С первого трая я смотрел в хронологическом порядке, чтобы вы понимали.
Как бы хотелось, чтобы этот скучный мир, где не существует самой идеи Харухи Сузумии, в который гг попал остался именно таким, но без шизующей синевласки. Так мило, кайфово. Лучшая девочка тайтла просто нормальный человек, а не космическая вундервафля. Харухи все время что смотрел меня тупо бесила. Асахина (или как там её) тоже выбешивала нытьём. ХЗ о чем тут думать, "скучный мир" лучше имхо. Атмосфера в мульте просто бешенная.
Дай самодуре силу бога и она будет делать с миром инфантильную фигню, плевать на других людей и вообще ни с кем не считаться. Я хз что вообще люди находят в самой Харухи - временами она меня настолько выбешивала, что прям жуть, особенно в сценах с издевательствами над Рыжей. Мир без неё лучше. Переубедите меня. Да даже тот второй мир (на самом деле мир тот же, ну вы поняли короче) лучше просто тем фактом, что там Харухи не такая долбанутая.
Я конечно знал, что все закончится именно так.... ну да ладно... в целом фильм конечно лучше чем весь сериал, это правда.
Единственное что меня прям дико выморозило, это раз уж Кён выбрал изначальный мир, неужели слабо было наконец начать романсить Харухи? ГДЕ ПРИЗНАНИЯ?
Я давно ничего такого волнующего не испытывал во время просмотра аниме. Данный тайтл (весь сериал) снова вернул меня в те время 2014 года, когда я только начал смотреть аниме и это была сплошь годнота - умел я подбирать такое. А сейчас подобные хидден гемы редкость, потому и берегу в списке ещё тайтлов 10 культовых. Что-то меня понесло....
СМОТРЕТЬ ВСЕМ.
10/10