Ну да, аниме действительно хорошее. Сначала рисовка и вправду немного казалась странной (а именно: у половины персонажей - квадратные подбородки), также ее стиль с одной стороны - тот, который мне нравится, но с другой - чуть-чуть чем-то все-таки отличается. В общем, с ней все в порядке Правда, мне кажется, что не обязательно было делать двух парней в каждой паре немного похожими (ну то есть - квадратный и угольный подбородок, к тому же более стеснительный, так сказать - тот, что с угольным). Хотя и в этом есть свои плюсы... Сначала показались сложными сразу три любовные линии, сначала я путала, что вызвало недопонимание. Но хорошо, что это длилось только половину одной из серий. Из-за этого каждой паре уделяется меньше времени. В другом случае мне бы хотелось увидеть развитие отношений у пары подольше, но тут ситуации у всех разные и интересные. Так что вряд ли это можно считать минусом. В итоге: поначалу что-то было для меня непривычно, но через короткое время можно легко привыкнуть ко всему, с чем раньше не сталкивался. Я рада, что не бросила просмотр 9/10 - в этом случае это отличная оценка. Не поставила 10 из-за этого, что всё-таки это было не настолько сильно, как при моем просмотре предыдущего аниме. Однако этому аниме до 10 недалеко.
Эх... лень как-то, но да ладно. Куда ж мне еще-то все эмоции выплеснуть?! Отзыв - неплохая идея! Аниме привлекло меня своей обложкой. Уж больно необычно нарисованной мне показалась главная героиня, загорелая кожа - я такого еще не встречала)) Но дело не только в цвете кожи - девушка мне показалась неописуемо симпатичной Н-да уж, жаль осознавать, но здесь парнишки ушли на второй план (я всё ещё про обложку), что впервые для меня Но на "плакате" она, кажись, немного лучше изображена, чем в самом аниме. Сначала было непривычно, странно (не в плохом смысле) - я, наверное, всё ещё про кожу, ага - но я привыкала недолго, она ничуть не хуже других девушек остальных анимешек))) А парни - их рисовка мне не очень-то и нравится, но вернее бы сказать, что я отношусь к ней нейтрально. (А с любимой рисовочкой я уже многие пересмотрела) Но это здесь совсем не минус х)
Это, пожалуй, единственное аниме, за отношения которых я искренне переживала, эмоции проявлялись в нужный момент (ну, мне так кажется. А такое вообще бывает? Хех)), не контролируясь мной. Эмоции были разные - от смеха до рыдания (настолько сложно скрывать звук их было впервые - по крайней мере, при просмотре анимации за всё время, проведенное мной за её просмотром). Чувства впервые были столь реалистичными, что ли. Казалось, что я нахожусь внутри всей этой запутанной истории (в виде массовки х) ), будто бы что-то зависит в моей жизни от её решения, и абсолютно все эмоции и чувства (простите, что повторяюсь) контролировались всего одним словом одного из героев, каким-то маленьким поступком, но который в данной истории способен изменить всё. Может быть, это может показаться странным, но просто в первый раз я встречаю такую ситуацию: два парня, одна девушка - но Гг-шка не может точно определиться: кто из них? И постоянные скачки... для меня всё происходило волнительно, и я ОЧЕНЬ сильно ХОТЕЛА, чтобы она в конце концов осталась с тем, кто мне куда больше понравился - не столь во внешности (хотя, про красоту я задумалась уже потом, но он действительно в от момент показался куда симпатичнее), сколько в проявлениях чувств, характере, поступках - о да, я не понимаю тех, кому нравится другой! (Как так? Почему? ) - sorry, если кого-то вдруг обидела А теперь, пожалуй, о героях и обо всём, что с ними связано
Итак, первая у нас Гг-шка Момо Адачи - эм... ну, как бы сказать-то. Я про девушек-гг не умею говорить, так как отношусь обычно нейтрально-хорошо, так как обычно больше мне запоминаются персоны противоположного пола. Хотя бывает, что и в девушках что-то зацепляет, правда совсем в другом смысле, становятся типа героями, которым хочется сказать: Молодец, подружка, так держать, ты справишься, всё будет отлично! НО это совсем уже другая история, здесь совсем другой случай. Кажется, и обычная, но что-то ее отличает от других (ёклмн, уже забыла, что хотела написать, пока другой текст писала - тот, что выше). Она, в общем-то, простая и обычная старшеклассница. Безусловно, ей многое пришлось пережить, особенно перечувствовать, справится со всем тем, что творится внутри - а это, никто не поспорит, очень трудно, так к тому же она и не забывает о других. Просто героическая девушка! Хотя... иногда почему-то она меня "обижала". Хотя, это уже дело в чувствах к парням.
