アレックス カズマ
в сети: около 8 часов назад

Бездомный бог: Арагото OAD
Это просто шик! Лучшая OVA, что я видел 😤 Она одна стоит того, чтобы только ради её просмотра посмотреть сам тайтл. Который тоже хорош. Тут и сюжет развивается, и юмор на уровне. Тут он концентрированный и неразбавленный. А как много аниме-моментов!!1 😱

Крайне рекомендую.
Повелитель: Святое королевство
Если хотите посмотреть на то как обычный человек обретя практически безграничную власть может стать диктатором - этот тайтл в целом и данный фильм как кульминация этого - отличный пример.

Назарик - это классическое подземелье с этажами, боссами, ловушками и сокровищницей. С самого начала было понятно к чему ведёт автор, что рано или позно её будут штурмовать.
Пробная попытка что была ранее в 3-м сезоне, точно не была последней. С нетерпением жду следующую :hurray:
Тем более что их гильдия всё больше становится угрозой всему тому миру. И чем дальше, тем понятнее как к этому придёт. Я ждал появления сильных противников, но пока что только намёки на это.

Айнз - слабый человек. Оказавшись на позиции властителя он становится диктатором, что иронично учитывая его потуги на тему равенства рас.
spoiler
В этом фильме его гильдия с ним во главе по сути сами создали угрозу попутно забрав жизни, сами её устранили и установили культ личности своего властителя. Классический диктатор как по учебнику.
От части его извиняет частичная потеря человечности из-за заключения в теле нежити. Но даже так, имея безграничную власть и имей он при этом устойчивые принципы, мог бы поступать иначе основываясь на них. Но он плывёт по течению планов, которые плетёт его окружение, даже не понимая их до конца. Для него важнее не потерять лицо признавшись в этом.

spoiler
Интересно, что на примере Нигредо и Пестонии Айнз пытался балансировать ситуацию чтобы не скатиться в диктатуру. Сюда же и призыв всем высказываться и частые советы на тему важных вопросов. Но в этом фильме он потерял контроль.

Будет интересно посмотреть на падение Айнза в продолжении тайтла. Ещё интереснее было бы посмотреть на него, если бы он снова обрёл свою человечность и осознал, что сотворил и как далеко от "хочу весело проводить время с друзьями" он ушёл в бездну банального зла.
Тоннель в лето, выход прощаний
Аниме про парня, который очень не любил ждать продолжения манги.
Вот настолько ему нетерпелось прочитать продолжение манги Ханаширо Анзу. Заодно неплохо на еде сэкономил.

Если серьёзно, отличная драма на тему утрат, бегущего времени и зрелости с кинематографичной рисовкой. Одна из немногих десяток для меня. Напомнило Интерстеллар. Крайне рекомендую.

P.S.: Бедные олени.
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
Сюжет в целом нормальный, интересно было смотреть. Финальный бой закончился на отлично. Учитывая пародийность, точнее тему говноигр - вполне норм. Сюжетная линия Рионы просто дичь, если только пародийностью оправдать можно и то с натяжкой. Но в целом ниже 7 из 10 субъективно не дал бы, но и выше тоже не тянет. Почти нейтральное впечатление, но всё же чуть выше среднего, так что скорее положительное.

Вот что важно: если любите ияшикей, этот тайтл, возможно, стоит пропустить. Это антиияшикей.
История о девушке, которая не могла стать волшебницей
На данный момент рейтинг 6.2/10. Видимо, это одна из тайн академии Реторан. У этого тайтла буквально нет слабых сторон. Свой стиль с приятной тёплой пастельной палитрой. Интересный сюжет и атмосфера в духе Гарри Поттера. Не скучные и прикольные персонажи. Уйма моментов. Офигенный опенинг и не плохой эндинг. И даже отличная озвучка есть от AniMaunt, но почему-то только одна! Скрытый гем сезона. Рейтинг на данный момент занижен.