意腕と愛
в сети: 22 дек. 2024

Невообразимые приключения перерождённого дворянина
Аниме довольно клишированное с типичным ГГ-имбой. Как таковой смысл в нëм искать резона нет, хотя при желании и можете поискать (лично я предпочëл воздержаться). Однако на лайтовый просмотр годится, я стремился заржать почти в течение всего аниме.
Лимонад
Попалось это аниме мне на просторах ютуба чисто случайно, и я не могу сказать, что пожалел о просмотре. Хотя и была пара немного грустных моментов, в основном сериал прямо пропитан лёгкой романтикой. В общем, хорошо подходит для того, чтобы расслабиться вечерком. Не самая плохая рисовка для нулевых, много забавных моментов и приятное звуковое сопровождение станут приятным бонусом; я парочку треков себе добавлю, если найду.
Однако если вы ищете сильное произведение, которое прямо выдавит эмоции из вас, то этот тайтл вам не подойдёт. Тут вам не кланнад, с точки зрения драмы история ну очень слабая.
Мы не можем учиться!
Прекрасная история! Лично мне кажется, что, помимо романтики и прочего, история скорее склоняется к попытке научить как раз нас особенности жизни, которую проносит автор через всё произведение. Если посмотреть, то все действия Нариюки, Фумино, Ризу и Юруки так или иначе сводятся к попыткам осуществить свои мечты и стать счастливыми. И они (Ризу, Фумино и Юрука) для этого прилагают порой поистине титанические усилия, пытаются понять предметы, которые идут вразрез с их талантами, к которым склонности они особой не имеют. Они буквально ночи не спят для достижения целей. Особенно Фумино. И что самое главное - каждая цель персонажа, причём не только главных, но и некоторых второстепенных, обоснована: у Фумино - воспоминаниями о маме, с которой она увлекалась звёздами, её мечтой открыть свою звезду и назвать её в честь дорогого человека; у Ризу - желанием лучше понимать людей, преодолеть этот свой недостаток; у Юруки - желанием заниматься спортом на международном уровне; у Нариюки - стать таким, каким был его отец, помогать другим и делать их счастливыми. Это мне безумно понравилось в героях, они кажутся живыми, им хочется сопереживать, я наблюдал за историей с мыслью: "Достигнут они своей мечты или нет?". Даже поведение Мафую-сэнсей обосновано, ей тоже начинаешь со временем сопереживать, понимаешь её поведение и внешнюю отстранённость.

Обойдём стороной море фансервиса и иного бреда вроде удивительных "вотэтосовпадение". Главные герои прекрасно прописаны, это без сомнений. Наличие 5 концовок также идёт в плюс: никто не остался в стороне (кроме любителей инцеста, но этого касаться я не стану).

Лично мне больше всего нравится Фумино (я, блин, слезу в её арке пустил!), и меня не устроил конец аниме, где был только конец Юруки (поправьте меня, если вышли спэшлы). Здесь же я нашёл отдушину и теперь спокоен на этот счёт. Но и арка Мафую тоже хорошо составлена, хотя на мой замыленный взгляд, у Фумино прописано лучше.

Однако минусы:

Много фансервиса. И много (очень) не до конца раскрытых моментов. К примеру, в той же сцене падения Фумино в её арке можно было показать подробнее реакцию Нариюки. Но это мои придирки. Если не воспринимать это как что-то «фу!», то и минусами это особыми не будет.

На этом я всё.
Когда плачут цикады: Выпускной
Честно сказать, я не знаю, понравился ли мне сам сезон или то, что история почти окончена. Буду тут затрагивать и Карму, так как сезон Выпускной почти повторяет оный, но под другим углом и с законченной (почти) историей.
Перейдём к плюсам.
1) Пояснены причины действий многих героев в Карме.
2) Внутренние метания Рики и Сатоко (перед сценой драки с собой) кажутся правдоподобными.
3) Самый финал. Он хорош. Хотя и оставляет вопросы, но лучше, чем ничего.
Минусы:
1) События перед финалом. Слишком притянуто.
2) Сатоко. Одной фразы "она не человек - она теперь ведьма" мне мало для обоснования того, что происходит потом.
3) ПОЧЕМУ НЕ ПОКАЗАЛИ ВСТРЕЧУ САТОКО И САТОШИ?! Я ЧТО, ЗРЯ ЖДАЛ ЭТОГО ТАК ДОЛГО?! Простите, но именно это меня больше всего расстроило...
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Что ж, аниме очень достойное, интересное и в некотором роде необычное. По сравнению с другими, просмотренными мной. Пересмотрел его несколько раз, прочитал новеллу, мне понравилось. Однако у аниме есть недостатки.
Но начнём с плюсов:
1) Конечно, это прекрасная, милая, невинная и светлая романтика. Этой теме посвящено основное время сериала. Практически весь до 11 серии. И за этим не устаёшь наблюдать.
2) Задумка. Это идёт ещё от ранобэ, но и здесь она реализована неплохо. Постапокалипсис, который, в общем-то, есть, но его особо и не видишь в сюжете. Фоном происходит, лишь несколько раз выходя на центральный план. И история этого апокалипсиса очень интересная, однако в данном аспекте уже идут недостатки, о которых чуть позже.
3) Прекрасные персонажи. Почти всегда и почти все. Жаль, что нормально раскрыли только центральных и пару второстепенных, хотелось бы больше узнать про остальных.
4) Бои. Они показаны просто шикарно.
5) Музыка. Звучит вполне уместно, в меру громко, приятно слушать. Часть даже сохранил отдельно) Кстати, если внимательно смотреть и слушать, можно заметить одну деталь, связанную с треком Scaborough Fair.
6) И наконец, сюжетные тонкости. Если внимательно смотреть, то можно понять, что произошло с миром и почему пришли 17 Зверей. Правда, причины найти в сериале очень трудно, поскольку внимание уделено только самому основному. И тут к минусам.
Минусы:
1) Недораскрытие персонажей. Это скорее личное, но в ранобэ они раскрыты лучше.
2) Огромные дыры в истории и причинах событий до основного сюжета. Чтобы понять происходящее и произошедшее, нужно будет заморочиться над ранобэ, где большинство дыр закрывается.
3) Открытый финал и общее сжатие истории. От ранобэ отрезано очень много критически важных кусков, в том числе всё, что было после боя на "Плантагинесте". А там довольно много всего. И повторюсь: предыстории минимум внимания.
4) ГГ иногда безумно тупит. В отличие от прочих минусов, этот есть и в ранобэ. Особенно в спасательной операции. Думаю, смотревшие поймут, о чём я говорю.