Ako_chan
в сети: 15 июля 2025

Трусливый велосипедист: Большая дорога
Очень динамичное, красочное аниме. Конечно , есть и минусы, и главный из них - слишком затянуто. Всего лишь один турнир , а длилось это один с половиной сезона, диалоги также слишком длинные, много ненужных бесед,но несмотря на это , аниме смотрелось на одном дыхании, скучно вовсе не было. Всегда удивлялась участникам за их выносливость, у меня в течении всего аниме возникали вопросы :" КАК ОНИ ТАК ДОЛГО ДЕРЖАТСЯ? 100 КИЛОМЕТРОВ ЖЕ! КОШМАР КАКОЙ-ТО, ОНИ ТОЧНО ЩА УПАДУТ ИЛИ ЧТО-ТО" .
Из плюсов могу выделить еще опенинги , ОНИ ШИКАРНЫ, БОЖЕ МОЙ:love2: Особенно , которые Rookiez is Punk`d поет .
Я заметила, автор максимально пытался создавать своеобразных персонажей, которых друг на друга не похожи, и внешне, и характером. Все персонажи по-своему особенны. Из них больше всего понравился Наруко, он такой душка , и так мило разговаривает , меня его манера речи умиляла постоянно:shy2:. Сейю хорошо подобраны, всех почти узнала, кроме Мидосуджи , никак не ожидала что это Юса Коджи :-o, больше всего сейю Тодо нравится, Какихара-сан, как же я люблю его голос:hurray:.
В общем, анимешка хорошая, рада , что новый сезон выходит, будем смотреть дальше:)
Служащий x Служба
Смотрела давно, летом кажется, сейчас решила написать отзыв.Не знаю как вам, но я полюбила это аниме:hurray: Легкое, смешное, с интересными , необычными персонажами ( ну все таки от автора аниме "Работа" же). Обычно аниме жанра повседневность скучные(имхо) , а этот не такой. Смотрела на одном дыхании, смотрелось легко, местами смеялась. Люси очень мне понравилась, особенно ее голос( ну голос Тачибаны Мей сразу узнала) .Хотелось бы побольше чуток романтики, но также думаю, и этого вполне достаточно, главное - влюбились:!: 10/10
Дюрарара!!
Зря я это аниме откладывала несколько раз, ну а теперь, посмотрев, могу сказать что мне очень понравилось. Сюжет, опенинг, рисовка, персонажи - все на высоте. Автор не забыл ни одного персонажа раскрыть, у каждого персонажа свой мир.Мне больше всего понравилось тематика романтики , хоть и мало показывали , но понятие о "любви" героев в этом аниме необычное, и даже страное (по сравнению с другими аниме здесь не так типично показывают любовь, я говорю именно о выражении любви, ведь каждый человек по-своему выражает ее) Также я обязана отметить, что здесь много отсылок на аниме Baccano, чьим автором также является и автор данного аниме. Начиная с первых серий уже на постерах в центре города показывают некоторых героев из Шумихи, даже в одной серии показали Мирию и Айзака ( ох, как же я была рада увидеть их, я их просто обожаю:shy2:) . Ну а Дюрарара - отличная вещь, и его надо внимательно смотреть, так как тут все взаимосвязано, но по сравнению с Шумихой здесь идет все поочередно , и постепенно все становится ясным. Мне больше всего понравился в этом аниме именно сюжет, он крайне необычный . В общем, советую к просмотру, моя оценка 8.
Стальной алхимик
И вот, наконец ,я посмотрела данное творение. Что же я могу сказать? Если честно, до сих пор не могу отойти. Все события происходили так быстро, что я не полностью все переварила у себя в голове, и собственно, остались несколько вопросов, несколько непонятных моментов, но,благодаря информациям здесь и в википедии, кое-какие детали стали понятны. Что ж, теперь о самом аниме. Я никогда раньше не видела столь трагичное, столь безысходное, столь реалистичное как это,аниме. И Стальной Алхимик очень непохож на другие сенены ,, где Наруто сделав "Нарутотерапию", всех может сделать счастливым, или же где Нацу своим "ревом огненного дракона" сможет всех злодеев сокрушить, нет, здесь царит безысходность. Очень понравились опенинги (особенно 4ый), рисовка , а также озвучка( обычно я любитель субтитров , но эту посмотрела с проф озвучкой, и она очень приятная). Очень хорошо продуманный сюжет, и его развитие. В общем, очень понравилось, ставлю 9.
Врата Штейна
я пару раз бросала просмотр , смотрела только 2-3 серии , ибо не могла терпеть весь бред в начале.. Но спустя год, (вот недавно только закончила просмотр) я не пожалела , что все таки посмотрела сей шедевр. Правильно кто-то наверху прокомментировал, что нельзя судить по началу, вот и я продолжала просмотр, и всего за два дня посмотрела весь тайтл, и мне очень понравилось, у меня было много эмоций на протяжении всего аниме. Очень понравилась романтика , хоть и ее мало.. Но достаточно ясно и четко показана любовь персонажей. Конечно, тут очень много всяких непонятных терминов о физике , и порой было неясно, непонятно. Но это ничуть не мешало понять основной сюжет, основные события. Опенинг понравился также. Тематикой очень напоминает Ре:Зеро , но это аниме намного лучше его.
Моя оценка 8/10 , всем советую к просмотру, а также не бросать сразу же с первых серий, а продолжать, ведь самая изюминка сериала именно в середине.