Посмотрел отзывы выше - я в шоке, и сложилось такое впечатление, что люди не понимают что происходит в данном аниме.
Если мне не изменяет память главное герои сироты(не имеют родителей) это жертвы закрытых экспериментов над людьми, за что они собственно и получили не ординарные интеллектуальные способности. Однако за эти способности им приходится расплачиваться уменьшенной продолжительностью жизни, по факту в сериале они доживают свои последние дни или месяцы , а потому желают показать людям правду о жестоких экспериментах над людьми о которых никто не знает. Метод для привлечения внимая выбран: терроризм. В завершение сериала
но не для того, что бы людей убивать, а потому на протяжение сериала никто из мирных жителей почти не погибает
они оба умираю в конце, это не имеет значения они бы все равно умерли, такова их драма, а вот удалось ли им привлечь внимания к жестоким экскрементам или нет смотрите сами)
@Aleksandr1,Согласна.Такое ощущение, что они ставили тайтл на фон и просто занимались своими делами, а в итоге не поняли ни мотивов персонажей, ни смысла аниме и просто на ### написали свои "отзывы".Я сейчас говорю не как "фанат" , а просто как человек, который не понял резкости их писанины .Занижать оценку аниме только потому , что они смотрели его кое-как,не обращали внимание на мелочи,попросту не поняли посыла и приводили при этом невесомые аргументы низкой оценки - глупо. Я сама смотрела этот тайтл 3 раза ( первый раз в 2016, второй и третий-2020), потому что хотела как раз все переосмыслить,так как первый раз много моментов не дошло(мне кажется, еще с возрастом больше понимать начинаешь).Еще для этого аниме нужно определенное настроение,чтобы "осилить".Попросту дезинформируют людей.
@Aleksandr1@caustic, Именно так, я смотрел этот сериал, еще когда он только вышел, но все равно помню, больше подробностей чем люди критикующие его...