Ну оки, а теперь я скажу про супер-пупер-чудесного-неописуемо-не-знаю-как-сказать-точнее-знаю-но-не-тут-а-через-некоторое-количество-букв Кайри Окаясу (сначала не хотела фамилию писать, а то уж так официально... но потом вспомнила, что его часто так называли в сериальчике, как-никак уж). Правда, многое можно прочитать в описании про него (но, возможно, что-то послужит неким спойлером?!). Но вот моё дополнительное мнение о нём: он какой-то двуличный, что ли (хотя, я не совсем разобралась в значении этого слова, так что может не так выразилась, но вот в чем суть..) - Кайри (тот же Окаясу) в какие-то моменты веселенький извращенец (или просто веселенький), а иногда серьезный (что даже я его один раз не узнала вроде-), правда позже раскрывается и другая его сторона, которая, скорее всего, можно отнести и к серьезности
это чаще всего было, когда его мучало воссоединение тех двоих. В эти моменты я сама по себе начинала плакать, а позже и тогда, когда с его оставшимся-без-внимания поступком(-ами) было хоть что-то связано
. Он всегда готов прийти на помощь, всегда поддержит в трудную минуту, поможет, несмотря на то, что "выгоды" от этого может быть больше его сопернику, не смотря ни на что. Правда ведь - не парень, а точнее, парень-которого-в-жизни-не-встретишь. Такой искренний, добрый, заботливый. А вообще, первое мое впечатление о нём было совсем другим. Я и подумать не могла, каким он может быть. Если бы передо мной представили эти два образа еще до просмотра анимешки, то я бы без сомнений сказала, что это два совершенно разных человека. Но кое что меня в нем бесило, хотя на это были уж у него и свои причины, но он реально мог всё перенести так в свою пользу... наверное
зачем? ну зачем ты не рассказал ей о том, как добирался в ураган. Я уж было испугалась, что об этом Момо никогда не узнает. Но огромное спасибо одному прекрасному человечку хотя нет, их же два. Совсем забыла
Тяк-с, ну давай, Тоджи (хотя по имени - Казуя), твой выход! Паренек сначала казался нормальным и даже хорошим (хотя по окончанию просмотра я этого и не отрицаю), первая ее любовь, как-никак. НО, паренек, ты немного ступил или стормозил, как это там... не поверил ей, в общем, о Саэ, хотя у Момо такое с Кайри тоже было немного, так что ладно Но раздражать он меня начала совсем не из-за этого. Правда еще до этого
, когда они начали "наконец-то" встречаться, у него еще была более короткая стрижка - эти мимолетные моменты, которых "буквально" не расписывали, да и после (Love) некоторое время
в некоторые моменты он оказался уж очень милым и классненьким, аж было нравится вроде начал. Но потом БАБАХ - прощай, все хорошие впечатления мои о тебе, в моих глазах ты оказался тряпкой (хотя такое у многих вызовет, возможно, совсем другие чувства и, не удивлюсь, если даже это будут восхищения и похвала - WHAT?!)
ага, именно тогда, когда он взял и бросил её из-за шантажа. Реально, нормальный бы парень рассказал всё подружке и обсудил, решил, как лучше поступить, и если бы даже они "расстались", больно бы ей не было. Как можно называться мужиком, если твоя девушка унижается и плачет, не щадя себя, перед тобой. Ужасно! Оскорбительно! Непростительно! (правда, я в конце закрыла на это глаза и решила не заморачиваться - уж больно нужно этим страдать, если уже многое другое происходить начинает, да и тем более она, кажись, тебя простила. Но блин! Чтобы потом еще иметь желание оставаться с ней, да еще и мешая счастью другим. Уж точно этого я не забуду. Наглый болван!)
