Введение:
Хеллоу всем, впервые решил оставить отзыв на что-либо, поэтому не судите строго, хочу просто поделится своим мнением и чувствами, что у меня вызвал данный тайтл.
Рисовка и анимации:
Хорошая и гармоничная рисовка, много разных ракурсов, что даёт погрузиться в данную картину ещё больше, лично мне понравилось все, но больше всего растительные пейзажи.
Сюжет и темы:
Сюжет здесь тоже идеален, также понравилось поднятие темы по поводу бессмертия. Авторы произведения показывают сторону бессмертия никак что-то хорошее, а как проклятие. Не пойму вечной жизни, где человек не может проявлять хоть какие-либо эмоции, как по мне, это просто существование, не более.
Персонажи:
Персонажи тут тоже хорошо описаны и раскрыты, у каждого персонажа показывают их прошлое ( детство ), да почва для раскрытия тут не очень большая, поскольку они всю жизнь жили в так называемой клетке, где из развлечений это залипание в белую стену, но все же у автора даже на таком небольшом островке получилось раскрыть персонажей очень хорошо.
Концовка:
Концовка... честно, всплакнул, очень хорошая и крайне грустная. То как люди вернулись к привычному для нас образу жизни с созданием семьи и воспитанием детей показывает то, что жизнь дана не для бесконечного существования, даже если жизнь продлится условные 80-90 лет, важно какая она была, сколько в ней положительных моментов, сколько грустных, ну и главное, что рядом был тот человек, на которого можно положиться.
Особенно, момент где они переродились, ударил по эмоциям ещё сильнее, и слова что они всегда будут вместе тут действительно оправдываются.
Итог:
Аниме мне понравилось, не жалею что поставил 9 звезд ( метался между 9 и 10, но буду честен, что есть картины куда лучше этой, поэтому поставлю твердую 9), может эксперты по картинам у которых время просмотра аниме довольно большое, скажут что у меня довольно простые понятия что романтики, что фантастики, но все же, тайтл мне понравился и добавить еще что-то после написанного мне нечего)
Кому подойдет?
Аниме подойдёт тем, кто не ищет особой гениальности в плане переплета жанра, тут хорошо все, лично для меня отлично, есть местами драма, в общем, подойдёт тем, кто хочет просто посмотреть интересную историю!!!