Akwilla
в сети: 30 нояб. 2024

Твоя апрельская ложь
Аниме подобного типа я люблю. Драма, романтика, все дела. Однако, конкретно этот тайтл хоть и имеет весьма приятный вкус, имеет не очень приятный привкус. На протяжении всей ленты из нас пытаются выдавить слез, причем делают это слишком навязчиво, как по мне. Так же переборщили с одной из основных идей - Каори умрет. Нет, честно, могло бы получиться шикарно, но перебор. Как пить сладкий чай со сгущенкой. Вот и тянется это и тянется на протяжении сериала. Так что к концу уже не очень это трогает.
Но как бы то ни было, аниме вышло хорошее. Персонажи сами по себе приятные, хотя местами и глуповатые.
Встречаться с другом парня, который тебе нравится, при том, что этот парень влюблен в тебя? Серьезно?
или
Делать прямые намёки парню, которого любишь с детства, почти открытым текстом говорить, а потом делать вид, что ничего не говорила? Елки-палки
или Каори правильно назвала Ариму в своем прощальном письме тормозом. Торомоз!!!
Однако, у этого тайтла есть много хорошего. Как я уже написал, приятные персонажи. За развитием тройки пианистов вообще очень интересно наблюдать. Их рост над собой, преодоление препятствий. Круто.
Шикарная музыка. Мне очень понравился саундтрек.
Так называемые, аниме-рожи. Для меня это одна из вещей, которая делает из аниме аниме.
И отдельно хочу отметить Каори. Классный персонаж. Вдохновляющий и живой. Ну почти живой (да простят меня фанаты за этот черный юморок)

В целом, я рекомендую посмотреть этот тайтл всем, кто хоть немого любит повседневность и драму. 7 скрипок из 10
Форма голоса
Трогательная и очень красивая история про аспекты жизни, о которых обычно умалчивают.
Даже и не знаю, что сказать.
Не часто меня заставляет что либо расплакаться дважды за фильм
С одной стороны, аниме вышло на славу, . Не зря оно смогло соперничать с "Именем" Синкая. Отличная рисовка и музыка, шикарное оформление и игра на чувствах, эмоция, а иногда и нервах зрителя. Где-то улыбаешься, где-то плачешь, а где-то с ужасом замираешь.
Фильм сделан очень хорошо для своих 2 часов.
2 часа... это всё, что у нас есть. 2 часа и 8 томов манги. Это было уже сказано много раз, но нельзя засунуть 8 томов в 2 часа. Потеря второстепенных сюжетных линий, нелогичности и непонятности в сюжете. Что-то приходится додумывать. Поэтому у людей, незнакомых с мангой остаются вопросы. А что-то они вообще могут понять не так. Но я читал мангу, так что знаю о персонажах, о их сюжетах, значении и всём остальном, чего может не хватить для понимания в фильме.
Единственное, мне очень не хватило хоть сколько нибудь раскрытой любовной линии. Намёк есть, но на этом все
Как бы то ни было, пусть аниме и получилось не полным, но я не могу поставить меньше 9. Оно затронуло душу.
Очень красивая, добрая и "надо жить не смотря ни на что" экранизация
И как я уже сказал, 9 карпов из 10 батонов хлеба.

P.S. если не читали мангу, то читайте. Она дает ответы на некоторые вопросы.
Город, в котором меня нет
Итак, "Город, в котором меня нет"
Аниме мне понравилось, несмотря на довольно типичную тему - путешествие во времени, дабы что-то исправить ("Врата Штейна", "Девочка, покорившая время", "Re: zero" и тд), сериал представляет из себя хорошо закрученный детектив, которому есть что показать зрителю. Живые персонажи, раскрывающиеся по ходу тайтла, переживания и эмоции героев, их взгляды на ситуацию, все это смешивается в приятный коктейль, который придется по вкусу многим.
Аниме держит в напряжении все время, даже когда, казалось бы, уже всё позади
Некоторая предсказуемость не мешает с интересом следить за развитием событий, поэтому можно с легкостью простить моменты со слабой логикой. Единственное, что меня немного покоробило, так это причина, почему убийца стал убийцей. Видимо, я чего-то не понимаю. Хотя, убийцы частенько с прибабахом, так что ладно, пойдет
Ещё хотелось отметить приятную пасхалку с "Тайной вечерей"
Некоторую неприятность доставило то,
что Каё не дождалась Сатору из комы. Но я ни в коем случае не виню ни её, ни Хироми. Ну 15 лет, что уж.
Выдуманная история всё равно должна иметь некоторый реализм. Хотя такой реализм каждый раз вонзает мне когти в сердце, когда я пересматриваю "5 сантиметров в секунду"
В последних сериях я всё думал о прошлой жизни гг, а точнее о людях из неё. Даже когда мы увидели менеджера пиццерии, проезжающего рядом на мопеде , я всё равно остался недоволен. Думаю, понятно, кого мне хотелось увидеть? И черт. Вот что доставило мне полное удовлетворение - последние 30 секунд и появляется Айри. Всё. Претензий нет, сделали всё, как надо.
9 хомячков из 10
Повседневная жизнь с девушкой-монстром
Посмотрел, не питая особых иллюзий. В целом, так оно и оказалось. Непристойности (да-да, в этти так должно быть), юмора я особо не увидел, сюжет идет как черепаха (временами казалось, что сюжета вообще нет), но тут надо отметить, что последние пару серий пошли поживее и интереснее.
Удручает, что второстепенных персов не особо-то раскрывают. Понимаю, что времени мало, но всё же печально
В целом, аниме пойдет для тех, кто не хочет напряга, а скорее наоборот
Единственное, что хочется прям отметить, за что хочется пожать руку производителю и за что я накидываю пару баллов - очешуенная отсылка к metal gear solid

В целом, я бы поставил этому тайтлу 6 Снейков из 10

Белый ящик
Посмотрел с удовольствием, аниме заходит легко и душевно. Успел посмеяться, напрячься, попереживать и даже всплакнуть
Да, я не смог сдержаться, когда Шизука таки приняла участие в озвучке 3 отряда, так что мы с Миямори пускали слёзки вместе

Из плюсов отмечу идею - узнать о том, как делать аниме с помощью просмотра аниме об аниме это очень интересная идея, а тут ещё и с отличным воплощением.
Так же довольно разные и проработанные персонажи со своей историей, что создает довольно органичную команду.
Ещё порадовала идея с внутренними голосами главный героини.
Из минусов лично для меня - большое количество имен, которые нужно запоминать. Весь сериал была открыта вкладка с персонажами, для быстрой справки.
И второй минус - отсутствие финансовых аспектов. "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо", но тут этой ложечки не оказалось, а жаль.
Как бы то ни было, аниме очень хорошее, к тому же весьма познавательное.
Я бы поставил этому тайтлу 8 спелых дынек из 10