Правда уж, есть у парниши и хорошие качества (у всех уж такие есть)... Мда-а, много тут недовольств я высказала (особенно поймут те, кто читал спойлеры), уж простите. Но настолько его поступок меня взбесил, а Кайри было ещё жаль потом, после всего, что Тоджи сделал-то! Так что я не могла просто молчать, не высказавшись хотя бы в отзыве.
И теперь Саэ Касиваги - сначала аж реально задушить хотелось, столько пакостей - а тут еще и этот глупец не понимает. Хорошо всё-таки, что есть хорошие люди. Правда потом и было ее порой жалко, потом снова злость превышала черту, и мнение моё о ней менялось таким образом тоже редко. Эх... непростая девчонка-то. Но
потом она стала реально хорошенькой и миленькой. Любовь меняет людей - истина же И я ей очень благодарна, что она всё же поспособствовала созданию (хотя, точнее определению) настоящей любви
Нет уж)) Без нее бы было слишком просто и неправильно, скучно. Да и не было бы в итоге КРЕПКОЙ любви, пройдящей через многие испытания, правда, и необязательно построенные ею или еще кем-либо, хотя... они и так бы были, не бывает же всё гладко
Итак, итоговая оценка аниме - 10/10. Эпик вин!!! -- Огромное спасибо за незабываемые эмоции и чувства, переживания, радость, сильную грусть и за всё остальное. И да, кстати, кому уж там предсказуемо было, с кем она в конце останется - так уж явно не мне. Хех)) Я до последней серии не понимала, с кем же она всё-таки будет, хотя и искренне понимала, с кем ей будет лучше да и раньше её поняла ее настоящие чувства. Всем удачи! Посмотрите - не пожалеете А кто всё же решился и до сих пор не посмотрел - приятного просмотра! Всем советую**)))
3 сезон был ну уж безусловно безумно классным!!!-- Эмоции при просмотре каждой серии рвались наружу. И в последних сериях я даже назвала это аниме самым трогательным () Когда появился друг детства Куроко, поддержка и всё остальное, что происходило в эти минуты Пожалуй, СТОЛЬКО чувств и эмоций я не испытывала еще при просмотре ни одного аниме! Это, правда, просто нечто! Радость, неловкость, переживания, смех, грусть - это самая малюсенькая часть из всего того, что подарил мне "Баскетбол Куроко". Я даже немного плакала от счастья (от того, что обозначила спойлером), я назвала себя самой счастливой... Я просто не могу описать словами все то, что чувствую. Мне уже в конце было без разницы - победа или поражение (но, конечно же, лучше победа), я считала, что в их жизни произошло нечто неземное, что и так сделало их счастливыми... Правда, кто знает, как они бы отреагировали на поражение...)) Это аниме - возможно, мотивирующее, я так считаю, для некоторых. В любом случае, здесь подтверждается тот факт, что все усилия вознаграждаются. Стремление к наилучшим результатам, все приложенные к этому силы, конечно же, порою и поражения (как без этого?!) - это то, что безусловно очень важно в жизни каждого. Я еще никогда не встречала столь сильное аниме со смыслом. Я даже не знаю, как мне всё это понятней написать... Преодоление трудностей любого уровня, даже самого наивысшего, преодоление невозможного (с каждым соперником нужно предпринимать различные меры для лучшего результата), не опуская руки - вот, что на самом деле важно.
Да, аниме и вправду хорошее)) Должна сказать, ожидала я намного меньшего от просмотра, так как не фанатка гарема, где присутствуют несколько гг. Но это было далеко не скучно, напротив, (сама не поняла от чего) на моем лице почему-то частенько красовалась улыбка, это странно, должна сказать, такое со мной впервые. Хоть и это почти противоположность в романтики того, что я люблю, но я считаю этот сериальчик милым Никогда бы не подумала, что это скажу, но Я ХОЧУ ВТОРОЙ СЕЗОН (*не верю своим словам*), а что, было бы замечательно Мне всегда лень это делать да и не хочу обычно, но сейчас все-таки скажу кратко свое мнение о каждом персонаже :3 дабы самой окончательно разобраться и поставить все в одну общую картину)
Эма - милая гг
но меня бесит, что она не сопротивлялась ни с кем в поцелуях (да ты что, Эма, совсем?! Как можно позволять нескольким парням себя целовать? Парня заведи и целуйся с ним всё время), поэтому меня удивило, как однажды она оттолкнула одного из них (неужели!) Вообще, йй что, приставания нравятся? Я вообще ее не понимаю в этом плане! *_* а обнимашки - это можно, тем более - они родственники.
