Ai Yoii
в сети: 23 нояб. 2024

Лунное путешествие приведёт к новому миру
Началось все хорошо, но чем дальше тем хуже. Плюсы у этого аниме это лишь неплохое начала но не более. Дальше идут минусы которые я заметил. ГГ который не принимает ни одного решения, за него решают его подданные. Что приглашение орков в другое измерение,что становление Мио его слугой, также он не принял никакого участия в построении его собственного города. Непонятная мотивация у гг то сначала он хочет основать свой город, то ему уже все ровно на него. То вдруг он хочет найти информацию о его родителях, но позже и вовсе забывает про это. Мио и Томоэ тоже толком не раскрыли, до сих пор не понятна их мотивация стать слугами гг. Как и тех народов присоединившихся к поселению в другом измерении. С чего они вдруг решили покинуть свой дом? Непонятно. И еще насчет системы уровней насколько помню у Томоэ 1340 уровень у Мио 1500 уровень. Не слишком ли преувеличили их силу? Если максимальный уровень тех авантюристов что они встречали всего навсего 100 уровень. Последние серии это вообще какая то каша, то он решает поступить в академию и бросает свой же город, то внезапно начинает сражаться с героями которые сражаются на стороне монстров. Такая каша конечно.

Хочу написать сюда свои наброски сюжета, то каким бы я хотел его видеть. Если хотите можете прочесть.
После того как Богиня отвергла гг и узнав что любимчики богини это люди. И после того как гг стал строить свой город состоящий из нелюдей. Я ожидал что он станет чем то вроде "Черного короля" из "Скитальцев”. То есть он разочаруется в людях и
станет на сторону нелюдей, чтобы спасти их от гнета как самих людей так и гнета богини. Тем самым выступив против всего человечества и
против самой богини. Вот это был бы поворот конечно. Но увы, имеем что имеем.
Итого моя оценка 6 из 10.
Азбука цветов
Прекрасное аниме про поиск себя и своей мечты. Очень ламповое и милое, особенно понравилась Охана ее харизма и шарм завораживают. В целом все мои мысли описали авторы преведущих отзывов, так что не хочу повторяться. Но хочу рассказать что я подчеркнул для себя из этого аниме. Важные цитаты.
1. " Я не смогла бы найти свою мечту в одиночку". Охана. Именно изменения и другие люди помогли Охане найти свою мечту, это очень важная мысль. Как говорила Охана "Другие люди осветили ей путь к своей мечте".
2. «Глядя на тебя я понял что готовых мест нет в мире нет. Такое место нужно найти и строить самому». Котик. Ведь большинство думает что своя мечта и свое дело, найдется как нибудь само и что оно будет приносить лишь одно удовольствие. Но все далеко не так.
3." Моя мечта со временем изменилась". Минко. Ты со временем меняешься и конечно же твоя мечта тоже будет меняться и это вполне нормально.
Зомбилэнд-Сага: Месть
Прекрасное аниме, ни разу не жалею о просмотре. Веселое, доброе, милое и еще раз прекрасное. Так непринужденно чувствуешь себя при просмотре данного аниме. Наблюдать за похождениями зомби-девочек одно удовольствие. Первый сезон меня заинтересовал, а второй полностью погрузил меня в эту атмосферу. Правда я так не совсем понял тематику данного аниме. Точнее про что оно. Про айдолов? Про зомби-девочек? Или же про саму Сагу про ее колорит и ее историю. Или же все вместе. Довольно сумбурные тематики собраны воедино. Но чем больше смотришь, тем больше вникаешь в это все. Также удивил сюжет я уж и не думал что нам расскажут историю как девочки стали зомби. Больше раскрыли Дзюнко, Югири и больше всех меня заинтересовал продюсер по началу он казался мне максимально странным но теперь я вижу насколько он поддерживает и верит в девочек, надеюсь в дальнейшем нам расскажут больше и конечно же рассчитываю на продолжение данного аниме. От меня оно получает уверенные 8 баллов из 10.
Да, я паук, и что же?
Здравствуйте хочу поделить мнение о данном аниме. Сразу скажу что оригинал то есть ранобэ я не читал.
Могу сказать что аниме мне показалось неплохим. Но под конец начался откровенно говоря полный бред. Боже эти битвы, на них буквально больно смотреть, плохие 3д модельки, ужасная постановка битв.
Еще раздражает рванное повествование. То Кумоко, то Шлейн. Насколько притягивает себе Кумоко, настолько же отталкивает Шлейн.Он просто ужасен. Ужасно картонный, деревянный и самый бесячий персонаж. Даже для меня повидавшего столько аниме, более тупого персонажа я не видел. Почему было бы просто не оставить историю Кумоко? Ведь только за ней хоть сколько интересно наблюдать.
Только она вызывает интерес. Она буквально вытягивает на себе все это аниме. От нее просто веет харизмой и ее оптимизм и жизнерадостность, частенько поднимало мне настроение во время просмотра.
Вот только ее характер мне кажется в какой степени странным. Ведь в прошлой жизни она была довольно тихой и спокойной. А переродившись она ведет себя совершенно по другому. Мне кажется это немного странным. Из за этого у меня нет связи между ней в прошлой жизни и ею настоящей.
Также я не сразу понял что временные линии отличаются на 15 лет. Поэтому долго не мог понять почему Шлейн так привязан к своему брату и сестре. Из за этого ком недопонимая рос все больше и больше, и только ближе к концу становить понятнее.
Раздражает что так и не смогли в полной мере раскрыть мир. Демоны, люди, эльфы, подземелья, то вдруг какие то роботы. Как они с друг другом уживаются? Создалось ощущение что демоны это сильнейшая раса. На их стороне сильнейшие, в то время как у людей единственным был Юлий, у эльфов также единственный это Патимас.
Как работает прокачка персонажа? Только переродившиеся могут прокачивать навыки или же нет? Переродившиеся намного сильнее обычных героев?
Кто главный враг? Владыка демонов или же Патимас? За что они сражаются? Каким образом Патимас может уничтожить мир?
В общем осталось еще много вопросов. Но думаю все это нам расскажут во 2 сезоне. Уж буду надеяться.
В целом могу сказать что аниме на 8 из 10. И это лишь из за Кумоко, нашей паучихи.
Подвиги школьного совета
Приятный тайтл. Не замысловатая история студенческого совета.Легкая,но забавная комедия. Люблю такие аниме под них можно просто расслабиться после трудного дня и погрузиться в эту милую и приятную атмосферу.
Особенно доставляет разрыв четвертой стены, на моей памяти для меня это первое аниме в таком стиле. Милые и харизматичные персонажи. Больше всего понравилась Минацу, ее теплота и сила. Забавная президент студ совета, милая Мафую эхх мне они очень понравились. Жаль что только Чизуру на дали полноценного раскрытия, это печалит. А также гг который хочет создать собственный гарем спойлер у него это получиться. Остановлюсь немного на нем, я посмотрел сразу два сезона также могу путаться,
мне хотелось чтобы его раскрыли немного больше чем показали это в аниме, его прошлое до того как он оказался в студ совете, его встречу с каждым членом студ совета. Во втором сезоне это сделали весьма поверхностно.
Но все же я более чем доволен. Ничего особого не ожидал от данного аниме, но оказался приятно удивлен. Советую к просмотру.