3rd Lap
в сети: около 6 часов назад

Ди-Ги Карат Нё
Ох ты ж блин... Это промежуточное звено во франшизе Каратов, и оно второе по слабости сразу после мультика для детей, но всё таки самое стрёмное из всех существующих. Я асболютически не понимаю каким вообще макаром про злоключения зеленовласой гадины сняли 104 серийную вещь, которая потерялась среди прочего дерьма настолько, что ради первых семидесяти серий на раздаче пришлось сидеть около половины суток, а ради гипершакального рипа оставшихся, ещё и с чинг-чонг хардсабом, пришлось высидеть ещё пару дней. Но это, наверное, того стоило, потому что даже учитывая что с момента просмотра прошло уже приличное количество времени, ощущения живут во мне словно свадебные цветы из той песни.

В плане сюжета здесь целый сёнен в несколько арок, в каждой из которой чё то происходит, мы встречаем новых персонажей прописанных чуть глубже картонки, но как бы и всё равно, ведь главная соль сериала - неповторимый, блин, юмор.

Я знаю два стака поп-культуры права на которые держит Брокколи ко.лтд - это на свою родную рекламу сети "Геймеры", то есть как раз франшизу Каратов, и франшизу Ангелов Ада. Оба случая объединяет, помимо кучи взаимных отсылок и кроссоверов, жуткая дегенерация - моральная и качественная. Интересно наблюдать как в начале диджико позиционирует себя как положительный персонаж, главный герой и ваще принцеса, но после этого совершает поступки которые с каждый разом становятся всё более гнусными и откровенно жестокими. Со всеми персонажами за редкими исключениями зелёная ублюдина обращается как пассивно-агрессивная версия ежа Соника. И остальные кадры не отстают от неё по абсурдности своих мотивов. Самая лютая жесть на моей памяти -
Баннигёрл, налопавшись чеснока сочно рыгнула прямо в классе, из за чего люди оттуда спешно эвакуировались, в том числе и Какой - то чувак к которому она, в этой Каратовой итерации, типа испытывает чувства. Далее в серии она думает о произошедшем и, зараза, радуется что кун эту кишечную газовую атаку занюхнул, я вообще не шучу, она даже покраснела и хихикнула как в моэслайсе
. Здесь, кстати, подозрительно много шуток про неприятные запахи, даже целая планета названа в честь отрыжки. Это прям какая - то отдельная больная тема, как ноги в фильмах Тарантино, только вызывающая ещё большее недоумение чем старик Курт Рассел лижущий пятку в "Доказательстве Смерти".

Также очень Жалко Пъёколу Аналог Третью, потому что она, будучи "злым" персонажем, по сюжету обязана всегда проигрывать Диджико и её клике, но она в принципе не способна ей ничего противопоставить, будучи априори слабее. Она бомжует, голодает, страдает, а принцеса её жестоко унижает вербально и физически, при том что они, типа, сёстры. Короче говоря салатовая фашистка становится невыносимее Лизы Барбоскиной примерно на половине пути и арки искупления тут не будет, только редкие моменты ясности.

Если вы смотрели ДГ Карат 1999 и все многочисленные "дождливые", "солнечные", "пасмурные" и "ощущающиеся как -56 градусов" спешлы, а также дочитали до этого момента в простыне отзыва, то уже, наверное поняли, что это не тот старый добрый и уютный сыр "Карат" к которому вы привыкли, да и "Дружбой" здесь и не пахнет - тут эмульгатор добавили к совершенно другой субстанции. Поэтому приятная анимация конца девяностых созданная благодаря трудам тысяч малолетних азиатов, выводящих вручную на целах каждый фрейм, тут не в наличии. Тут дешёвая, сердитая и пресная как засохшая галета, цифровая движуха прямиком из нулевых с бледным цветокором. И с каждой новой серией юмористические сценки всё чаще будут казаться нарисованными за 5 минут.

Однако все технические сложности как будто - бы не бросаются в глаза, так как, во первых - родить такое количество серий для рекламной франшизы, причём не особо популярной за пределами квартала электроники - натуральный подвиг, ну а во вторых - общее настроение, задаваемое гнетущим юмором, как то по особому приправляется именно дешёвым видеорядом. Но это уже мои замашки фекального сомелье.