Адзуса - ну, в принципе, он хорошенький, понравился вроде)) По крайней мере, сдержанный и к его действиям и поступкам не придраться -_- Вообще, такой очень странный (в хорошем смысле) персонаж, даже особенный... Есть все-таки в нём что-то такое необычайно хорошее, что не могу объяснить словами)) Рада, что может остановить Цубаки, когда тот не совсем понимает, что делает
Цубаки - о боже, это тот - кто мне понравился больше всего... еще почти чтож в начале - внешностью. (Да-да, обычно я смотрю на поступки и на внешность, из чего составляю общее мнение о герое). Но он такой няшка ^_^ Так что несмотря на его действия (приставания - поцелуи) по отношению к гг, я уже не могла его осудить. Он начал мне симпотизировать еще до того, как начали появляться вещи, которые мне не всегда нравятся... хотя, Эма-гг (см. спойлер про Эму) была в силах это прекратить, наверное. Или может быть я его не осуждала потому, что меня устраивает эта парочка?! Хм...
Футо - а вот тут у меня смешанное чувство. С одной стороны - он мне понравился, очень миленький, симпатичный; но с другой стороны - не сдержанный, так сказать (извращенец, короче) Хотя, многие парни его возраста именно такие)) Но все-таки он мне нравится, все-таки и его качества нужны иногда (хотя я не думаю, что это именно случаи аниме, скорее, когда отношения на другом уровне), это мило :3 Тут почти та же история, что и с Цубаки, чтож поделать, что именно они мне больше всего здесь понравились, милахи, как-никак ^_^
Канамэ - хм, он вроде как нормальный, иногда даже удивлял меня, когда показывал себя с более лучшей стороны, но блин, он немного бесит тем, что пристает к Эме, вообще он монах, такого не должно быть!!! и еще его внешность как-то не сильно-то мне и пригляделась
Укё - нормальный парень адвокат, как-никак, хех), мне понравилась его, так сказать, в некотором смысле - простота, такого редко в аниме встретишь, есть в нем некая изюминка, НО почему-то мне показалось, что чего-то в нем не хватает, должно быть еще что-то особенное у него. Парень он обычный, немного недопонимание к нему у меня, ну должно же быть еще что-то... или он и вправду такой простой и обычный (но НЕ в плохом смысле), просто это странно, сейчас редко такого встретишь, как я уже сказала)
Хикару - в самом начале, когда только его увидела - его внешность мне не очень понравилась, но когда он был уже собой, так сказать, очень даже ничего. Мало что могу о нем сказать, его (характер, поведение и всё прочее) как-то и раскрыли, а как-то и нет. Но не могу сказать, что точно поняла, что он за человек. Хотя, его последние слова в конце последней серии как-то по мне предвкушают чего-то интересненького))
Ватару - думаю, он как-то дополняет их семью, без него было бы, наверное, как-то не так, это некая изюминка даже, что ли)) А вообще, он сам очень милый и забавный. Только часто думалось: он же там маленький, а его братья иногда при нем "выражали симпатию", так сказать... хотя, может быть и ничего в этом такого нет))
Юскэ - (не могу подобрать прилагательного) парень необычный и обычный одновременно. Думаю, без него бы тоже было что-то не так (в прочем, как и без всех остальных х)) Вроде и скромный немного, но в то же время и с характером парниша. Прическа его, на первый взгляд, странная, но сразу же понимаешь, что она ему идет, идеально подходит. Ну, по крайней мере, он меня не разочаровал, в общем, хороший
Луи - милая прическа у него ^_^ Хороший парень
вот честно, когда он "заключил контракт" с Джули (белкой), то я ожидала какого-то подвоха хотя, кто знает, что там в манге...))
