Ахаха, летят столько "фе" в сторону этого аниме. Не понимаю людей, которые ищут глубоких смыслов. Аниме - не философский трактат, чтобы ломать голову. А смысл есть везде, если самому присмотреться. Жанр этого аниме гласит: "драма, комедия, романтика, сеней-ай", поэтому закрывайте к чертям страницу, любители глубоких размышлений. Ни психологии, ни философского контекста вы тут не увидите.
Пожалуй, добавлю и своё никому не нужное мнение.
Я поставил аниме 9/10. Тому есть множество причин, но буду краток:
1) Графика. Отличная рисовка, местами даже удивлялся. Редко увидишь нормальную графику, если в жанрах стоит сеней-ай.
2) Сюжет. Согласен, над сюжетом особо не работали. Но отношения не стоят на месте. Есть интрижки, много эмоций испытывал за просмотром серий. Ничего не сравнится с тем аниме, которое заставляет чувствовать себя на одной волне с героями. Было интересно наблюдать за развитием их отношений.
3) Персонажи. Опять же, Сайджо - цундере, но не такой отбитый, как пишут в некоторых отзывах. Во многих местах он показывает себя как устойчивого, эмоционально развитого взрослого. Только не рядом со своим бойфрендом, конечно же, но куда без исключений? Другие персонажи тоже радовали.
4) Жанр. Комедия? Местами я смеялся и умилялся над ними. Вполне обычный юмор. Драма? Перед персонажами ставили выбор, они ярко описывали свои эмоций. Влюбленность тоже показывают во всей красе. Лично мне всё было до боли знакомо, поэтому испытывал острые эмоций. Местами грустно, испытываешь волнение - да так, вишенка к тортику. Романтика тоже присутствует.
5) Постельные сцены. Они не так ярко показаны, не надо тут строить рожу брезгливого человека.
Минусы есть, но аниме помогло расслабиться, поэтому всё устраивает. Ставлю высокую оценку.