Aлeкcaндрoвич
в сети: около 4 часов назад

Пламенная бригада пожарных
Привет, я Александрович, это мой первый отзыв, не судите строго, пожалуйста. :star:

Посмотрел Огненную Бригаду чисто по приколу, ваще не понял, откуда взялось желание вкусить нечто подобное. По итогу остался с нейтральным настроением, что уже хорошо.

+++
∆ Всё, что звучит — сэкс. Опенинги и эндинги тоже.
∆ Девушки здесь конечно огонь. Ну да, тайтл же про огонь. :shocked4:
∆ Прикольные дизайны персонажей.
∆ Гуд анимация. Есть красивые моменты, есть хорошая постановка.
∆ Потенциально интересно придуманный мир.
Усё.

А теперь минусы:
÷ ГГ ноль. Он даже не рофлян, тупо мегаправильный и ровный, фууу.
÷ На персонажей всё равно, если честно, ходячие шаблоны.
÷ Когда начинаются разговоры — становится ОЧЕНЬ тяжело смотреть ЭТО!
÷ Нарутотерапия. (
Всё.

Я посмотрел когда-тошний хайп, потраченного времени в целом не жалко, ибо смотреть есть на что, и на КОГО.

Но по-моему мешать типа печальные истории с навязчивым сиськажопамётом это не лучшая идея. По первым сериям реально ожидалось что-то менее такое, какое оно вышло.

Я оцениваю на 5/10.
Спасибо за чтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Мобильный воин Джи-Гандам
ЭТО НЕ ГАНДАМ.

Джи Гандам — это драгонболоподобный сенен батл, который не смог ни во что.

Минусы:
— из 49и серий лишь пару тройку имеют неплохие бои, в остальном это однотипное махание железками. Большинство, если не все, боёв главного героя заканчиваются одним приёмом. В самих боях зачастую нет никакой тактики сражения, просто, кто громче заорёт, вот и всё. Превозмогания, все дела...
— арка турнира полное днище! Нет ни сетки, ни внятной структуры. Какая-то каша событий, в которой теряются некоторые персонажи, типа Шварца, а ведь на него тоже хотелось бы глянуть побольше.
— персонажи вроде раскрыты, но будто фанерные. Я сейчас о друзьях гг, четвёрке мужиков, говорю. НОЛЬ ХИМИИ. Чёта существуют, чёта дерутся, но зачастую разрознённые.

Короче, нет желания писать всю эту чушню.

Из плюсов можно выделить хорошие дизайны персов и мех, а также шикарные опенинги, но сам ОСТ мне не запомнился.
Ещё понравилась подруга Домона — Рэйн. Не ноет и не сидит "в печёнке", большую часть времени. Жаль, что такая куколка попала в мёртвый цирк.

Ладно, подытожу:
1) бои однотипны;
2) персонажи скучны и развиваются лишь в узких рамках жанра, причём, абсолютно клишированно;
3) типичнейший сюжет старого сенен батла, которому хватило бы 25 серий без проблем;
4) сюжет появляется лишь в конце, как и здравомыслие Домона;
5) И САМОЕ ГЛАВНОЕ: это не реалмеха, которой является Гандам, а супермеха, то бишь человеки стоят в кабине и машут руками, как дураки.

Не всё, что выше, можно посчитать минусами, но удовольствия я получил на уровне НУЛЯ.

Спасибо, 4/10.
Мобильный воин Гандам Age
ДЕТСКИЙ ГАНДАМ?

Максимально краткий отзыв, чисто, чтобы был.

Гандам AGE независимый (ну да)) продукт франшизы, который почти никому не нужен. :disappointment:

Сначала, прогон базы:
Плюсы:
∆ несмотря на очевидно детский чардиз всего и вся, тайтл довольно серьезный, местами мрачный, а изредка, и жестокий. Получается диссонанс визуала и наполнения, и лично мне это показалось прикольной фишкой.
∆ здесь классные осты,
youtube

youtube
, много чего улетело в плейлист.
∆ Несмотря на бедную картинку вначале, сериал постепенно прокачивается, и вот уже в середине появляются очень крутые бои. Я думаю, это плюс, ибо создателям не всё равно, достойно похвалы. Ещё Сиджи не часто используется, я его помню только в последних сериях, чтоб оно прям явно бросалось в глаза.
∆ отсутствие совсем уж раздражающих персонажей. Из Главных героев больше понравился Асем. Но есть и минусы, об этом позже.
∆ кровавый финальный бой, флешбекает к финалке ЗЕТЫ, но тоже не обошлось без ложки дёгтя.