Честно? Потраченного времени вроде бы и не стоит, но опыт неповторимый. Так что, наверное и стоит, но всё таки не на трезвую голову.
Аи Маи Ми
А моё сознание плотно застряло в конце 2013 года, поэтому вещи вроде евросанкций, смерти Дэвида Боуи, Оскара Ди Каприо за "Выжившего", криптовалюты и угандийского Наклза - для меня вещи такие же неестественные как смена пола. Этот бред сивой кобылы попадает в категорию того что я способен понять и принять, но да не суть.

Юмор примерно для фанатов ныне опопселого Адзуманго, только вместо релаксантов и транквилизаторов, здесь главным двигателем мысли являются скорее всякого рода спиды и ускорители. В общем этот сериал занимает сторону СДВГ в рэп батле между АДХД и аутизмом. Короткие серии, слэпстик, безжалостно убивающий персонажей от серии к серии просто ради панчлайна, локальные азиатские каламбуры которые никто нормально не переводит, да и не может. Бессмысленный и беспощадный сюжет имеет даже какое - то логическое начало и конец, но всё посередине не имеет смысла. Во многом это дарк соулс от мира дешёвых аниме, но немного медленнее. В общем умения внимать происходящему кинолента не требует - только желейные мозги и всего полчаса свободного времени.

Кстати автор оригинала, та самая которая ответственна за жалобы о своей жизни перед началом каждой серии и мем со смешной рожей - ныне мать одного ребёнка. Жизнь всегда движется вперёд хотим ли мы этого или нет, но это дерьмо - эфемерно. Хотя всё таки в первый раз смотреть было немного смешнее.
Братья Нэрима Дайкон
Логлайн, то есть синопсис, то есть кратко про -
Старший братец очень хочет, во всех смыслах этого слова, свою двоюродную сестру, а самому гетеросексуальному хосту в клубе на всё по барабану, но все
они хотят построить стадион на месте своих грядок с редиской дайконом, а ещё тут есть панда.

Гениально-шедеврически, но только если у вас плохое чувство юмора, и вы знаете английский. Один из тех единичных случаев, когда в дабе, да ещё и английском, смотреть прикольнее, и даже не потому что не нужно читать букавы снизу экрана, а потому что в дабе актёры позволяют себе говорить нехорошие слова, шутить серьёзно ниже пояса и самое смешное - эти люди поют лучше чем оригинальные сэйю. Всё это спонсировано ныне развалившейся A.D.Vision, ответственные за такие военные преступления как лучший английский дубляж в мире, а также попытка съесть больше чем можно было проглотить, среди прочего. А ещё каких - то бедолаг заставили надорваться и локализовать весь японский текст песен чтобы он был в рифму, что для японских напевов - концепт, как известно, чуждый.

Впрочем смак тут не только в дубляже, как - никак режиссёр и всех спасающий персонаж второго плана тут - афро всея аниме. А посему периодические прорывы четвёртой стены, рофлы над самим собой и пародии на реальных личностей входят в комплект.

Возвращаясь к вопросу о музыке - здесь у нас представлено, не считая эндинга - около полудюжины разных мелодий, которые будут повторяться каждый эпизод снова и снова, но с разным текстом, так что если это не заело у вас в голове сразу, то вам это обязательно туда вобьют. Впрочем, я то уж знаю что некоторые любят переслушивать один и тот же трек долбанный миллиард раз, кому - то наверное не привыкать.

И кстати говоря о повторении: структура серий - это детский утренний мультик, а.к.а. формула "монстра недели" но вместо монстра выступает какой - нибудь уродец разводящий людей на бабло (как не странно - ключевая тема аниме). Исключение составляют только последние пару серий где страсти уж больно накаляются, и все проблемы не решаются под конец 21-й минуты.

В итоге - вполне смешная ржака для американцев и/или людей с низким айкью. Обеспечена добротная пара - тройка вечеров идиотского гыгыканья и "ооуоуоу-ооуоуоу" застрявшего в моей голове прямо пока я это писал.