意腕と愛
в сети: 22 дек. 2024

У моей жены нет эмоций
Неплохо. Довольно интересно прописаны взаимодействия двух роботов и попытки Мины научить чему-то Мамору. Правда, отсылка на "Пластиковые воспоминания" прям флешбеки вызвала. Я уже подумал, что какая-то сцена будет. Нет.
Что касается персонажей, интереснее всех здесь выглядит продвинутая Мина (с хвостиками). Не могу сказать почему, но у меня больше симпатии к еë раскрытию было. Хотя и не то чтобы еë раскрыли, но на фоне остальных она выглядит самой, наверное, разносторонней, как мне кажется.
Сюжет... Эм... А где сюжет?
На 7. Убить вечер неплохо, но пересматривать вряд ли стал бы.
Атри: Мои дорогие моменты
У меня остались крайне смешанные впечатления от сериала. С одной стороны, от оригинала мало что осталось, многие ключевые моменты, почти весь юмор и прочее из оригинала вырезали и заменили своей трактовкой. В результате, на мой взгляд, потеряли один из главных посылов ВН и знатную долю романтической линии. Моменты на "Эдеме" вообще вырезать нельзя было, поскольку они очень сильно раскрывают Атри, но их всë равно вырезали. Вообще вырезали арку между прочтением дневника и встречей с Ясудой, короче говоря. За две минуты рассказать ключевую арку - нет, простите, это ни в какие ворота.
Однако финал несколько сгладил мой праведный гнев. Да, не раскрыли потенциал Атри, романтику почти вырезали в том виде, в каком она была, поломали логику повествования новеллы, убрали самые эмоциональные моменты в новелле (по крайней мере в подлодке когда Атри пела - этот момент вообще жалко) вместе с половиной хорошей концовки. Тем не менее, финал вышел... нормальным, с учëтом всех переписываний и перекраиваний. Именно нормальным, а не хорошим. Прощальную вечеринку, правда, в честь Нацуки, а не Атри, устроили, отчего вся эмоциональность события вообще потеряна. Но сцена на "Эдеме" всë же вполне годится. Но не более.
Средне. Как читатель новеллы, оцениваю как весьма посредственную адаптацию. 6 баллов.
Псевдогарем
Аниме весьма неплохое, смотрится легко, не особенно напрягает размышлениями и драмой. Хотя есть один момент такой напряжëнности (когда Рин встаëт перед выбором между карьерой и любовью), но в целом лайтовый тайтл. Серьëзных минусов замечено не было. Хотя, если подумать, завязка с псевдогаремом немного притянутая, но не более.
Рекомендуется для расслабления вечерком.
На 8 из 10.
Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту
Неплохо, мило, забавно. Но иногда возникают вопросы, ломающие происходящее. Хотя в таких случаях я придерживаюсь подхода "наслаждайся картинкой и происходящей жестью". Бои хороши, тактики... не знаю, вопросов по этому поводу у меня не возникало. Имба только ГГ. хотя и еë прижимали пару раз, но всë равно оставалась имбой. Не будь других персонажей, я бы дропнул. Ну а так на один просмотр вполне себе годится.
Новые врата
Очень напомнило SAO, прям вообще под копирку в начале историю дали. Только тут немного другой сценарий и взгляд "на мир после глобального трындеца". Его прям так и называют фактически.
Итак, аниме на хороший такой середняк. Можно было дожать некоторые моменты, да и финал выглядит скомканным. Почитал отзывы, понял причину, привет повод читать оригинал.
Персонажи, за исключением ГГ, довольно интересны, на мой взгляд. По сравнению с ГГ. Он типичный имба, и из интересного может предложить разве что свои навыки и явную нелюбовь/чистую ненависть к бандитам. Особенно интересна предыстория героев, окружающих ГГ. Я бы только ради неë стал ждать второй сезон.
В остальном проходняк, но эндинг приятный. 7 из 10.