Я люблю HxH настолько, насколько в принципе могу любить. Закончила его ещё очень давно (до сего момента пересматривала целиком раза четыре), но в течение года или более продолжала "болеть" и всячески подталкивать знакомых на просмотр этого шедевра (шалость, к сожалению, не удалась).
Сами арки, что вполне ожидаемо, шли по нарастающей (от небольшого ручейка из моих слёз до ниагарского водопада
Очень понравились рисовка и музыкальное сопровождение. За почти пять лет я наизусть выучила расширенную версию опенинга (
Departure!)
Говоря о сюжете, всё предельно ясно и сложно одновременно. Мотивы и цели персонажей раскрываются с самого начала, а вот возможные способы их достижения остаются загадкой и вызывают неподдельный интерес, заставляя зрителя включать серию за серией. Главные (и не только) герои все ОЧЕНЬ разные, а посему каждый идёт по пути охотника со своими "тараканами в голове" и со своим взглядом на мир. В начале (
арка экзамена), когда они знакомятся поближе и учатся командной работе, то все как будто дополняют друг друга. Возникает наивная, а в какой-то степени даже навязчивая мысль, что эта четвёрка и в будущем будет идти нога в ногу по проторенной дорожке без развилок. Здесь то и раскрывается проблема неоднозначности человеческой натуры, из-за которой у меня частенько болело где-то слева и было жалко героев до невозможности.
Шедевр!
10/10