AltIrony
в сети: около 9 часов назад

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера
Сходил на премьеру и прежде всего хотелось бы сделать ремарку на тему "почему к нам не везут полнометры?". Зайдя на вечерний сеанс обнаружил дюжину (плюс/минус) людей в зале. Вспомните это когда не приедет то, что вы ждёте...
А теперь по поводу фильма. Да, по сюжету он слаб и даже рядом не стоит с первыми главами оригинальной новеллы, но именно для индустрии полнометражного аниме он важен. Недостатки истории слихвой компенсирует анимация и эффекты. На "Дитя Погоды" не было эффекта намокания одежды, а тут есть. Так что если вы за высокие стандарты в кино и против бюджетных вариантов, вроде "Девушки и Танки", то вам стоит поддержать этот фильм и КиоАни в частности индустрию высоких стандартов в полнометражках в целом.
Дитя погоды
Сходил на премьеру. Для начала хотелось бы отметить аншлаг на сеансе и хорошее принятие публикой, но обо всём по-порядку.
Главный герой вызывает чувство отзывчивого, но импульсивного подростка. Он сам ещё не стоит на ногах, но всё же показывает решительность, что вытягивает его из клещей стандартных ОЯШей. Девушка же отдаёт всю себя, но недостаточно раскрыта. Картинка очень красивая, но не смотря на дождь, эффекта намокания/промокания они почему-то не показали. Музыка была, но как-то больше фоном, нежели чем-то воодушевляющим. Зато понравился добрый юмор в фильме.
В общем, если не спойлерить это добрый хороший фильм с большим количеством НО.
Есть что спросить по логике поведения и мотивации различных героев, но это уже спойлеры.

Поставлю 8/10 за хорошее настроение, а так, плюс/минус доли%. Каким-то откровением не стало.
Может, я встречу тебя в подземелье? 2
Мне кажется, люди просто не понимают что такое Данмачи. Это не история какого-то гг и нет, это фансервис и не гарем. Данмачи это полноценное фентези без оверпауринга и прочих атрибутов победителей по жизни.
Белл Кранел это зайчик, а вовсе не ояш. Он предан как покровительнице, так и принципам. Сами чар дизы сдержанные, что касается этого сезона - семейство Иштар (гуглите сами) там всё оправдано и не должно вызывать отторжения. Сами же истории приятны и не напряжны.
Так что если хочется посмотреть фентези без гарема и пресловутых супер сил - вам сюда
Промар
Посмотрел. Отличный фильм для фанатов Триггера. Случайный же зритель может не понять что твориться первые 15-20 мин фильма)
Реамедия хорошо постарались, но Гал иногда звучал переиграно, словно пьяным голосом. Лучия порадовала. А вообще, лучше быть в курсе вселенных Триггера чтобы адекватно всё оценивать.
Сам же фильм доставил уйму положительных эмоций, которые довно не получал от фильмов по мстителям/ЗВ
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Вот и меня после девятой серии потянуло написать обзор.
Что сказать - думаю начать надо с того, что изначально были те кто читал и те кто смотрел анонс вслепую, не имея предварительного мнения о произведении. Я отношусь к вторым.
Сама адаптация начинается довольно нетривиально: на зрителя сразу вываливается как достоинства (сразу бодрое начало наполненное событиями), так и недостатки (игрушечное 3д - словно старый фильм про Гадзиллу). Само же произведение (если закрыть глаза на 3д) начинает развлекать после встречи с зайчихой.
В общем, весь вопрос - можете ли вы для себя отделять произведение и всратое 3д или нет. Если да, то увидите для себя не самые плохой проходняк. Если нет, то лучше читайте)