Так вот.
Первые серии немного отталкивают от просмотра, непонятно что творится, кто есть кто и зачем. Но меня сразу привлекла "непонятность" в этих первых сериях. Ничего неизвестно о «Celestial Being», так же, как и о персонажах. Раскрытие самих персов проходит постепенно, позади нераскрытыми не оставили почти ни одного второстепенного персонажа. Нет ощущения, что смотришь мультик про роботов (за что, собственно, меху не любят, и зря), всё серьёзно и впечатляюще. До появления красных всё казалось не таким серьёзным, бои были редкими и спланированными, но после пошла жара. Постоянные нападения всех сторон друг на друга, внутренние разногласия, проблема с доверием системы. Особенно хочу выразить свою ненависть к правительству Земли(?), т.е. всем трём лидирующим мировым организациям.
Нет бы развивать свои технологии, пытаться довести до совершенства, разработать что-то новое ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Нет, нет и ещё раз нет. Они хотят нагло захватить Гандамы, что являлось основной целью. Затем же просто получают GN-двигатели и используют ради улучшения своей системы.
Так же хочу выразить отвращение к некоторым персонажам. Не совсем понимаю, зачем показывают линию с Луизой и Саджи. Считаю её абсолютно лишней. "А может они просто олицетворяют простых людей? Или же в дальнейшем сыграют значительную роль?" - такие мысли тоже были, но смысла не вижу. Марина Исмаил... Слишком добрая, слишком справедливая принцесса. Таких типажей я насмотрелась и всё по-прежнему их недолюбливаю. На роль принцессы подошла бы лучше её советник(?) не запомнила её роль в сериале, но всё же подходит больше. Так же одна из семейки Тринити - Нэна. Уж не знаю, зачем её оставили в живых, но лучше бы она кикнулась (:
Теперь наоборот, понравившиеся моменты.
Отказ от системы,неожиданное вмешательство новых Гандамов и ещё одна сторона конфликта, которая раннее была лишь наблюдателем.
Все главные персы - отличные. Разные характеры и судьбы, но их объединило трагическое прошлое и общая цель. Сэцуна хоть и кудере, оно и понятно почему, но не раздражал. Всегда делал, что нужно, поступки были ясны. Также и Аллелуя понравилось ещё его второе Я. Надеюсь во втором сезоне он проявится; Тиерия, каким бы холодным не казался, в душе же сама забота и доброта; а вот Локон...
как же я ревела из-за тебя. Больше всех полюбился и погиб. Хорошо, хоть не в первой серии и не в глупой ситуации. Самые добрые погибают первыми - это уже закон.
Графика радует глаз: чардизы хорошие, национальность хотя бы видно; бои красочно и чётко прорисованы. Музыка невыделяющаяся, но песни из ОП и ЭД я стащила в плейлист.
Исходя из всего я с удовольствием ставлю высокую оценку и иду смотреть второй сезон. Гандамы - годная штука. Хоть и посмотрела всего один сериальчик из франшизы, но уже понимаю восхищение смотревших.