тогда сильно разочаровал,как любителю типичного сёдзе, видеть такую развязку истории мне было не привычно и мириться с этим я не хотела: А КАК ЖЕ ДЖОРДЖИ?
Однако буквально пару дней назад (спустя около 6 лет) я вспомнила об этом сериале и решила уделить время для ее просмотра.
Первое что мне понравилось, это красивый опенинг: исполнение и мелодика песни, а также визуальное представление для песни, думаю ни одна из песен не подошла бы так, как эта.
Второе - это рисовка: для аниме 2005 года (кто бы мог подумать) такая картинка смотрится нереально сочно.
Третье - это раскрытие персонажей, через их внешность, внешние атрибуты, поведение. Хотелось бы отметить именно вкус к одежде у таких персонажей как: Джорджи, Мивако и Араши. Смотреть на такую красоту было очень приятно. Каждый персонаж представляет особый стиль уличной моды, тем самым подчеркивая свою индивидуальность. Ну а про платье от ПараКисс я вообще молчу...
Что на счет сюжета в целом, он не нов, развивается спокойно и ожидать нереального зрелища не стоит (от этого восприниматься картина будет намного лучше). Однако все сюжетные ветки раскрыты, и чувства недосказанности не было (хотя для особо любопытных есть еще и манга, в котором концовка раскрывается еще прозрачнее ).
Что на счет Юкари...
Пройдя все таки небольшой но жизненный путь, мне было немного стыдно наблюдать за поступками главной героини: этот персонаж не глуп, но жутко наивен. Но стыдно было мне не поэтому. Я узнала в ней себя. Хотя я прекрасно могу увидеть недостатки в других ( в том числе в персонажах аниме, дорам и т.д.), сложно анализировать свои поступки со стороны. Сколько глупостей было совершено... Сколько ошибок можно было избежать, если бы пару раз послушать чужой совет, а в некоторых случаях наоборот настоять на своем. Но жизнь есть жизнь, и все мы чему то учимся у нее. В этом плане стоит отметить, что история произошедшая с главной героиней, ее многому научила и помогла обрести себя. Несмотря на метод проб и ошибок, этот персонаж проявил себя не как клишированный герой, а как настоящий человек, который в конечном итоге изменился, а не остался в перманентном состоянии и не стал наступать на одни и те же грабли по сто раз
неким откровением, красивой сказкой с посылом: живи, трудись, падай и вставай, принимай окружающих такими как они есть (не идеализируя, но и не принижая)
Один из персонажей Джорджи вызывал у меня бурю негодования, поступки которого не подавались никакому объяснению . Однако такой тип людей тоже встречается в реальности. Да и каждый свои чувства по разному проявляет...
Что хотелось бы сказать в итоге, не могу никому советовать данную работу. У каждого свое мнение и вкус. Мне же это творение понравилось, и я его когда-нибудь пересмотрю.
9 из 10.