᴢ
в сети: 29 янв. 2025

Так сложно любить отаку
Довольно необычный тайтл. Мы видим (ВНИМАНИЕ!) не школьников, которые уже, наверное, многим приелись, а взрослых людей, которых преследуют их взрослые проблемы. Тем не менее, это не мешает им фанатеть от аниме. Здесь вам и неплохой юмор, и романтика, и хорошие персонажи. Сюжет лёгкий, при просмотре не надо напрягать мозги, думать-передумать, а нужно просто расслабиться и наблюдать.
Если вечерком делать нечего, а всякие боевики уже надоели, то это аниме отлично подойдёт, чтоб или закрепить хорошее настроение от прошедшего дня, или же поднять его на ночь глядя.
Мегалобокс
Сразу скажу, что "Завтрашний Джо" я не смотрела, поэтому оцениваю сериал, как что-то отдельное.
Я отношусь к той группе людей, кому аниме зашло. Может, оно и не держит в напряжении, как многие споконы, но просмотрев одну серию хочется ещё и ещё.
Музыкальное сопровождение отличное, хорошо вписывается в атмосферу. Персонажи не тупые и не раздражают, нет наигранности. Кому-то может показаться, что слишком много пафоса (и мне тоже так сначала показалось), но поставив себя на их место понимаешь, что вел бы себя также, ведь каждый жаждет победы и не собирается отступать.
Немного в середине сериальчик похрамывает, всего пару серий скукоты, но потом всё становится нормально.

В общем, к просмотру рекомендую. Смотрится очень легко. Даже если зайдет, то зря время вы точно не потратите.
Космический линкор Тирамису
Ну и наркомания, если честно. Хоть аниме ещё не закончилось, но, думаю, ничего там сверхособенного не будет, так что напишу отзыв сейчас.
Что мы видим: туповатого гг Субару, который разговаривает со своим лобковым волосом и не менее туповатый юмор. Сюжет, будто придумывали детсадовцы. Тем не менее, у меня ни разу не возникло желания дропнуть. Возможно, это потому, что серии всего по 5 минут, да и сюжет простой и понятный.
В общем, если кому-то, как и мне нравятся тупые шутки, то порекомендовать к просмотру могу, а ценителей эстетики от всего происходящего кондратий хватит.