Минусы:
∆ вторые половинки ггшок. Я ни с кем не увидел нормальной романтики, пары создавались просто, пушто надо,и всё. В тайтле есть более красивые пары ( Зэхарт и Фрам, например, хотя это односторонняя пара, но химии явно больше).
∆ Третья арка, начало (ну, не совсем начало, но ранний этап) втупую слизано с арки Джабуро Гандама 79. И не только начало, а и общее развитие местной мини-арки.) Не то чтобы это неприятно, но как-то не ожидалось такого ибо до этого, сериал шёл своей тропой.
∆ Гандам не детский, НО ФИНАЛ по-детски наивный и слишком уж спидранный получился. Не вытянули всё таки уровень финала Зеты, но было близко. Короче, финал гамно.
∆ опенинги кал.

Плюс минус всё. Если чего-то не написал, значит забыл или не захотел, что более вероятно.

Персонаж в маске здесь конечно же присутствует.
Сама история получилась годной, эдакий экскурс по долгой истории борьбы Земли и Вэйган. На самом деле я вижу, почему некоторые видят здесь топ, сюжет действительно интересно придуман, но главная проблема в том, что для такого масштабного разгона маловато 49 серий, имхо. Сюда бы серий 75, воооо, было бы получше.

Подытожу: сериал добротный, серьёзный, с малой долей комедии и довольно мужицким настроем.
Стоит ли смотреть? Вначале путешествия по франшизе — да, а если в конце, то уже не так вставит , сериал хоть и гуд, но в нём нет чего-то привлекательного, именно для массового зрителя. Абсолютно для фанатов серии , не более того.

Если б не наивный финал, поставил бы 8, а так 7/10.
Бронированные воины Вотомы: Фантом
МУЖИЦКАЯ МЕХА. ФИНАЛ.

Финал истории, получается. Но сделан сомнительно.

Порадовало, что нас вновь "сводили" по старым локациям и показали старых персонажей. Некоторые откинулись. Бедный Потария, как же его невзлюбил автор.

Но знаете, такое ощущение, что это уже не то пальто. Возможно, действительно, лучше остановиться на "Ереси" и закрыть дело. Да продолжение сделано неплохо, но некоторые моменты высосаны. Например:  в ориге планет Куэнт была уничтожена, но тут она..... переродилась? Не в прямом смысле, но я чёт не въехал в это дерьмо, народ и технологии перенеслись на другую планету, втф.  То же самое насчёт Потарии, я думал, он откис, а он стал президентом Кумэна, но все равно против него устроили переворот, м-да уж. И прикопаться можно ещё и к другим мелочам.  Например, здесь не упоминается война Баларанта и Гильгамеша, которая началась после Столетней, а ведь она была в той же "Ереси". В общем, продолжение чисто для ностальгии зрителей.

А ещё Кирико, его дизайн, он похудел. ) Ослабло ощущение, что это ходячая стена-махина. Зато Рочина всё тот же шиз.

Боёв тоже было относительно немного, но они гуд. Больше навалили дикой фантастики.
Знаете, я по ходу написания отзыва убедился, что продолжение всё же немного пососное. Произошёл перезапуск того, что было "убрано" в предыдущих двух частях. И это печально.

По итогу мы получаем продолжение ради продолжения и негатив в нижнем отзыве вполне понятен.
Но я оцениваю на 6, всё же было приятно смотреть.
Бронированные воины Вотомы: Дело Ирвина
МУЖИЦКАЯ МЕХА + СИСЬКИ.

Наконец-то в франшизе появились сиськи и жопы. Я этого не требовал, но я этим доволен.
"Дело Ирвина" — спин-офф , такой же, как Kikou Ryouhei MellowlinkБронебойщик Меллоулинк , но данная, короткая ОVA, мне понравилась больше.

История типичная, расскажет о бойце, вернувшегося с войны, но его старые шрамы всё ещё кровоточат.

Плюсы:
∆ Графон супергуд! Хорошо анимированные Вотомы, понравился дизайн Ирвина.
∆ Это всё ещё знакомый нам Вотом. Печальная история, без радужного конца.

Минусы:
∆ МАЛО! Сюда бы фильмец минут на 90, чтобы лучше раскрыть происходящее.

Больше сказать и нечего. Концом я был тронут, ибо он реалистичен. Ужасы войны будут преследовать солдата до конца. Порадовала кровавость, решили сделать больше для олдов, но фансервис добавили явно для новых клиентов. Не знаю, думали ли как-то развивать эту историю, но я бы не отказался.

7/10.

Именно здесь я получил ачивку за Вотом.