Am_trouble
в сети: 9 февр. 2025

Буря потерь
Манга закончилась и доступна в английской версии полностью.

В принципе, манга закончилась, считай также как и аниме. Только в манге намеки на отношения между Йошино и Хаказе показаны очень плавно, а не так как в аниме. Мол, "стоял возле могилы Айки, а через секунду на крыльях любви бежит к Хаказе". Вот это мне не понравилось в аниме. В манге он вел себя более адекватно, отпустив переживания об утрате Айки, он в самом конце доверился Хаказе (и то, только намеками на будущие отношения между героями, а не так как в сериале) . Короче, в манге чувства Йошины в конце и поведение мне понравились больше, чем в аниме. Именно в конце. А еще меня порадовал факт, что у Махиро появилась девушка. Они очень милая парочка
Корона грешника
Ну, что сказать.

Аниме неплохое. Мне понравилась музыка, понравилась рисовка и сеттинг. Авторы этого сериала отлично показали, как при сложных и неприятных обстоятельствах люди могут кардинально меняться и становиться мерзкими тварями. Но, уж слишком быстро тут просиходили изменения характеров некоторых героев. Чересчур молниеносно - то персонажи хорошие, то плохие, а через секунду вновь все добрые. Настроение многих менялось быстрее, чем у меня чайник на кухне закипал 🤷‍♀️

В сюжете много дыр. Очень. Последние 2 серии я еле-еле осилила, ибо все слишком быстро происходило - и течение событий, и смена поведения геров, которые были поданы слишком неграмотно и вперемешку со всем происходящим, из-за чего я переставала что-либо понимать и задавалась вопросами: " - Что произошло? Почему он это сделал?"

Тем не менее, я не назову это аниме плохим. До 15 серии мне было его интересно смотреть. Оно нормальное, на 6,5 из 10 баллов.
Истории мечей
Мне очень понравилось аниме. Но я не могу найти ранобе, именно на японском. Я ужасно хочу сверить концовки. Не поймите неправильно, меня тронул конец истории, хоть и ранил мне сердце. Философское аниме. Но все же пару вопросов не дают мне покоя, так как не соответсвуют логике поведения некоторых персонажей.

Почему в 12 серии Шичики решил ломать мечи? Зачем? Почему он убил сегуна, а принцессу оставил живой? С каких пор он захотел убить сегуна, ведь изначально Шичики заявил, что пришел умереть? В итоге - он живой, нарушил свое слово о смерти, а я нифига не поняла его поступка.

Почему в конце 12 серии он путешествует с принцессой, которая убила его возлюбленную? В чем смысл? Видно, конечно, что ему она безразлична, он даже сказал "хоть плати деньги, чтоб от тебя хоть какая-то польза была", но блин. ОНА УБИЛА ТВОЮ ЛЮБОВЬ, КАК ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ С НЕЙ РЯДОМ НАХОДИТЬСЯ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УБИЛ ЕЕ ВМЕСТЕ С СЕГУНОМ?

Именно из-за этих вопросов я хочу сверить концовки ранобе и аниме, потому что мне многое осталось непонятно именно с точки зрения логики поступков персонажей в последних сериях, а не с точки философии.
Укрась прощальное утро цветами обещания
Нет слов. Меня пробило на слезы. Одни эмоции. Мне очень понравилось, я думала тут будет романтика, любовь-морковь, но аниме вообще не про отношения между парнем и девушкой, как я раньше подумала. Другой смысл, посыл, сюжет. Очень нежная полнометражка. Оказалась лучше, чем я думала.