Adelada
в сети: 18 окт. 2022

Орендж
Посмотрела это аниме и с уверенностью могу сказать, что оно не для широкой аудитории и не для рабочего фона. Тут нет романтики как таковой. Здесь показано другое: оценка поступков в прошлом и сожаление о том, что не поступил иначе. А так же то, наскольо важны поддержка и понимание друзей и близких людей. Аниме аллегоричное, когда идет речь о возврате в прошлое, а именно: что изменилось бы, если поступить иначе. В общем-то, на этом повествование и завязано. Так что если вы ищете прывычную для себя легкую и развлекательную школьную романтоту, чтобы скоротать вечер, то ее здесь не найдете и тайтл действительно покажется скучным.
Улыбайся на подиуме
Посмотрела только что данный тайтл и нахожусь в полном восторге. За исключением трех моментов:
записки матери ГГ, когда ее госпитализировали, банковские счета и подработки самого ГГ. Как я поняла, мангу при экранизации нещадно порезали и поэтому произошли скачки во времени, которые я не заприметила во время просмотра. За это я сняла единицу.
Все остальное смотрится целостно и никаких сюжетных дыр (на которые многие тут жаловались) не вижу. Мне очень понравились здесь не идеальные герои, которые порой действуют исходя из своего эгоизма, а не "во благо общества". Концовка сериала весьма логична. Другое дело, что каждый воспринимает события в сериале в силу своего пережитого опыта. Лично я очень рада, что досмотрела до конца это аниме. Теперь хочу почитать мангу.
Золотая пора
Что это было?
Аниме про главную героиню: очень душную, истеричную и глупую девицу, у которой гормоны играют на гармони. Поначалу она несколько лет страдала по одному куну, затем за несколько дней переключилась на другого куна. Помимо этого недоразумения в аниме еще полно других. Например, какая-то религиозная секта, которая для сюжета не несла смысловой нагрузки. Ну и, конечно же, помимо психических проблем героини сюда всунули еще и мистику с амнезией главного героя. Видимо, пытались таким образом выжать слезу у зрителя, но увы, в моем случае не прокатило. Многие пишут про целую гамму эмоций. Я даже ни разу не засмеялась. Благо, аниме играло в качестве рабочего фона, так хотя бы время не потеряла. Хотя нет, в редкие мгновения положителные эмоции были. Например, когда показали стденческую жизнь. Понравилась и сцена под дождем.

На этом все. За положительные моменты поставила 6 из 10, хоотя оценка сильно завышена.
P.S. Жаль, совсем не раскрыли втростепенных персонажей. Вместо этого предпочли жевать сопли.
Шестая зона
Все же перенесу это аниме из раздела "брошено" в раздел "просмотрено". Честно отсмотрела все эпизоды и даже вон отзыв пишу.) Хорошо, так сказать, для девушек нафасервили.)
Сюжет?
Об устройстве идеального мира, контролируемого компьютером уже читала в манге 80-х гг. Тело девочки для богини, которая хочет наказать мир - дежавю. Нетрадиционная мужская дружба? И чего я тут нового не видела?)) А, ну да. Герои расстаются. Но последняя фраза намекает на славный сенен-айный (а может уже и яойный) хэппи энд.

5 из 10 за фансервис. За остальное даже единицу поставить не могу.
Госпожа Умница: Великий токийский романс цветов
Тоже отпишусь поскольку ждала второй фильм.
Тут все ругают Бэнио, что она так подло бросила Аоэ, Синобу (или Шинобу?) за его бесхребетность и жалеют Аоэ. Да, Аоэ мне действительно жалко, но! Для Аоэ главное - издательское дело. Он восстановил свои отношения с родителями и вернулся к любимой работе. Для него это самое важное, пусть хоть и потерпел неудачу на личном фронте.
Что же касается Бэнио и Синобу, то ничего плохого в их поступках не вижу. Ключевая фигура здесь как раз Лариса. Она до самого конца, можно сказать, использовала Синобу, воспользовавшись его амнезией, не рассказав ему правду. Когда к Синобу вернулась память, у него не было выбора, поскольку проснулось чувство вины: ведь она его спасла и он должен отблагодарить ее, не бросать ее одну больную в незнакомой ей стране. И только при смерти Лариса "отпустила" его, поскльку он уже был ей не нужен: она уходила к своему милому Саше на небеса. Ну а Синобу как-нибудь потом разберется. Так что на мой взгляд кашу заварила именно она.

Ну и кратко о сюжете в общем.
У меня такое ощущение, что мангу здорово порезали, когда делали фильм. Персонажи мало раскрыты. Особенно второстепенные. Я так и не поняла, зачем нужно было вносить в сюжет друга детства Бэнио - этого женоподобного мальчика. Здесь он не сыграл абсолютно никакую роль. Разве что как причину проникновения в горящую церковь, чтобы его спасти. Плохо раскрыли и главных героев. Особенно Аоэ и Синобу. Плюс, огромный рояль в кустах в виде дирижабля, на котором прилетели в Японию Лариса и Синобу. Очень странный выбор Ларисы. Почему не Европа, а Япония? И откуда у нее взялись средства, чтобы нанять дирижабль для перелета в Японию? И да, кстати, насчет средств. Сколько, интересно, Бэнио получала за свою работу журналистом, если она смогла содержать на них целый замок?

Вывод: либо мангу и правда неудачно порезали для фильма, что остались лишь не связанные между собой фрагменты, либо сюжет очень слаб. По этой причине даже не могу поставить оценку.