Он вроде и проявлял свои чувства, но адекватно и мило :3 Все ждала, что Джули (белка) его побьет, но все было с его стороны невинно**))) Прекрасный, симпатичненький и милый парень =)
Субару - почему-то он мне напомнил (особенно внешностью) Рю из "Дотянуться до тебя"... но сейчас не об этом)) Такой милаша и застенчивый порою персонаж, понравилось, что его коснулось в аниме не только их отношения с Эмой-гг, но и посторонние интересы, а также мне понравилось его стремление к профессионализму.Такой адекватный парень, но в то же время и не даст никого в обиду, его искренность также не осталась без моего внимания ^_^
Нацумэ - да, точно, вот ещё мой третий любимчик, но стал он им не с начала (как остальные двое), а уже после середины, хотя, может быть просто потому, что он и появился позже.... Несмотря также на его одно проявление чувств
(поцелуй - и радует, что второй раз, "пытаясь" это сделать снова, он не смог - это то, что не позволит даже подумать о всякой фальши)
, он очень хороший человек, всегда готов помочь, умный, серьезный даже целеустремленный, не бросит в беде, также не позволит себе много (как мне показалось), в отличие от других моих любимчиков этого аниме, Нацумэ чем-то отличается, его некой изюминкой мужчины, что ли. А, я только что поняла) Он нравится мне не только внешностью, но и всеми его остальными чертами *Чёрт возьми, я нашла еще одного моего идеала!* И кого-то он мне напоминает... но я никак не могу понять, кого-
Масаоми - хороший старший брат, вежливый, не позволяет себе того, о чем забыли некоторые из братьев)) Он очень добрый, что и делает его милым)) Заботливый ко всем, еще всё время заботится о Ватару)) В общем, я мало что могу о нем сказать, но, безусловно, недостатков у него я не заметила ^_^
И теперь, Иори - его так мало показывали? Почему-то он мне ничем не запомнился. Хотя безусловно, он очень симпатичный Считаю, что его не раскрыли, не показали его во всех его проявлениях, иначе бы я просто точно его запомнила!)) (О! Я прочитала один отзыв ранний и вспомнила! Это ведь тот любитель цветов! И как я только могла забыть? Это и вправду очень мило, уже его любовь к цветам многое о нем самом говорит как о личности. Могу сказать, что он хороший человек, вот только бы вспоминали его почаще). Иори придал живых красок этому аниме, пускай и появлялся нечасто :3
И, конечно же, Джули - наша белочка)) По-моему, он чересчур недоверчив... хотя, он и вправду же видит этих "волков" почти насквозь)) Хороший защитник, преданный друг и спутник Эмы по жизни
в отличии от Эмы, которая вечно его забывает - не, ну вот реально, не понимаю, как о самом дорогом друге можно забыть?! Даже жалко его((
Фух, неужели я всё написала? О_о Не верю)) Осталось только надеяться, что кому-то будет интересно узнать, что я здесь написала Итак, 9 из 10 - моя, по-моему, справедливая и честная оценка этой милашкой анимешке
P. S. - Цубаки, Футо и Нацумэ,
Ах, да, чуть не забыла. Плюсов здесь много, да и они в парнях как бы, в основном, ведь из них и состоит сериал, ну, не считая Эму-гг, конечно, вокруг которой-то вся история и вертится)) Так что хотелось бы подметить 2 минуса, которые не такие уж и важные (возможно), но не будь их - аниме бы заинтересовало меня еще больше)) Хотя, второй может и огорчил бы (а вдруг)
мало серий. Действительно, я глазами моргнуть не успела, как все закончилось Поэтому я надеюсь на 2 сезон
в конце она ни с кем не остается... уж больно странно и непривычно для меня
А так, все прекрасно, думаю, несмотря на ваши возможные сомнения (какие были и у меня), посмотреть стоит. Жалеть уж явно не будете) Наверняка понравится и тем, кто не фанат гарема ;)
Вообще сериал восхитительный, 1 сезон был прекрасный... но и вправду во 2 сезоне хотелось бы развитие отношений побыстрей. Как и написали выше, иногда даже казалось, что она не такая уж и умная, логика мыслей аж убивает :/ Хотя если подумать... в реальной жизни все бывает и намного дольше)) Я поставила 8 из 10) Ааааа, я хочу больше Рю с Чизу Но, конечно же, при просмотре я испытала очень много положительных эмоций, но я это уже писала к 1 сезону, так что повторяться не стану :3