Начну с того, что это творение моей любимой студии
J.C. Staff. Только они умеют так безупречно кавайно и круто рисовать бисёненов. И по стилю исполнения этот тайтл очень напоминал
Loveless, который я раз 10 пересматривал. Похож стиль рисовки, сдержанные, не яркие и как будто акварельные краски очень доставляют, а так же и сочетание этой великолепной картинки с не менее великолепными звуками скрипки и фортепиано, мелодии которых красивы и накал драматизма в нужные моменты держат как надо. Вообще, графика исключительно красива и по-японски изысканна, то и дело останавливал кадр чтобы сделать скриншот. С какой-то особой любовью создатели потрудились над образом эпичного главы клана Гиу -
Такаширо-сама, настолько крутым он получился.
Драма. Это в первую очередь драма и потом уже сёдзё и все остальное. Здесь все страдают и вас тоже будут приобщать к миру боли и страданий. Однако, качество именно драматической составляющей я бы не оценил высоко, так как мотивация очень многих героев так и остаётся непонятной и надуманность страданий имеет место быть. Герои страдают всё той же фигнёй, которую мы все уже неоднократно видели: "я буду избегать его, чтобы не подвергать опасности", " я буду молча страдать и никому не выскажу своих чувств, а лучше вообще постараюсь убежать куда-нибудь, потому что я никому не нужен" - и это у каждого второго.
Бисёнены, их много и все эпичные. Все невероятно крутые и могущественные, но при этом невероятно ранимые и чувствительные. Ахи, вздохи, "Юки!", "Лука!" etc. - льются рекой. Но при этом, как ни странно, и они доставляют - потому что это красиво подано. Я и сам, например, очень чувствителен к эмоциям и поэтому не мог смотреть более одной серии в день и конечно тоже очень переживал за них всех. Если печаль и страдания бисёненов вам близки и вы готовы открыть сердце всей скорби мира - это ваш сериал. А как Лука страдает в одиночестве блуждая в тени аллей - надо видеть!
Мне очень понравилось, но я поставил 9, а не 10 ибо один балл снял за сюжет. Я ожидал всё таки нестандартную концовку, эпический татакай, в котором поубивают как минимум половину бисёненов и к этому всё шло; я уже предвкушал восторг победы вперемешку с болью потерь... но получил эпический слив концовки. Не раскрытыми остались темные места сюжета и секреты прошлого, и это сделано было как бы с прицелом на второй сезон, которого нет и
скорее всего не будет.
В общем это действительно выдающийся тайтл для эстетов
. Хотя, конечно, яойщицы негодуют по поводу отсутствия заявленного сёнен-ая, а я скажу - и слава Богу, что его здесь нет!