После того как я посмотрел 1 и 2 сезон по 12 серий, и перешёл к этому,я ощутил эту пропасть и разницу сразу увы...
Если первые 2-ва, отличались атмосферой вечной темноты под гнётом гулей и депрессией, метаниями, паникой, адом. Было трудно смотреть, все было настолько в крови, что люди искали версию без цензуры, сделанной для ТВ. Не легко было смотреть на пытки растянутые на 2-ве серии, на крики ужаса, на вопли посреди боя, на плачь и потери бесконечные потери соратников...
Но это продолжение уже с первой серии даёт большую оплеуху, после которой трудно прийти в прежнее состоянии, прийти в себя (прежнею атмосферу). Просто одним персонажем разрушено все -
Saiko YonebayashiСайко Йонэбаяши.
Её поведение показанное в стиле глупого юмора, а давайте будем смеяться над глупенькой девочкой, что ведет себя: "я глупая девочка что мне делать на поле боя..." - а потом оказывается, что она МЕГА супер сильная и выносит всех с одного удара, зачем?
ЗАЧЕМ?
Зачем убивать всё ТО, что было сделано, этим глупым комедийным юмором? Всю эту монументально выстроенную атмосферу безысходности, жестокости. Первые два сезона не могли себе позволить такого, все было на уровне мрачной трагедии человечества, что бесконечно страдает от гулей, которые страдают в свою очередь. На фоне личной трагедии главного персонажа который все оба сезонная пытается выжить поедая плоть людей и плача одновременно с этим! А потом встаёт и пытается сделать хоть что-то, и поедает кагуны других гулей и сходит с ума... пытаясь защитить то, что ему дорого.
А потому бац на тебе юморка дружок, это же смешно? На поле боя, по среди сражения где гибнуть товарищи, надо разбавить глупым юморком от глупенькой девочки карликового роста(она действительно очень маленького роста) с большими "буферами".
И если Джузо Сузуя мог показаться сильно экстравагантным, то даже он очень далек от этой несуразицы.
Если бы это был единственный момент на весь сериал, но нет... я бы не писал этого, таких моментов много, они не всегда заметны, но в совокупности рушат всю потрясающую атмосферу предыдущей проделанной работы.
Также создатели взяли и пропустили все то, что было после окончания 2-го сезона, нам не показали хотя бы пару кадров, хватило бы и 1-2 минут(вместо глупых персонажей и их юмора с просыпанием собрания... например)
Продолжение не стало хуже, его можно смотреть. Просто придирки, почему это никогда НЕ БУДЕТ уровень 10 из 10, на мой взгляд.
Оно все также хорошо, но уже не то. Смотреть продолжение стоит, но будьте готовы к этой пощёчине... так подло сделанной создателями.