(C3H7O)2PtCl6
в сети: 20 янв. 2025

Ангел по соседству
Простое и приятное аниме. Наткнулся на его вебку давно, потом узнал про анонс и захотел посмотреть его. История не разочаровала. Амане не мелкий и толстый лузер, но и не очень популярный парень. Он такой же как и среднеститистический парень. Махиру очень приятная и не зазнавшаяся девушка, которая не считает себя королевой школы. За их отношениями приятно наблюдать, потому что они красивые и главное взаимные. В отношения Махиру и Амане очень легко поверить. Отличное аниме для просмотра в свободное время, к тому же будет получено очень много удовольствия.
В аниме очень красивая и хорошая картинка, опенинги, эндинги и фоновая музыка отлично подходят аниме.
Для меня это 9/10.
Фермерская жизнь в ином мире
Мне понравилось данное аниме. Относительно этого аниме у меня изначально не было каких либо завышенных ожиданий. Я понимал, что тут гг переродится, получит от бога имбовые способности, соберёт гарем и будет хорошо жить. Хочется немного сказать про возрастной рейтинг аниме. PG-13 максимально режет темы близкого телесного контакта и намёков на него, что негативно сказалось на аниме. То, что гг юзают как партнёра все девушки деревни это очевидно, как и назначение той комнаты с засовом и кроватью. Также достаточно очевидно, куда попала Лу в первую ночь с гг.
Ситуация с продожением в виде ренобе (LN) весьма трагичная. Его нет даже на англиском. Есть только веб новелла, но её очень сложно назвать новеллой, потому что она состоит исключительно из набросков событий в паре строчек, а также имеет иной порядок событий. Мангу тоже сложно назвать продолжением, потому что события там имеют абсолютно другой порядок.
В манге ребёнок от Лу у гг рождается до появления Ласти и Флоуорем в деревне, у ламий в манге целая глава, как их волки штурмом брали (это было уже после родов Лу), а также на момент получения пианино уже родила Тиа и уже были введены наградные медали.
Может, я встречу тебя в подземелье? 4. Часть 2
От 4 сезона может, я встречу тебя в подземелье ожидний чего-то интересного не было. Начал смотреть из-за практически пустой зимы 2022. Ожидал, что будет гораздо хуже и неинтереснее, но в итоге получилось иначе. Вполе смотрибельно, потому что гг всё-таки начал получать от противников. Также в 4 сезоне не было бесячих Гестии и бревна, что также для меня преимущество. Неплохой саундтрек и достойного уровня анимация.
Рю Лайон очень даже интересный персонаж. Когда смотрел первые три сезона даже не запомнил её, а сейчас понял, что внимание зрителя она заслуживает. Имеет интересное прошлое и забавные реакции. Также очень рассудительный и спокойный персонаж, который принимает логичные решения в критических ситуациях, понимая, что на жертвы идти придётся.
Белл Кранел тоже вырос в этом (4) сезоне. Начал сам думать и осознанно что-то делать, понимая, что это может спасти его жизнь. Мне показалось, что он стал смелее и увереннее в себе.
Учитывая, что смотреть сейчас приктически нечего, посмотреть обе части 4 сезона, получив удовольствие, можно. Я считаю, что это аниме заслуживает 8/10.
Восхождение в тени!
Лучшее аниме зимнего сезона. Такое крутое и эпичное аниме не смотрел давно. Сюжет, музыка, саунд дизайн, персонажи и оригинальность делают это аниме уникальным. Также можно выделить, что на 20 серий аниме приходиться 2 тома ренобе, что я не видел давно (обычно 5 томов на 12 серий). Это аниме постоянно держит в напряжении и ломает клише. Скорее всего через 1,5-2 года выйдет большое количество клонов данного аниме.
Ещё хочется отметить, что автор развесил огромное количество чеховских ружей и запустил несколько сюжетных линий. Надеюсь, что ничего из этого не будет забыто и оставлено без внимания автора. Хотя я обычно читаю ренобе мангу с места, где кончилось аниме, это буду читать с самого начала.
Такой типаж гг я вижу впервые. ГГ не ояш, не хочет быть героем, который спасает людей, не злодей, который хочет всё разрушить, он хочет быть кукловодом, который управляет миром из тени.
Я считаю, что ничего кроме 10/10 это аниме не заслуживает.
Летнее время
Отличное аниме. Даже не знаю, что плохое могу сказать о нём. Интересный и захватывающий сюжет, наличие логики в действиях героев (в рамках сверестесвенного, потому что жанр накладывает свой отпечаток на логику мира), наличие разнообразных
хорошенькое лекартво, Final fantasy 7 и 7 remake, водр в последней серии
. Графика и музыка на высоте. Интересно также использование одних и тех же сцен несколько раз, но с разным смыслом. Отличное сочетание мистики, паранормальщины и юмора (немного и по делу).
Порадовало наличие интересной
сами тени, их поведение и особенности
10/10 моя оценка.
Тишина и спокойствие небольшого острова могут быть обманчивы!