Авторы вообще не поняли, что такое "Терминатор", и впихнули обычные рассуждения из среднестатистического "фантастического" аниме, добавив свои банальные мысли о том, стоит ли спасать людей и ИИ, которому почему-то нужно доказывать, что людей стоит спасать.
Инфантильный и туповатый взгляд на историю в "Терминаторе". Если Т-800 во второй части смог понять ценность человеческой жизни (напомню, у него был включён режим самообучения), то навороченный ИИ должен был и подавно.
Сцены очень долгие и полны бессмысленных рассуждений. Ничего нового. Терминаторы-инфильтраторы, которые вообще не должны выбиваться из общего ряда с людьми, ходят с глазами, как у мёртвой селёдки — потому что только так и никак иначе японцы представляют себе вид сумасшедших или нелюдей. Это полный кринж. Кроме того, у них даже с натянутой кожей глаза красным горят — ведь иначе тупой зритель не поймёт, что терминатор сканирует что-то.
Кстати, вы знали, что терминатор, сделанный из металла и тяжёлый, как танкер, может получить удар ногой по башке и аж отшатнуться так, будто сделан из папье-маше, а вовсе не сломает человеку ногу, даже не сдвинувшись ни на йоту? Авторы этого аниме считают, что можно. Прямые удары рукой металлического терминатора выдерживает спина обычного человека... Я помню, в фильмах терминатор на изи просто протыкал людей одним ловким ударом. В общем, дурь.
Так много хронометража уделено тупым личинусам, которые ничего в сюжете не делают, кроме того, что раздражают.
Плохо. Очень плохо.
Единственный плюс — музыка годная. Лучше пересмотрите дилогию "Терминатора", чем этот кал.