когда впервые заходит речь о 4 major crews
Отдельным пунктом вынесу русский перевод: с 70 по 100~ главы он умер, как и тайп с клином, потому советую читать на английском; также, он значительно отстаёт от анлейта и оригинала, почти на сотню глав, и выходит редко.
Рассуждения относительно моментов, которые не понравились.
– не очень плавный ввод персонажей, , которые будут важны в будущем, но это объясняется банально тем, что в течение нескольких лет процесса работы всё может измениться и отклониться от изначального плана;
– во второй половине манхвы развитие гг может показаться слишком медленным, ещё и этот режим аватара, проявившийся в арке хостела, что, как я считаю, понизило общую планку, но парень он неглупый и уже в арках про «работяг» (workers) использует возможности обоих своих тел по максимуму;
– почти все персонажи - несовершеннолетние (по корейским меркам) школьники, что ставит в недоумение, но это объясняет (наверно) отсутствие пушек; хотя я правда не понимаю почему таких ребят, как чун гу, чон гон и др, не сделали чуть старше, лет до 25 хотя бы;
–;
йохан и чан хён, чьи истории хороши, но слишком резко вплетены в историю
–
финансовым проблемам семьи хён сока было уделено раза 3-4 за 300 глав-то, со временем вовсе забываешь, что такое было в сюжете, хотя в начале играло весомую роль
Моменты, которые понравились:
– первые глав 100~ прекрасны с точки зрения раскрытия главного конфликта, развития гг и других персонажей;
– арка тюрьмы заслуживает вовсе отдельного внимания, а конкретнее
он та ещё гнида, никто так не раздражал, как этот персонаж, но в то же время его становление в монстра безумно интересно, то, как джихо постепенно сходит с ума, и + параллель с главным героем, об их разном понимании одной и той же фразы
пустой соседний карцер, из которого он слышал голос
– короткие филлерные арки, разбавляющие повествование, в которых, также, не забывают о второстепенных персонажах;
– "жонглирование" жанрами от хоррора до комедии (в которых автор очень хорош), не всегда умелое, но не раздражающее;
Что касается файтов:
– они поставлены хорошо и понятно;
– баланс сил достаточно равномерный (не считая
в лице хён сока и йохана
Подводя итоги, это определённо стоит прочтения, до середины или онгоинга - решать вам. Лично мне полюбилась вся история и очень много персонажей запало в душу.
/если смотреть объективно, то максимум 7/10, но моё восприятие истории в целом зачастую завышает оценку/